Эозинофильный колит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эозинофильный колит

AnthonyTom
22.05.2019, 20:20
Здравствуйте друзья и уважаемые врачи!
Пожалуйста подскажите что делать и как лечить эозинофильный колит.
В конце декабря 2018 года после колоноскопии по гистологии (стекла смотрели 2 раза и 2 разных специалиста) мне был поставлен диагноз - эозинофильный колит в слепой кишке, конкретно он звучит так: диффузная инфильтрация кишечной стенки эозинофилами.
Я то думал что 3-4 месяца мучений (до постановки диагноза), боль в правой части кишечника и части желудка, плюс тошнота закончатся когда будет поставлен диагноз и начнется лечение, но не тут то было... Оказывается что заболевание крайне редкое (у взрослых точно) как его лечить не знает никто (был примерно у 5ти гастроэнтерологов), сейчас у меня складывается такое чувство что врачи экспериментируют на мне, со словами: а давайте попробуем вот это... Пролежал 10 дней в больнице, там меня прокапали преднизолоном (5 капельниц по 60мл) после я пропил препарат Пентаса (50 таблеток), а сейчас уже 1.5 месяца пью Буденофальк (активное вещество будесонид), это рекомендации врача зав. отделением и текст из выписки (про болях: нош-па и бускопан, уже не одну упаковку и того и другого выпил).
В описание к данному препарату нет ни эозинофильного ни например язвенного колита, есть болезнь крона и коллагенозный (коллагеновый) колит, что немного настораживает, боли за все это время никуда не ушли, тошнота временами тоже появляется, за тем что ем строго слежу, диета (стол 1 но без молочки). Что делать дальше непонятно... Чем и как лечить данное заболевание тоже, я уже дошел до такой степени что готов лечь на операционный стол чтобы мне вырезали просто этот кусок, который кстати отлично пальпируется если лечь на спину... Если Вы обладаете какой-то информацией по данному заболеванию или знаете человека который лечил и вылечил подобный колит, напишите пожалуйста.
Если нужны какие-то сканы анализов могу предоставить, только скажите какие, а то их целая папка и подавляющее большинство из них хорошие.

Спасибо!

Nayada
23.05.2019, 11:13
Оказывается что заболевание крайне редкое (у взрослых точно) как его лечить не знает никто (был примерно у 5ти гастроэнтерологов), сейчас у меня складывается такое чувство что врачи экспериментируют на мне, со словами: а давайте попробуем вот это...

Вы правы, заболевание редкое. Единого протокола лечения нет. Нередко действительно приходится пробовать разные препараты и схемы лечения. В Москве достаточно грамотных гастроэнтерологов, выберите себе одного врача, которому доверяете, и лечитесь у него.

AnthonyTom
23.05.2019, 20:04
Вы правы, заболевание редкое. Единого протокола лечения нет. Нередко действительно приходится пробовать разные препараты и схемы лечения. В Москве достаточно грамотных гастроэнтерологов, выберите себе одного врача, которому доверяете, и лечитесь у него.

Nayada
В том то и проблема что денег на всех врачей и на лекарства не хватит, был уже у трех которые лечили (пыталась лечить, сейчас третий) один просто взял деньги за консультацию и назначил бред какой-то (потом после прочтения научных статей по этому заболеванию понял это), а еще один хоть денег не взял, но сразу сказал что он с таким не сталкивался и не знает как лечить, но фотографии самого образования сделанные врачом эндоскопистом при колоноскопии глянул, развел руками и отпустил на все 4е стороны. Буду очень признателен за любую информацию по хорошим врачам гастроэнтерологам в Москве которые могут помочь.

Спасибо за быстрый ответ

Dr.Vad
23.05.2019, 20:27
Добавлю, что некоторые иные болезни ЖКТ могут давать еоз. инфильтрацию, прежде чем начинать лечить колит, нужно исключить иные болезни, в клинике Рассвет - грамотные специалисты

Dr.Vad
23.05.2019, 20:29
The differential diagnosis for increased eosinophil density in colon mucosa is more extensive than discussed above, and includes parasitic infections, hypereosinophilic syndrome, etc. Primary Eosinophilic Colitis is a diagnosis made only after all known causes for increased mucosal colon eosinophils have been eliminated.

Nayada
24.05.2019, 12:21
Добавлю, что некоторые иные болезни ЖКТ могут давать еоз. инфильтрацию, прежде чем начинать лечить колит, нужно исключить иные болезни, в клинике Рассвет - грамотные специалисты

Присоединяюсь к мнению о клинике Рассвет, лично рекомендую Парамонова Алексея Дмитриевича и Головенко Алексея Олеговича.

AnthonyTom
24.05.2019, 16:19
Огромное спасибо Вам за советы! Попробую туда обратиться!
Но большинство других болезней уже исключено, папка с анализами распухла как на дрожжах, кровь анализов 7-8 разных, моча несколько раз, кал раз 5-6, как на общие так и на определенных видов паразитов, УЗИ брюшной полости 2 раза с почками и надпочичниками, ФГДС и т.д.