Утрожестан во 2 триместре. Отслойка. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Утрожестан во 2 триместре. Отслойка.


Julia_080890
30.04.2019, 12:15
Добрый день.:aj:

Первая одноплодная беременность, 28 лет.

На 5 неделях при УЗИ обнаружено 2 отслойки до 1 см. прописали Утрожестан 200 утром и вечером+ Магний Б6.

На 1 скрининг небольшой тонус матки и уже говорят про 1 сохранившуюся отслойку, оставили Утрожестан 200 на ночь.

При УЗИ в сторонней клинике на 18 неделе врач подтвердил отслойку, вместо 0,9 см, она уже 1,6 см отправил к своему врачу , но рекомендовал оставить Утрожестан в той же дозировке.

На 2 скрининг 19/20 недель на УЗИ на отслойку похоже даже смотреть не стали (хотя я заранее сказала о своей ситуации). Сказали "ни чего у вас нет, нечего придумывать себе проблемы, на таком сроке уже такого не бывает, раз крови нет, все норм". Зашла к своему врачу после УЗИ, она сказала, что ну да, угрозы ни какой нет, с ребенком, шейкой, .... все хорошо, но Утрожестан принимайте, 200 на ночь это доза профилактическая, хуже не будет.

У меня вопросы:
действительно нужно принимать? Если нет, то просто перестать или как происходит отмена этого препарата?
Есть ли риск открытия кровотечения/большей отслойки при отмене этого препарата?
Это вообще отслойка или просто такой дефект, оставшийся с ранних сроков? крови и мазни не было вообще.

MrsPetson
08.05.2019, 11:10
Здравствуйте.
Просто прекратить приём утрожестана.