непроходящие высыпания у девочки 4 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : непроходящие высыпания у девочки 4 лет

Ngayka
04.05.2019, 18:46
добрый день, уважаемые врачи!
девочка, 4 полных лет, аллергий, острых пищевых непереносимостей нет. в феврале 2019 года после аквагрима на коже возникла аллергическая реакция, обрабатывала эмолиумом, краснота спала. через месяц покраснение возникло в том же месте, обрабатывала также, но сыпь не проходила, зуда, дискомфорта не было, с утра покраснения не было, пятно почти не было видно. появлялось к вечеру, исключили продукты, которые могли провоцировать сыпь, при нанесении эмолиума на красное пятно щипет. в это время у дочери часто была корка вокруг губ и носа, для ребенка это не свойственно.
В конце апреля обратились к дерматологу, диагноз: аллергическая реакция с вторичной бактериальной инфекцией. Лечение: крем ля-рош цикапласт на чистую кожу, через 15 минут пимафукорт, дважды в день, 5 дней.
Сначала наступило улучшение: вся вторичная сыпь сошла, очаг стал почти не видим. Два дня как прекратила лечение, и пятно начало стремительно краснеть и увеличиваться в размере путем возникновения новых прыщиков и слияния. подскажите дальнейшие действия, пожалуйста, возможно, перед повторным очным приемом стоит сдать бак. посев с кожи. Заранее спасибо

Dr.Volgina
04.05.2019, 21:41
Не надо бак.посев. При такой картине вместо пимафукорта- мазь элоком с постепенной отменой.

Ngayka
04.05.2019, 22:13
Большое спасибо за ответ! я правильно понимаю, это также кортикостероид, но с другим действующим веществом? Лечение необходимо проводить под очным наблюдением, нам достаточно долго необходимо ждать очередь к очному дерматологу. и еще вопрос: лечение также не более 5 дней, если верить инструкции, постепенная отмена после 5 дней применения?
Заранее спасибо и прошу прощения, если неграмотные вопросы, с дерматологическими проблемами сталкиваюсь впервые

Ngayka
05.05.2019, 08:51
Доброе утро! думаю, стоит добавить новые фото, сделала сегодня с утра. На лице появились новые участки, на животе раскидана сыпь, которую чешется. Я понимаю, что очная консультация врача необходима, возможно, у Вас есть рекомендации докторов в Киеве, поскольку от прошлого назначенного лечения произошел обратный эффект. Заранее спасибо

Dr.Volgina
05.05.2019, 14:43
Элоком 5 дней ежедневно, затем через день 3 дня, а в промежутках-бепантен.