Большая голова-признак ВЧД? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Большая голова-признак ВЧД?

lat
15.01.2008, 13:40
Уважаемый доктор,пожалуйста помогите разобраться. Моему сыну 11,5 мес. На профилактическом осмотре невропатолог сказала, что у сына большая голова-47см. Я сказала ,что судя по центильной шкале,которая опубликованна в журнале "Мой ребенок"(ей же пользуются педиаторы) сын находиться в 4м коридоре,что все в норме.Но врач настаивает на УЗИ,аргументируя это тем,что у ребенка на тот момент вспотела голова(было душно и ребенок спал).Правдв ли, что потливость головы является признаком ВЧД? Затем я услышала, что у ребенка неправильная форма головы-вытянута к затылку,и все это свидетельствует о присутствии неврологии,а именно ВЧД.
В возрасте 2 мес.мы делалали снимок глазного дна,на диагнозе(точно не помню, кажется полнокровные вены или сосуды),врач сказала глазное давление и назначила Диакарб и Аспаркам,а когда сын стоял на носочках и Мидокал.Вчера прочитала статью Др.W.Н,я полностью доверяю этой статье, Но не могли бы вы прокоментировать именно мой случай? Мне хочется бежать от этого невропотолога,может я не права?

Dr.Nathalie
15.01.2008, 18:16
Бегите.

Dr. W.N.
15.01.2008, 20:09
Тоже почитал статью Dr.W.N, и думаю, что да, бегите.

lat
15.01.2008, 21:38
Уважаемый доктор,если вас не затруднит,прочитайте пожалуйста приведенные мною данные о развитии моего ребенка,мне очень важно узнать Ваше мнение о его развитии.
Родился 31.01.2007г в 38 недель с помощью кесарева сечения.
Вес 2630,рост 48см.
При выписке из роддома диагноз ПЭП(гр.риска по гипоксическо-травматическому поражению ЦНС)
Причины кесарева сечения-дефицит веса и увеличение щитовидной железы 2й степени с явлениями гипертириоза.
1 мес-вес 4200,рост 51см,голова38см,грудь38см
2 мес-вес 5300,рост 55,5см,голова39см.
3 мес-вес 6000,рост 57,5,голова 41см.
4 мес-вес 6500, рост 60см,голова 40,5см
5 мес-вес7300,рост 62,5см,голова 42см
6,5-7 мес-вес 7800,рост 66см,голова 43см.
8 мес-вес 8400,рост 67,5см
11,5 мес-вес 9300,рост 73см,голова 47см,грудь 46см.родничек-0,5х0,5
Это все данные,что я нашла в карточке,кроме(гемоглабин 126),и данных из прошлого сообщения(полнокровные вены при осмотре глазного дна в возрасте 2х мес.,был назначен Диакарб и Аспаркам,и стояние на носочках нам лечили Мидокалом)
Сидеть начал самостоятельно в 7 мес, ходить в 10,5 мес.
Сейчас сыну 11,5 мес. он говорит:мама,папа,баба,кака,ёлка,кис-кис(когда зовет кошку),грозит пальцем,показывает спрашиваемые нами предметы,ходит полностью наступая на ступню,пирамиду только ломает,а не строит,говорит брррр-когда катает машину за веревочку,знает всех членов семьи. Пожалуй это все,что я припоминаю на данный момент.
Прокомментируйте пожалуйста развитие моего ребенка(если это возможно сделать по этим данным),есть ли отклонения?_
Заранее благодарна,спасибо.:)

Dr. W.N.
15.01.2008, 22:14
Не видно отклонений. Не очень понимаю, почему это не стало ясно после прочтения Частых вопросов.

lat
15.01.2008, 23:09
Спасибо доктор,но ответ я хотела услышать именно по моей теме и именно от Вас!:)
Прочитав ваши статьи я нашла в них поттверждение тому, что и сама знала,действительно мало квалифицированных специалистов,и нужно подумать 100 раз,прежде чем дать ребенку какое нибудь лекарство.
У нас даже не каждому второму,а поголовно ставят ВЧД,ПЭП,Гипертонус только на основании того,что ребенок ходит на насочках,и это без каких либо анализов.
Когда я спросила у врача почему поставили ПЭП?-ответ: было кесарево
Когда соседка спросила почему у ее ребенка ПЭП?-ответили:потому,что сама рожала.

Mara___dok
15.01.2008, 23:12
Когда я спросила у врача почему поставили ПЭП?-ответ: было кесарево
Когда соседка спросила почему у ее ребенка ПЭП?-ответили:потому,что сама рожала.

Это хорошо !:)