Себорейный дерматит лица и гв [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит лица и гв

Natys85
08.05.2019, 18:02
Здравствуйте. Женщина 33 года. Во время беременности появились красные, шелушащиеся, зудящие пятна на переносице, щеках, над верхней губой и подбородке. Обращалась к двум дерматологам.Поставили диагноз себорейный дерматит.Назначали метрогил ( розамет), неотанин от зуда, примочки с корой дуба, гель биодерма ds, но эффекта не было.Затем одна назначила элоком на 3 дня- эффект был( лицо очистилось), но через неделю все по новой началось. После родов ( кесарево- два антибиотика кололи цефтриаксон и метронидазол) все прошло
Лицо было чистое. Через две недели начались опять появляться пятна зудящие. Одна дерматологии назначила розамет утром, а афлодерм вечером 7 дней. Сказала что при гв можно. Я мазала - все прошло
Через 2 дня после окончания курса возобновилось. Пришла к ней, а она разводит руками и говорит ждать окончания гв ( ребёнку сейчас 1,5 месяца). Второй дерматологии предложила махать пимафукортом 3 дня, а затем протопик. Я не стала этого делать. Подскажите пожалуйста может быть можно махать мазями на основе кетоконазола? И посоветуйте чем ещё можно лечиться, кроме гормональных мазей

Dr.Volgina
08.05.2019, 18:46
Понятно что от стероидных мазей есть эффект, потом-то снова все начинается.
При ГВ методов лечения немного, утром- бепантен, вечером-клотримазол 1 месяц. Не ждите быстрого эффекта.

Natys85
08.05.2019, 19:05
Большое спасибо. Подскажите пожалуйста, а низорал кремом нельзя?

FBN
10.05.2019, 03:34
Большое спасибо. Подскажите пожалуйста, а низорал кремом нельзя?
Можно.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

Natys85
10.05.2019, 07:16
Спасибо. Буду лечиться.

Natys85
15.05.2019, 17:25
Подскажите пожалуйста какой уходовой косметикой пользоваться летом при СД? А тоя выхожу гулять с ребёнком и от солнца никуда не спрячусь.

BIS
18.05.2019, 07:06
Добрый день! Обратитесь к другому дерматологу. Лечение назначаемое очными докторами не соответствует диагнозу себорейный дерматит.
Отсутствие по фото себореи, наличие зуда, неспецифическая клиника по фото, я бы диагноз пересматривала в настоящее время.
ОАК, железо, ОЖСС, ферритин?

Natys85
29.05.2019, 09:21
Ещё один дерматолог сказал себорейный дерматит. Назначил элоком 5 дней,умываться гелем биодерма дс и крем увлажняющий цераве. Почему-то все очные дерматологи мне не советуют противогрибковые крема. Мажу лицо низоралом уже 3 недели, а улучшений нет, так же зуд и шелушащаяся корка. Красота немного спала.
После выписки из роддома сдавала анализы ОАК, железо, фирритин - все в норме.
Может мне мазать лицо клотримазолам, как советывала Любовь Сергеевна. Бепантеном не могу мазать - от него хуже становиться ( краснеет и зудит больше).
Подскажите пожалуйста как быть?

Natys85
12.06.2019, 18:16
Пролечилась низоралом месяц. После лечения через 5 дней обострилось (красота, зуд, жжение). Подскажите пожалуйста как быть?

Dr.Volgina
12.06.2019, 18:19
Можно снова начать.

Natys85
12.06.2019, 18:21
Спасибо. Хорошо. Также месяц ?

Dr.Volgina
12.06.2019, 20:03
Можно и 3 .