Ребенок какает понемногу [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок какает понемногу


laskana
01.05.2019, 19:43
Здравствуйте! Переживаю за сына, сама подозреваю уже чуть ли не долихосигму, подскажите, пожалуйста, как действовать:
1) Ребенок несколько раз на дню пачкает штанишки, "подкакивает", дня через 2-3 сходит по большому наконец. Без боли. Кал большой для возраста 4,5 года. Иногда какашки аккуратные, как толстые колбаски, иногда просто какой-то завал.
2. Пили дюфалак месяца полтора - может мало или доза не та, не особо помогло, по-моему.
3) У ребенка нормальное развитие - речь и т.д., физически активен. Но вспыльчивый, с моей стороны любовь проявляется материнская в полной мере.
4) Началось все примерно полгода назад, до этого он мог просто накакать в штаны, но много. Бывало, что сидел на горшке и какал туда. Все выходило легко, никаких подкакиваний. А потом началось каломазание.
5) Ребенок общительный, не стеснительный. Какие еще данные нужно сообщить?
Прикладываю результаты копрограммы.

eduardshraibman
03.05.2019, 08:24
Наиболее частые причины "подкакивания"-запор в той или иной степени.Постарайтесь с помощью слабительного добится ежедневnого стула( доза подбирается индивидуально,если нет изменения стула в течение недели- постепенное увеличение дозы...

laskana
03.05.2019, 14:33
Наиболее частые причины "подкакивания"-запор в той или иной степени.Постарайтесь с помощью слабительного добится ежедневnого стула( доза подбирается индивидуально,если нет изменения стула в течение недели- постепенное увеличение дозы...

Благодарю Вас! Есть ли еще сейчас смысл сделать рентген кишечника на предмет долихосигмы?


eduardshraibman
05.05.2019, 18:12
проконсультируйтесь у гастроентеролога

laskana
07.12.2019, 10:21
проконсультируйтесь у гастроентеролога

Запор уже пролечили. Как быть с тем, что в садике ребенок, например, трусы не пачкает, а дома да, особенно когда просматривает мультики за компьютером. Значит, в садике он умеет себя сдерживать. Нам к психологу?