Как научить ползать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как научить ползать?

_Natali
15.01.2008, 09:34
Добрый день, Полина!

Сыну 6,5 мес. Часто читаю, что в нашем возрасте ребенок должен ползать. Но у нас что-то с этим проблема похоже :) Напишу что он умеет: сидит сам, сидя играет игрушками, тянется если игрушка лежит недалеко и держит равновесие. Стоит на четвереньках, раскачивается, может из положения сидя встать на четвереньки, а наоборот не получается. В кроватке из положения сидя может встать на колени. Когда лежит на животе крутится вокруг себя, перекатывается с живота на спину и так преодолевает большие расстояния :) А вот нормально по-пластунски не ползает. Стимуляция игрушками не помогает. На четвереньках раскачивается уже 2 недели, но дальнейшего продвижения нет.

Может стоит просто ждать или есть какие-нибудь хитрости?

POLINA_S
15.01.2008, 23:37
Натали, добрый вечер. Ребенок может ползать в этом возрасте, а может и не ползать:). Может начать ползать и 7 и в 8 месяцев, а бывает даже сначала начинают ходить, а потом ползать. Но ваш малыш, развивается "по правилам". По пластунски он ползать не будет, дети редко так ползают, особенно когда есть четвереньки. Скоро, я думаю, поползет.
Чем сейчас можно заниматься с малышом?
1.Привлекать его игрушкой, чтобы в позе на четвереньках поднимал руку
2. Когда качается вперед-назад помогите ему сесть. Для этого станьте сзади и во время движения назад продолжите его, чтобы мальчик сел на пятки.
3. Если он после этого сам не выведет ноги вперед, качните его в сторону, пока не выведет ногу/ноги.
4. Можно сразу попробовать качнуть назад -на бок.
Удачи, пишите, как получается.

_Natali
16.01.2008, 09:07
Полина, спасибо большое за внимание :)
Меня беспокоит то, что сын нашел свой способ передвижения и другой его похоже не интересует :) Если не может дотянуться до чего-либо, он ложиться и начинает переворачиваться с живота на спину и наоборот, пока не подкатится туда куда хочется.
Когда стоит на четвереньках, то ручку он поднимает достаточно высоко, выше головы. А сидение будем практиковать, спасибо :)