natalya2410
06.05.2019, 13:28
Добрый день! Женщина, 30 лет , беременность 33 недели. Возникла такая проблема, в конце первого триместра в прианальной зоне появились пару кондилом. Значения не придала, т.к. на теле есть также единичные папилломки, т.е вирус в крови есть. Но видимо зря не насторожило , к середине второго триместра они стали размножаться в геометрической прогрессии. Возможно поспособствовало бритье в той зоне, ведь я их травмировала и как врач сказала уже потом что нельзя было этого делать.Пользуюсь вифероном, но толку нет. Отправили на кольпоскопию. По результатам шейка была чистая. Анализы (мазок)на высокоонкогеные типы отрицательный.
Сейчас на 33 неделе их много , разного размера, причем потихоньку переходят на половые губы. Гинеколог говорит что сейчас уже ничего не сделать, дерматолог также сказала удалять лазером но сейчас она не возьмется, только после родов.
Подскажите пожалуйста , действительно сейчас ничего не сделать? Просто я хотела в Обнинский ИМР съездить на консультацию( там врачи как то больше вызывают доверие) но врач на больничном. Или только ждать родов и после решать проблему? И возможны ли ЕР в такой ситуации?
Сейчас на 33 неделе их много , разного размера, причем потихоньку переходят на половые губы. Гинеколог говорит что сейчас уже ничего не сделать, дерматолог также сказала удалять лазером но сейчас она не возьмется, только после родов.
Подскажите пожалуйста , действительно сейчас ничего не сделать? Просто я хотела в Обнинский ИМР съездить на консультацию( там врачи как то больше вызывают доверие) но врач на больничном. Или только ждать родов и после решать проблему? И возможны ли ЕР в такой ситуации?