Неведомый вирус [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неведомый вирус

Momkris
12.05.2019, 14:50
Уважаемые врачи, прошу помощи, мы с ребенком заболели, врачи не могут поставить диагноз, очень переживаю.
Итак, по порядку.
8.05 мой старший ребенок показал между пальцев рук белый твердый прыщ, пожаловался , что болит. Я подумала от грязи, не придала значения. Больше жалоб не было. Прыщей тоже. К слову, в группе у ребенка карантин по В оспе (ребенок не болел).
10.05. Гуляя вечером с ребенком почувствовала на ноге боль, между пальцами, подумала, что мазоль.
11.05 я проснулась и почувствовала на левой руке что-то мешает, это были несколько красных прыщиков, похожих на укусы комаров, они были на пальцах с обеих сторон, на расстоянии друг от друга, на тыльной стороне ладони. Не зудели, не беспокоили, но мыть руки было ощутимо не приятно, когда дотрагиваешься до них. Дальше я пошла смотреть, что на ноге, а там между пальцев большой водянистый волдырь, еще между двух пальцев такой же прыщ, как на руках. При ходьбе дискомфорт и боль, как будто натирает.
Далее подхожу к ребенку (второй ребенок, также не болел ветрянкой) а у него на руках, чуть выше кисти по 2 таких же водянистых волдыря. Больше не было ничего.
В обед поехали в инфекцию, тк к обеду у него появилось еще два прыща на ладонях, пятке.
В инфекции его осмотрели, сказали не знают, что это, не ветрянка и не инфекция точно. Отправили нас к кожнику с подозрением на контаггиозный моллюск, и на всякий случай пропить ацикловир, вдруг это герпес.
Едем к кожнику. Моя сыпь по ее словам - дисгидроз. Сыпь ребенка - скорее всего ветрянка, тк к моменту приезда к кожнику у ребенка появились новые высыпания под коленками. Лечение: супрастин, фукорцин мазать.
К вечеру 11.05 начитавшись про коксаки, полезла смотреть горло. У меня - слизистая щек в красных прыщиках, язвочках, все нёбо в прыщиках, слизистая внутри губ в красных язвочках. Не болит. У сына немного прыщиков по твердому нёбу.
12.05. Температуры нет и не было у обоих. Сыпь чуть прибавилась в тех же местах (у меня - ладони, у ребенка - ножки). Полощу рот ромашкой, сын пьет супрастин, смазываю новые высыпания фукорцином.
Подскажите, какие наши дальнейшие действия? К какому врачу идти? Что принимать, чтоб не было осложнений? Что это за вирус такой? Не может быть стаффилоккоковая инфекция? Страшно от неведения. А сегодня еще позвонила подруга, которой мы гуляли с детьми 10.05, у них вчера 11.05 началась ветрянка (у них сыпь на голове , спине, пузырьками, чешется, температура перед этим была).

Momkris
12.05.2019, 15:11
Фото слизистой рта (моего). Добавлю, я ветрянкой в детстве болела.

Momkris
12.05.2019, 15:13
Мои высыпания на руках

Momkris
12.05.2019, 15:15
Мои высыпания на ногах

Momkris
12.05.2019, 15:19
Высыпания у ребенка

easl
12.05.2019, 19:23
В очаге ветряной оспы неиммунные лица, как правило, заболевают ветряной оспой.
Сыпь похожа. Просто элементы полиморфны, но это ложный полиморфизм.

Momkris
12.05.2019, 20:07
Спасибо за ответ. То есть все-таки ветрянка? Но ведь я же болела... как же так второй раз получается? Сейчас стоит пить ацикловир? Какие-то анализы сдавать?

easl
13.05.2019, 18:02
Если речь о ветряной оспе, то ничего не надо. Сама разрешится.