Разноцветный лишай ( мать и ребёнок ). [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разноцветный лишай ( мать и ребёнок ).

Nataliya2209
08.05.2019, 17:18
Здравствуйте.
Мать (я)- 35 лет,кроме фоливодефицитной анемии(на данный момент) ничем не страдаю по заболеваниям.Всю жизнь очень сухая кожа, перхоть периодически бывает+себорейный дерматит на лбу и лице.
Несколько месяцев назад на шее образовалось пятно бледно розовое,сейчас коричневое-бежевое стало , то светлеет ,то темнеет.Шелушится ,зуда нет.

Сын 7 лет -с рождения тоже сухая кожа очень, АБКМ было и атопический дерматит,склонен к аллергическим высыпаниям в виде крапивницы + сильная реакция местная на укусы насекомых.В жаркое время года бывает потница на груди и шее.
Несколько недель назад и у него заметила несколько мелких блеклых шершавых пятен на груди, пару дней они были бледно розовые и потом стали бежевые/светло коричневые как и у меня.Так же шершавые,но зуда нет.

В итоге обратилась в КВД, обоим сделали соскоб,сегодня получили результаты.
И у сына и у меня одинаковый резудьтат:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обоим поставили диагноз : розовый отрубевидный лишай .
Назначили следующее лечение :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выдали памятку и сказали соблюдать её:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]ри этом врач сказала : это такой вид лишая,который не заразный и в принципе спокойно и без лечения проходит, так что лечить/не лечить - это на ваше усмотрение , но назначить лечения я обязана.

Вопросы :
Подскажите пожалуйста , надо ли его лечить или нет в итоге ? И правильно ли назначено лечение? И нужна ли диета ?(лечение назначено одинаковое обоим).
И не понятно заразно это или нет ? Врач одно сказала/в памятке другое..

У меня "пятно" выглядет так сейчас :

У свна намного светлее,поэтому тяжело фотографией показать.

Спасибо.

Dr.Volgina
08.05.2019, 17:38
Всего этого не надо!
Ребенку крем клотримазол, Вам мазь низорал 1 месяц.
И все!

Nataliya2209
08.05.2019, 17:55
Спасибо вам огромное Любовь Сергеевна!
Простите , только 1 вопрос : это не заразно и просто совпадение что у 2 сразу появилось?

Dr.Volgina
08.05.2019, 18:47
Не заразно. Может быть генетическая особенность кожи.

Nataliya2209
09.05.2019, 01:44
Спасибо вам большое Любовь Сергеевна за помощь.
Пожалуйста, разрешите узнать у вас ещё важный для меня 1 момент .

В последнее время (пол года примерно ) сталкиваюсь с одной проблемой и никак не могу понять что это и врачу очно показать не получается , так как "нужно ловить момент" чтобы показать. Как раз сейчас получилось сделать фотографию ,буду очень благодарна вам,если вы посмотрите.

Часто 1 раз в день/1 раз в несколько дней , появляется маленький бесцветный "бугорок/прыщик" на коже, который я и не замечаю визуально: просто зачесалось- почесала автоматически и заметила и так каждый раз.
То есть получается он начинает чесаться/зуд - я почесала и сразу вот такая картина :
За минут 30 всё проходит,остаётся прыщик тот же и всё.Потом этот прыщик просто исчезвет за несколько дней и больше не беспокоит по новой никак.Но беспокоит очень сильный зуд в момент как "заметила" ,поэтому наношу Синафлан мазь сразу.Но по факту , что с мазью/что без мази он исчезвет.
Вот такие "прыщи" всегда единично появляются и на разных участках тела, кроме лица/возможно они и раньше есть на коже,нежели чем я это замечаю. Так как они не отличаются по цвету с обычным кожным покровом и я реагирую именно на сильный зуд.
Это не крапивница , а реакция по ощущениям как от укуса комара, но это не укус точно.Покраснение кожи это я "почесала".

Каких то провоцирующих факторов нет . Пожалуйста, подскажите что это такое и что с этим делать?

Спасибо.

Dr.Volgina
10.05.2019, 18:31
Какая-то аллергическая реакция, может на стресс, одежду...
Вы все делаете правильно.