Bormot
07.05.2019, 19:24
Здравствуйте! В Роду РМЖ не было. Женщина 35 лет, рост 161,вес 54 кг. месячные с 14 лет, нерегулярные. М. Цикл 45-60 дней. С 20 лет ставят поликистоз яичников. В 28 лет лапароскопия с целью забеременеть. Первая беременность замерла. Аборт, удаление одной трубы+вторая лапароскопия. В 29 лет получилось забеременеть. Беременность и роды протекали отлично. ГВ кормила до 2.3 лет. Проблем с грудью раньше никогда не было. Последние 2 раза перед месячными стали сильно набухать 2 груди ,ощущения стали похожи как при ГВ. Так как месяц назад у меня умерла знакомая от РМЖ, то конечно я побежала сразу на Узи на 30 д.м.ц .
Переписала УЗИ:
Молоч железы сформированы правильно, симметричные,кож. покровы физиологичные.
ТИП Строения :Преимущественно железистый,уплотненный в верхне.наруж.квадратах обеих Молоч желез.
Эхогенность :средня.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ:
В Левой Молоч. железе,на 10 часах нечетко визуализируется гипоэхогенное образование округлой формы,с ровными контурами,без акустической тени, без сосудов в режиме ЦДК, размерами 3.6 на 3,9 мм.
АКСИЛЛЯРНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ:
визуализируется лимфоузлы овальных форм, с ровными, четкими контурами, с сохраненной дифференцировкой тканей, размерами 7.5на 5.0 мм(справа) и 8.9на4.3мм(слева).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Эхографические признаки двухсторонних диффузной фиброзной-кистозной мастопатии и дуктэктазии, более выраженный в правой м. железе, Очагового Аденоза, более выраженного в левой молоч. железе.
ВОПРОСЫ:
1) Гипоэхогенное образование округлой формы в левой молочной железе 3.6на 3.9мм что это?это опухоль?
2)Очаговый Аденоз -смоит ли переживать? Это опасный вид Аденоза?
3)Информативно ли Узи молочных желез на 30 д. м.ц .? или лучше дождаться месячных и переделать узи?
Буду очень благодарна за ответ.
Переписала УЗИ:
Молоч железы сформированы правильно, симметричные,кож. покровы физиологичные.
ТИП Строения :Преимущественно железистый,уплотненный в верхне.наруж.квадратах обеих Молоч желез.
Эхогенность :средня.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ:
В Левой Молоч. железе,на 10 часах нечетко визуализируется гипоэхогенное образование округлой формы,с ровными контурами,без акустической тени, без сосудов в режиме ЦДК, размерами 3.6 на 3,9 мм.
АКСИЛЛЯРНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ:
визуализируется лимфоузлы овальных форм, с ровными, четкими контурами, с сохраненной дифференцировкой тканей, размерами 7.5на 5.0 мм(справа) и 8.9на4.3мм(слева).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Эхографические признаки двухсторонних диффузной фиброзной-кистозной мастопатии и дуктэктазии, более выраженный в правой м. железе, Очагового Аденоза, более выраженного в левой молоч. железе.
ВОПРОСЫ:
1) Гипоэхогенное образование округлой формы в левой молочной железе 3.6на 3.9мм что это?это опухоль?
2)Очаговый Аденоз -смоит ли переживать? Это опасный вид Аденоза?
3)Информативно ли Узи молочных желез на 30 д. м.ц .? или лучше дождаться месячных и переделать узи?
Буду очень благодарна за ответ.