Питание ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание ребенка

verans
15.01.2008, 15:35
Здравствуйте! У меня несколько вопросов по питанию. Моей дочери 10 мес.
1. Хочу после года ввести в рацион яйца (была аллергия). Имеется ввиду желток. Можно ли заменить куриные на перепелиные? И стоит ли это делать? Много где встречала, что покупные яйца и курица нежелательны для маленьких детей, т.к. вырастают на гормонах и антибиотиках. А домашние, в которых уверен, приобретать нет возможности. Как обстоит дело с перепелиными? И насколько они полезны?
2. Встречала мнение, что кукуруза тяжела для крох. Исключение составляют специальные детские каши. Их мы давно кушаем. А можно ли давать кукурузное пюре? И считается ли, что этот продукт мы уже ввели? Или пюре вводится отдельно по всем правилам?
3. Сейчас я соки дочке не предлагаю. Пьем воду, компоты без сахара, овощные отвары. В год хотелось бы ввести их в рацион. Как это сделать? Например, яблоки мы уже давно кушаем. Как быть с яблочным соком (это ведь немного иная форма тех же яблок)? Или все равно сначала давать по чуть чуть?
4. Как часто ребенку можно предлагать свежевыжатые соки, разведеные пополам с водой? И с какого возраста можно не разводить?

Dr.Nathalie
15.01.2008, 18:12
1. можно, но не вижу в этом какого-то ОСОБОГО смысла.
2. Уже можно.
3. предлагайте любые соки, лучше - свежевыжатые - сначала разведенные пополам, затем цельные (смотрите, как пойдет).

verans
15.01.2008, 19:33
Спасибо за очень оперативный ответ :ah: