Добрый день.Я женщина 31 года,рост 165,вес 80 кг,вредных привычек нет,в семье сердечников нет,кроме прадеда,у которого была мерцательная аритмия.Я замужем,один ребенок 7 лет.В 2016 году переболела ангинами несколько раз за год,лечение проводилось антибиотиками,после последней ангины стало тяжело дышать, пульс стал падать до 49-50 в покое,позже стали появляться кувырки-экстрасистолы.Узи сердца полная норма,ФВ 65%,размеры не увеличены,зон гипокинеза нет,митральная регургитация 1 степени.На экг ловили единичные экстрасистолы,все желудочковые.Пошла к кардиологу-диагноз постмиокардитический кардиосклероз,назначение-милдронат,панангин,кудесан.Меня экстрасистолы сильно не беспокоили до мая 2017 года,на нагрузке ритм сорвался на бигеминию желудочковую, скорая на экг зафиксировала,сняли анаприлином 40мг.,теперь они только прогрессируют.Осенью начались частые экстрасистолы-бигеминии,появились парные,на холтере 300 желудочковых экстрасистол за 2 часа,далее я пила эгилок.В основном,все перебои при нагрузке,даже медленный шаг вызывал парные экстрасистолы.Такое же случилось и в прошлый понедельник,в покое их почти нет,но даже шаг не могу сделать-бигеминия,длилось все 6 часов,в итоге попала в стационар,откапали панангином.Экстрасистолы пропали.Точнее,остались единичные.Врач сказала,что срочно нужна сцинтиграфия миокарда,так как это миокардит в хронической форме и дальше будет хуже.Пока что назначили сотагексал по 40 мг 2 раза в день.Экстрасистолы я чувствую ужасно,была у психотерапевта-было назначено лечение-золофт и тералиджен 2 месяца,все пропила,эффекта нет никакого,перешла на травы,от них тоже эффекта нет.Такие приступы экстрасистол очень пугают.Помогите мне советом,что делать в такой ситуации?
Korzun
19.05.2019, 20:32
Экстрасистолы не требуют лечения.
Нужна психотерапия по снижению их восприятия.
Целесообразно провериться на анемию/железодефицит, ГТТ, ТТГ и гастрит.
Нужно худеть до ИМТ 27 (у Вас = 29), чтобы минимизировать риск диабета.
Милдронат, панангин, кудесан - пустышки.
Сотагексал - смертельно опасен, мрут от него люди.
Fioletovka88
12.12.2019, 14:00
Добрый день.Хотела спросить Вас,у меня экстрасистолы начались при нагрузке,я не могу даже чуть пройти быстро,после пульса 110 начинаются желудочковые экстрасистолы, что делать?
Korzun
12.12.2019, 14:16
Добрый день.Хотела спросить Вас,у меня экстрасистолы начались при нагрузке,я не могу даже чуть пройти быстро,после пульса 110 начинаются желудочковые экстрасистолы, что делать?
Написал же:
Нужна психотерапия по снижению их восприятия.
Целесообразно провериться на анемию/железодефицит, ГТТ, ТТГ и гастрит.
Нужно худеть до ИМТ 27 (у Вас = 29), чтобы минимизировать риск диабета.
Fioletovka88
12.12.2019, 15:44
Написал же:
Да,вес снижен до 69 кг,гемоглобин 136,глюкоза натощак 3,4,через 2 часа после нагрузки 6,4.ттг 2.0
Была у психотерапевта, назначен золофт,на данный момент пью 3 месяца,экстрасистолы чувствую очень сильно.Врач фгдс отказался делать процедуру из-за частых желудочковых экстрасистол, рентген с барием показал норму,грыжи нет.Почему на нагрузке их больше?Холтер ставила- в спокойный день до 10 экстрасистол, но большинство на нагрузке при пульсе 110-150.Пью эгилок 50 мг в сутки,эффекта нет.Узи переделала-фв 73%,полости и камеры сердца в норме,патологий нет.
Korzun
12.12.2019, 16:06
Ферритин? ТТГ?
Если психотерапия не подавляет восприятие этих нескольких экстрасистол, то нужно менять психотерапию.
Fioletovka88
12.12.2019, 16:15
Ферритин? ТТГ?
Если психотерапия не подавляет восприятие этих нескольких экстрасистол, то нужно менять психотерапию.
ТТГ 2.0,ферритин не сдавала.Кардиолог в поликлинике сказала,что на нагрузке экстрасистолы признак либо ИБС,либо миокардита.Как же это узнать,если узи в норме и неопасны ли перебои при нагрузке?Я уже боюсь лишний раз пройтись
Korzun
12.12.2019, 16:36
на нагрузке экстрасистолы признак либо ИБС,либо миокардита
Это не правда.
Проверьте ферритин.
Fioletovka88
12.12.2019, 16:40
Это не правда.
Проверьте ферритин.
Спасибо,проверю,подскажите,пожалуйста, как пройти ФГДС,если врачи бояться учащения экстрасистол при процедуре?
Korzun
12.12.2019, 16:45
Найти того, кто не боится нескольких экстрасистол.
Fioletovka88
12.12.2019, 16:49
Найти того, кто не боится нескольких экстрасистол.
А если их бывает очень много,это тоже неопасно?Я правильно поняла Ваши ответы ,читая форум,что экстрасистолы, будь они через удар,два и т.д. неопасны,если только это не 3 подряд и больше ,что уже желудочковая тахикардия?Спасибо Вам большое за внимание.
Korzun
12.12.2019, 17:57
А если их бывает очень много,это тоже неопасно?Я правильно поняла Ваши ответы ,читая форум,что экстрасистолы, будь они через удар,два и т.д. неопасны,если только это не 3 подряд и больше ,что уже желудочковая тахикардия?
Да...
Fioletovka88
16.12.2019, 11:22
Добрый день Подскажите,пожалуйста,метронидазол можно пить при экстрасистолии?Наш кардиолог сказала,что он уплощает зубец какой-то.Препарат назначил мне терапевт от диареи.
Korzun
16.12.2019, 11:54
Экстрасистолы не несут никаких ограничений в жизни.
Fioletovka88
16.12.2019, 12:15
Экстрасистолы не несут никаких ограничений в жизни.
Спасибо Вам огромное!!!Ваши ответы как бальзам на мою нервную душу )))