Двухсторонний гидроторакс неясной этиологии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двухсторонний гидроторакс неясной этиологии

MarinaLapa17
09.05.2019, 09:51
Уважаемые врачи-пульмонологи помогите разобраться с ситуацией! У меня на протяжении последних 4 лет наблюдается двухсторонний гидроторакс (жидкость в плевральных полостях) в небольших объёмах неясной этиологии! Всегда больше слева около 100 (доходило максимум до 170), слева 60 (доходило максимум до 100). Выявили это абсолютно случайно - у меня была апоплексия яичника с внутрибрюшинным кровотечением и после этого при обследовании обнаружили жидкость. Вначале подумали, что это последствия той ситуации, но уже прошло 4 года, а ситуация не изменилась. Контролирую динамику по УЗИ и хочу отметить что иногда жидкость полностью выходит (зафиксировано несколько раз), а потом снова возникает. Делала многократно КТ - никаких изменений в легких, лимфоузлы в грудном отделе не увеличены. По косвенным признакам это транссудат без признаков восполнения. Проходила все возможные тесты на туберкулёз - отрицательно. Сдавала анализы на системные аутоиммунные заболевания - выявляют только аутоиммунный Тереодит (при этом гормоны щитовидка в норме, только сильно повышены антитела) ревматоидного артрита нет, но есть остехандроз, а также начальные стпдиии полеартроза. Я не страдаю сердечными заболеваниями. Кардиограмма и УЗИ сердца в норме. Имеется давняя проблема - мочекаменная болезнь, но функция почек сохранена. Недавно родила ребёнка (8 месяцев). За все это время, включая беременность, легкие меня не беспокоили. Были послеродовые отеки на фоне белковой недостаточностям. Простудными заболеваниями болею крайне редко. Помогите разобраться! Пила мочегонные месяц, жидкость вышла и снова появилась. Прокол легких в целях анализа жидкости врачи делать не советуют, так как ее мало и рисков от прокола больше.Также я прочитала что анализ жидкости во многих случаях не даёт полной информации. Помогите пожалуйста советом. Встречались ли Вам похожие ситуации. Очень беспокоюсь.

doctor101
09.05.2019, 09:58
Хоть один снимок покажите.

MarinaLapa17
10.05.2019, 01:41
Добрый вечер! Спасибо что откликнулись. Прилагаю снимки последнего КТ с описанием. Что Вы думаете, на что это может быть похоже: длительный более 4 лет рецедивирующий небольшой двухсторонний выпот без признаков туберкулеза и сердечной недостаточности??? Поможет ли мне исключить онкологию проведение ПЭТ КТ на Пожалуйста помогите разобраться!