Вирусная или бактериальная инфекция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирусная или бактериальная инфекция

m_smirnova
10.05.2019, 22:37
Здравствуйте!
Нужна помощь. 23 неделя беременности, за это время болею простудой 4-й раз (всё время с нормальной или пониженной температурой (порой ниже 35). В этот раз всё началось с легкой неприятной першащей боли в горле 30.04., температуры не было. Начала полоскать ромашкой и рассасывать лизабокт, через пару дней появился легкий насморк, промывала аква марисом. К 04.05.2019 горло прошло, а 05.05.2019 начало снова болеть горло, к вечеру подкашливала, решила возобновить лечение ромашкой и лизобактом, добавила мукалтин. 06.05.2019 появилась мокрота во время кашля, посоветовали подышать над картошкой, а утром 07.05.
из носа появились сильный густые выделения желто-зеленого цвета. Всё это проходило без температуры. Пошла 07.05 к врачу, поставили диагноз: ларинготрахеит. Сдала кровь и немного мокроты (результаты прикладываю). Назначение пока осталось прежним, только ромашку заменила хлорофиллиптом+добавили ингаляции с боржоми 2 раза в день. 09.05 пришла с анализами на повторный прием к терапевту, т.к. были подозрения на бактериальную инфекцию. Сказала, что пока антибиотики назначать не будет из-за беременности, тем более, что температуры нет, значения повышены не сильно. Отправила к лору, сказала пересдать ОАК+добавила с-реактивный белок и дождаться мокроты, а 12.05 прийти повторно на прием. Лор добавил, что нужно заменить аквамарис на аквалор (т.к. давно использую первый препарат)+синупрет и капли эуфорбиум композитум. Готовы новые анализы, к вару только через два дня. Из-за ингаляций стала контролировать температуру, периодически поднимается до 36,9-37,0. Но ломоты в теле нет, ощущения температуры, как обычно при 37,0 у меня бывает, тоже нет. Состояние вполне нормальное, не могу сказать что разбита, беспокоят только обильные густые выделения из носа и кашель с мокротой. Нахожусь дома на больничном, но не прям постоянно лежу, больше сижу +постоянно то полоскаю, то промываю нос, то лекарства пью))) Правда, сегодня появилась слабость. Подскажите, пожалуйста, что всё-таки у меня, вирусная или бактериальная инфекция. Стоит ли будет пить антибиотики, если бактериальная или возможно обойтись без них. Очень уж за долгожданного малыша переживаю. Заранее большое спасибо!