Компрессионный перелом у ребенка 8 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом у ребенка 8 лет

vladis336
09.05.2019, 12:54
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Дочь около 8 лет упала с качелей на площадке на ягодицы и чуть на спину, я осмотрел болевых ощущений в спине не было ,поплакала немного и пошла немного подвигалась на тренажерах,ничего не заболело нигде.До этого падения на одной из тренировок числа 12 апреля 2019 года заболела слегка спина,далее ходила на тренировки,болевое ощущение возникало только слегка в одном месте не всегда.После того как упала с качелей решил отвезти в травпункт
В травме по рентгену определили компрессионный перелом Тh ,8,9,11"
Вызвали скорую о отвезли в больницу.Сделали МРТ. В заключении: МР-картина компрессионных переломов тел Th8,Th9,Th11 позвонков, контузии костного мозга телTh12,L1 позвонков.В больнице отлежали на так называемой вытяжке около двух недель,на кровати под наклоном и с кольцами под мышками.В предпоследний день пошла уже на прямых ногах,как будто разучилась ходить,я сказал прекратить режим лежания и начать стоять и ходить как ей хочется и на следующий день уехали
из больницы.Рекомендован постельный режим и все такое стандарное как и всем корсет,лежать,сидеть начиная после пяти месяцев.
Сделали МРТ. В заключении: МР-картина отека костного мозга тел Th8,Th9,Th11 позвонков, контузии костного мозга телTh12,L1 позвонков.Ездили на консультацию
Врач в другой больнице осмотрев снимки поставил диагноз: Представлены данные рентгенографии позвоночного столба (26.04.2019) и МРТ позвоночного столба(29.04.2019) ,отмечается усиление МР-сигнала от костного мозга те Th7-9,Th11-12,L1-2 позвонков,деформация замыкательных пластинок тел Th7-9,Th11б,без признаков повреждения межкостных связок.Локальный кифоз в грудопоясничном переходе около 11"
Рекомендовано этим врачом:
1.Ношение жесткого трехточечного корсета 1-2 месяца
2.можно сидеть в этом корсете
3.можно посещать занятия в школе
4. мрт и осмотр через 2-3 месяца
5.освобождение от занятий физрой на 2019 и 2020 год
4.Лфк -упражнения лежана животе по типу сухого плавания

Посмотрите, пожалуйста,заключения и снимки МРТ ребенка. Есть ли перелом?Что необходимо соблюдать ребенку?
Хотим 25 мая полететь на море.Можно ли сидеть в самолете?в такси?
Есть ли необходимость носить корсет?

doctorSergei
09.05.2019, 14:34
где мрт?

vladis336
09.05.2019, 15:55
спасиюо что ответили,надо выгрузить с CD диска,сделаю сегодня если удастся,просто нет дисковода,схожу и сделаю

vladis336
09.05.2019, 19:53
мрт прикрепил

vladis336
10.05.2019, 00:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vladis336
10.05.2019, 10:13
посмотрите пожалуйста,заранее спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vladis336
10.05.2019, 10:19
рентген просто картинки здесь

doctorSergei
13.05.2019, 19:32
вы что-то сделали не так.. и в архивах нет снимков. а по выложенным я ничего толком не вижу.

vladis336
13.05.2019, 19:42
с диска скопировал на флешку ,а с флешки я что то скачивал и открыл программу и посмотрел снимки мрт.Я скачал с флешки в облако всю папку ,ту что скопировали с диска,где мрт.а как тогда сделать не пойму?

vladis336
13.05.2019, 23:53
я все исправил ,теперь по ссылкам указанным выше и мрт и рентген видно все,посмотрите пожалуйста

vladis336
14.05.2019, 09:59
вы что-то сделали не так.. и в архивах нет снимков. а по выложенным я ничего толком не вижу.

все исправил и теперь видно все по ссылкам указанным выше и мрт и рентген

doctorSergei
14.05.2019, 11:11
Добрый день.
посмотрел МРТ и снимки. Каких-либо критичных повреждений по данным исследования нет.
сидеть можно, особой необходимости в ношении корсета нет.
больше нужно ориентироваться на жалобы ребенка. занятия спортом отложить на 6-7 недель.

vladis336
14.05.2019, 13:02
Добрый день.
посмотрел МРТ и снимки. Каких-либо критичных повреждений по данным исследования нет.
сидеть можно, особой необходимости в ношении корсета нет.
больше нужно ориентироваться на жалобы ребенка. занятия спортом отложить на 6-7 недель.

наклоняться тоже можно ,например завязать шнурки или что то вдруг упало поднять ?
лететь в самолете проблем нет,можно сидеть и все в том числе на взлете и на посадке?
плавать и находиться на солнце проблем и ограничений нет никаких?
естественно прыжки и спорт ,резкие движения пока исключить это я понял.
Ну и например в детском клубе в отеле что либо делать сидя лепить или рисовать тоже можно?
на минидиско для детей танцевать нельзя эти 6-7 недель?
Я благодарен вам за ваш ответ,дай бог вам всего хорошего
Я благодарен вам за ваш ответ,дай бог вам всего всего хорошего

doctorSergei
14.05.2019, 15:07
я не думаю, что танцы вызовут у ребенка какие-либо проблемы. просто не пускайте ребенка на батуты и не девайте прыгать с высоты(не исключено, что будет больно).
плавать можно хоть сейчас, если есть где.
перелет в конце месяца тоже скорее всего не вызовет никаких проблем.

vladis336
14.05.2019, 20:03
Благодарю вас еще раз