рецидивы генит. герпеса во время беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рецидивы генит. герпеса во время беременности

galinavlas
23.05.2019, 10:56
Добрый день! В III триместре беременности были 3 рецидива генит.герпеса, сейчас 37 неделя беременности. Инфекционист назначил валацикловир 500 мг до родоразрешения, а это возможно 4 недели приема препарата. Подскажите, правильное ли назначение! т.к. мой участк.гинеколог не согласен, что нужно так долго принимать, препарат токсичное действие может оказывать, иммуностимулирующее. отмечаю тошноту, не уверена, что именно на препарат. АЛТ и АСТ после приема стали равными - 22. Не знаю что делать пропить 10 дней и не продолжать? не вызовет ли рецидив?

BIS
23.05.2019, 14:16
Добрый день! У Вас великолепный, думающий инфекционист.
Прочтите про диссеминированный герпес новорожденных, посмотрите фото. Подумайте.
Прочтите про действие препаратов группы ациклические нуклеозиды- найдите там что- нибудь про иммуностимуляцию.
Крепко думайте.

galinavlas
03.06.2019, 17:00
Добрый день! У Вас великолепный, думающий инфекционист.
Прочтите про диссеминированный герпес новорожденных, посмотрите фото. Подумайте.
Прочтите про действие препаратов группы ациклические нуклеозиды- найдите там что- нибудь про иммуностимуляцию.
Крепко думайте.
не совсем понятен ваш ответ. можете пояснить. в данный момент у меня 38 недель, я прекратила прием валоцикловира через 10 дней. тошнота тоже прошла, но по результатам узи теперь у меня многоводие...хотя никакими вирусами я не болела...и на сроке 32 неделе было нормальное количество вод, после трех рецидивов герпеса...возможно это реакция на токсичность валоцикловира? потому что все анализы в норме.