Восстановятся ли суставы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Восстановятся ли суставы?

Rezzor01
07.05.2019, 11:24
Здравствуйте!
Мне 28. Мужчина. вес 90. рост 178. Никаких проблем ранее с суставами не имел.
Но недавно случилась очень неприятная ситуация. лечился преднизолоном около месяца. После отмены у меня развилась надпочечниковая недостаточность. БЫли разные симптомы, сердце. НО самое главное сильное обезвоживание. Я выивал по 2 литра воды в день, она тут же выходила, с утра я просыпался с сильной жаждой невероятно. Все это привело к тому резко начали болеть суставы, особенно коленные. От обезвоживания и пересыхания синовиальной жидкости. Особенно болели коленные сусты. Гапример, если сесть на корточки то встать без опоры я уже не мог. И все от обезвоживания. Сейчас ьоли пракьтческт нет, встать могу. но Суставы щелкают по всему телу раз по 200 за день. И в руках и в ногах. Везде. Скажите, это поправимо? или я успел сильно повредить необратимо суставы? Они хот немного регенерируют или вообще нет? Сейчас я пью много воды, но небольшое обезвоживание сохранятеся.
Спасибо

doctorSergei
07.05.2019, 11:53
вы не изложили ничего, что свидетельствовало о необратимых процессах в суставах.
посетите очно ортопеда или ревматолога для клинического осмотра, тестирования суставов и, возможно, дообследования инструментальными методами.

Rezzor01
07.05.2019, 12:19
вы не изложили ничего, что свидетельствовало о необратимых процессах в суставах.
посетите очно ортопеда или ревматолога для клинического осмотра, тестирования суставов и, возможно, дообследования инструментальными методами.

Я былу врача в самом начале, она посмотрела . Прописала кальций и мукосат (хондроитин) и все. Сейчас основное беспокойство то сто суставы щелкают (причем все) от обезвоживания. Восстановится ли синовиальная жидкость (ее количество и качество) со временем при устранении обезвоживания? Или уже пострадали суставы и это необратимо?

doctor101
07.05.2019, 14:21
Прекратите тупо твердить о "щелчках от обезвоживания".
Умейте читать и усваивать то,что вам отвечают специалисты.
Хруст» в суставах к « обезвоживанию» отношения не имее.
Обезвоживания у Вас нет и быть не может, так как у Вас свободный доступ к воде и пьёте много. Даде у больных несахарным диабетом при свободном доступе к воде обезвоживания нет.

Rezzor01
08.05.2019, 14:38
Есть у меня обезвоживание и еще какое. В день выпиваю по 3 литра, мочи литра 4 выходит. Самое страшное сейчас за суставы. тк они побаливают и почти все трещат. пересохла синовиальная жидкость в суставной сумке и хрящи трутся друг от друга. Скажите, синовиальная жидкость восстановится если я восстановлю водно - солевой баланс?

Anatom1
09.05.2019, 16:45
Есть у меня обезвоживание и еще какое. ...

Ну тогда вы ошиблись форумом.

alex2006mobile
10.05.2019, 00:50
Есть у меня обезвоживание и еще какое. В день выпиваю по 3 литра,

Обезвоживание - это когда выпил бы 3 литра, а нечего - кругом один песок. А если вода доступна без ограничения, то обезвоживание не грозит.

Melnichenko
10.05.2019, 09:32
Здравствуйте!
Мне 28. Мужчина. вес 90. рост 178. Никаких проблем ранее с суставами не имел.
Но недавно случилась очень неприятная ситуация. лечился преднизолоном около месяца. После отмены у меня развилась надпочечниковая недостаточность. БЫли разные симптомы, сердце. НО самое главное сильное обезвоживание. Я выивал по 2 литра воды в день, она тут же выходила, с утра я просыпался с сильной жаждой невероятно. Все это привело к тому резко начали болеть суставы, особенно коленные. От обезвоживания и пересыхания синовиальной жидкости. Особенно болели коленные сусты. Гапример, если сесть на корточки то встать без опоры я уже не мог. И все от обезвоживания. Сейчас ьоли пракьтческт нет, встать могу. но Суставы щелкают по всему телу раз по 200 за день. И в руках и в ногах. Везде. Скажите, это поправимо? или я успел сильно повредить необратимо суставы? Они хот немного регенерируют или вообще нет? Сейчас я пью много воды, но небольшое обезвоживание сохранятеся.
Спасибо

После месяца приема ПЗ нет и не может быть надпочесниковрй недостаточности, об этом Вам уже много раз говорили- Вы дублируете темы
Ваш врач - психиатр

Rezzor01
10.05.2019, 13:07
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в какой форме лучше принимать коллаген? В качестве добавок гидролизированного коллагена или в качестве яиц и холодца?
У меня после курса преднизолона начали болеть и щелкать суставы. Я читал что преднизолон подавляет синтез коллагена фибробластами. Скорее всего от этого мои ссуставы начали сыпаться ни с того ни с сего.
Возможно такое , что за курс чуть более месяца так нарушился синтез коллагена, что поразились суставы? Видимо все индивидуально, но в побочках ничего о суставах не сказано про суставы только про остеопорз это явное упущение производителей. Очень у многих начинают болеть суставы от преднизолона.

alex2006mobile
10.05.2019, 15:25
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в какой форме лучше принимать коллаген? В качестве добавок гидролизированного коллагена или в качестве яиц

Не стоит громоздить выдумки и нелепости.
Хотя бы из простого соображения, что съеденное не попадает в желаемом виде в желаемое место, чтобы тут же встроиться и создать "заплатку".

Все белки в пищеварительном тракте ферментируются, и всасываются в виде аминокислот или их коротких цепочек. И далее организм сам и синтезирует аминокислоты, и строит новые белки, и не всегда те и там, где бы нам воображалось это нужным.