отслойка, отставание по срокам [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : отслойка, отставание по срокам


Yulia1987
23.05.2019, 13:35
Добрый день! Очень прошу вашей помощи.
Женщина, 32г, менструации с 15 лет, на настоящий момент регулярные, довольно обильные, цикл в среднем 28-30дн.
1 беременность - 2016г выкидыш на сроке 5 недель
2 беременность - благополучные роды в срок 2017г
3 беременность - настоящая.
Последние месячные - 06.04.19. Тест показал 2 полоски 06.05.19
20.05.19 начались коричневые выделения со слизью, тяжесть в нижнем отделе живота (тянуло), обратилась к врачу.
На осмотре врач сказал, что кровит из матки. По УЗИ 20.05.19:
Акушерский срок (по месячным) - 6-7 недель
ПЯ - 17,1мм
Желточный мешочек диаметром 5,7 мм;
Один эмбрион: КТР 4мм, СБ+
Киста желтого тела справа
Срок беременности по УЗИ: 5 недель.
ХГЧ на 20.05.19 - 8 888 мМЕ/мл (результаты анализа крови прикрепляю)
Врач отслойки не увидела, сказала, что кровит не оттуда.
Назначено: транексан - 1х3р, дицинон - 2Х3р, МагнеВ6 - 2Х2р, утрожестан 200х2р
Начала пить по назначению.
21.05.19 - появились розово-красные выделения и одна капля темно бордовой крови.
22.05.19 целый день выделений почти нет, единичные коричневые - делаю УЗИ в другом месте, срок ставят также 5 недель, регистрируют отслойку примерно 1х1,2мм (результаты не на руках) и ЧСС эмбриона 167.
23.05.19 (сегодня) перестала принимать транексан и дицинон. В первой половине дня никаких выделений, ничего не беспокоит, сейчас снова появилась красная (не коричневая) мазня.
В стационар поехать не могу (маленький ребенок), очень прошу ответить на вопросы:
1. Говорят ли вновь возникшие кровяные (не коричневые) выделения о том, что отслойка усиливается?
2. Нужно ли возобновлять прием кровоостанавливающих? Сколько их вообще допустимо пить?
3. Насколько критично такое отставание по срокам (целая неделя)?
4. Такая высокое ЧСС у эмбриона на таком маленьком сроке опасна? везде информация, что на таком сроке она должна быть около 100...

Буду очень благодарна за помощь! Пока обратиться больше не к кому!

Yulia1987
23.05.2019, 14:59
анализ крови

MrsPetson
24.05.2019, 09:05
Здравствуйте.
1. Возможно
2. Нет, если выделения незначительные
3. Не критично
4. Нормальное ЧСС


Yulia1987
02.07.2019, 19:10
Здравствуйте!
На сроке 9 недель открылось сильное кровотечение (кровь выливалась большими порциями), была доставлена в стационар, по узи с ребенком было все в порядке, большая ретрохориальная гематома, 50×30 приблизительно. Кровотечение остановили, выписали с улучшением.
На сроке 12 недель повторное сильное кровотечение, госпитализирована, в стационаре кололи транексам, папаверин, с 9 недели принимала утрожестан по 600мг. Начали выходить крупные сгустки, по УЗИ с ребенком было все в порядке, шейка 40мм, но цервикальный канал расширен до 9мм.
Сразу после УЗИ начались сильные боли и случился выкидыш, произведена вакуум-аспирация остатков.
Очень прошу рекомендации в следующем:
И 1 и 2 прервавшуюся беременность я физически ощущала себя плохо (живот как будто распирало изнутри, чувствовала сильный тонус, тянущие боли), непосредственно перед кровотечениями эти ощущения усиливались, а потом матка как бы расслаблялась и резко шла кровь.
Вопросы:
1. Может ли сильный тонус являться причиной выкидыша?
2. Если да, то есть ли способы тонус снизить? Обратила внимание, что боли нарастали при сидении, в горизонтальном положении чувствовала облегчение, но оба раза была на работе, лечь не было возможности
3. У меня загиб матки кзади, влияет ли эта особенность на вынашивание?
4. Считается ли мой случай привычным невынашиванием, если между 2 выкидышами была удачная беременность (к слову, протекала без жалоб и неприятных ощущений)?
5. Целесообразно ли пройти дополнительные обследования? Подозреваю у себя скрытый железодефецит, хочу проверить, но он, наверное, причиной выкидышей быть не может....
Заранее вам большое спасибо!