Здравствуйте !
Мальчик 7,5 дет 139см 32 кг .
2 мая пожаловался однократно на боль в бедре , потом забыл.2,3 ма были на даче- носился как угорелый .
4 по приезду в город , после дальней дороги машине - увидела , что прихрамывает . Спрашиваю болит нога - показывает то же место на бедре , но синяка не видно. Вчера не болело , сегодня опять спросила - говорит болит при разгибании . Наживамать не больно. К какому врачу вести ребёнка ?
До этого за несколько дней подхватил орви , сопли , гордо и гноились глазки.
За день до того , как пожаловался впервые - ткались на аттракционе типа американских горок. Очень сильно кидало по кабине , долго . Как раз этой ногой он упирался о сидение на поворотах .
У меня после аттракциона болит спина , но там виден синяк . А у него - ничего .
germmed
06.05.2019, 17:59
Возможно имеет место транзиторный синовит тазобедренного сустава. Проблема, которая не редко возникает у детей и проходит без последствий. Лучше обратиться к врачу, пусть посмотрит ребенка очно. Хорошо такая проблема диагностируется на УЗИ
Nucleargirl22
06.05.2019, 20:49
Спасибо большое за ответ !А к какому врачу? Педиатр ? Хирург ?
Хочу отметить , что нога болит / не болит . Кататься на самокате или гонять на площадке - не болит .
А спросить : болела ли сегодня. -да , болела разок .
germmed
06.05.2019, 21:15
Спасибо большое за ответ !А к какому врачу? Педиатр ? Хирург ?
Хочу отметить , что нога болит / не болит . Кататься на самокате или гонять на площадке - не болит .
А спросить : болела ли сегодня. -да , болела разок .
К педиатру для начала
Nucleargirl22
06.05.2019, 21:59
Спасибо Дмитрий Владимирович !
Nucleargirl22
07.05.2019, 13:07
Дмитрий Владимирович, а как исключить болезнь перетесать Пертеса? Свекровь говорит , что у одного из сыновей сестры нашего папы такой диагноз был
Только были в травмпункты, сказали на перетеса не похоже , болит не сустав , а что то другое ( не поняла что )
Мазать мазью и покой . Сегодня не болела пока ни разу .
Если не пройдёт через пару недель - записаться к ортопеду ?
doctorSergei
07.05.2019, 15:17
если не пройдет, то запишитесь. вам спокойнее будет.
Nucleargirl22
07.05.2019, 16:06
Спасибо , доктор Сергей ! Показалось прихрамывает немного сегодня . Дома вроде уже и нет . Наверное уже мерещится мне 🙊
Nucleargirl22
18.07.2019, 18:47
Добрый вечер ! Пожалуйста подскажите , если это возможно по фото ...
мне кажется , или у сына ноги Х-ом? Как то бросилось на пляже в глаза , что у младшего сына ноги не такие ровные , как у старшего 14 лет
7 лет , 143рост и 34,5 вес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])