ГЭРБ. Снять обострение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГЭРБ. Снять обострение.

ivank1
05.05.2019, 20:55
Здравсвтуйте.
Мужчина, 31 год, 182см на 78 кг.
Осенью 2018 началась непроходящая изжога, запах изо рта. Посетил гастроэнтеролога. Сделали УЗИ, ФГДС. На основании резльтутов была назначена терапия Дексилантом на 30 дней. Мне это помогло, изжога и боли перестали беспокоить. Но вот уже месяц снова сильная изжога, налет, запах, не проходящий с приемом пищи.
Могу-ли я самостоятельно повторить курс Дексиланта на 30 дней или лучше снова сходить на очный прием? Учитывая что не прошло и полугода, предположил что могу снова пропить курс Дексиланта без очного визита к врачу.

Хочу добавить что пытаюсь снять обострение Омезом, два раза в день по 20 мг уже недели две - не помогает совсем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nayada
06.05.2019, 13:51
Можете принимать тот препарат из группы ИПП, от которого был эффект в прошлом. ГЭРБ нельзя вылечить навсегда, но можно избежать неприятных появлений, соблюдая рекомендации по питанию и образу жизни, обсуждалось на форуме многократно, поиском по форуму найдете.

ivank1
06.05.2019, 15:49
Можете принимать тот препарат из группы ИПП, от которого был эффект в прошлом. ГЭРБ нельзя вылечить навсегда, но можно избежать неприятных появлений, соблюдая рекомендации по питанию и образу жизни, обсуждалось на форуме многократно, поиском по форуму найдете.

Ольга Леонидовна! Все рекомендации по образу жизни и факта неизлечимости ГЭРБ учитываются. Но вот что конкретно хотел узнать, могу ли снова принять дексилант без очного повторного визита к врачу. Вы вроде даёте добро? А то я предполагал может какие-то ограничения и тд.

Nayada
08.05.2019, 11:31
А то я предполагал может какие-то ограничения и тд.

Нет ограничений