Перифокалы и очки с поддержкой аккомодации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перифокалы и очки с поддержкой аккомодации

nastymind
18.05.2019, 00:29
Здравствуйте! Прошу прокомментировать. У дочери 9 лет зрение упало достаточно резко до -1, врачи рекомендуют очки перифокалы, также слышали про очки с поддержкой аккомодации. Навязывание похоже на маркетинг немного.
1. Есть ли исследования на эту тему ?
2. Как Вы относитесь к этим технологиям? Рекомендуете ли в нашем случае?
3. Одно ли и тоже перифокалы и
очки с поддержкой аккомодации? Что лучше?
4. Мне 33 года, зрение 1, сделана операция ласте в 2014 году. Работаю за компьютером. Исходя из статей (больше похожих на рекламные буклеты) эти очки помогут и мне разгрузить глаза
5. Мне сказали также, что есть ночные линзы, но нам рано и лучше всего перифокалы. Прокомментируйте пожалуйста.

Очень надеюсь на Вашу помощь в этом вопросе, т. к. Обратившись ко врачам очно они эти технологии советуют, а в интернете это больше похоже на маркетинг

Zwetkoff
18.05.2019, 08:36
1. Есть. Но уровень доказательности - плинтус.
2. С настороженностью. Только если откажетесь от доказанных способов лечения.
3. Нет. Неизвестно, возможно одинаково бесполезны.
4. Уточните, о каких именно речь?
5. Ерунда. Ночные линзы назначаются при прогрессирующей миопии независимо от возраста. Нашему самому молодому пациенту было 5 лет на момент подбора.

nastymind
18.05.2019, 10:50
Спасибо за ответ.
4. Теперь уж и не знаю каких, наверное перифокалы, т. к. про очки с поддержкой аккомодации очень мало информации.
5. Я правильно понимаю, что ребёнку при резком падении до -1 лучше ночные линзы чем перифокалы для предупреждения дальнейшего падения?

Zwetkoff
18.05.2019, 13:28
4. нет.
5. Атропин и ортокератология - методы лечения с доказанной эффективностью. Остальные (и перифокалы в том числе) - нет.