Норма "нормального" ТТГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Норма "нормального" ТТГ

Nadya_
16.01.2008, 12:13
Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:
1) Существует ли оптимальное значение ТТГ для человека, ведь норма имеет весьма большой разброс - от 0,15 до 4,05 мМЕ/л. Или это все индивидуально?
У меня (женщина, 32 года) после операции по удалению доброкачественной опухоли (удалена половина ЩЖ), ТТГ стал 4,15; после приема тироксина 50 стал 3,3; при тироксине 75 - 1,66. Нужно ли еще снижать?
До операции ТТГ всегда был в норме, в районе 1,3 - 1,5.
2) Если при приеме тироксина ТТГ в норме, то считается ли, что у тебя гипотиреоз или правильнее сказать - компенсированный гипотериоз?
3) Возможно ли лечение гипотериоза гомеопатией?

Melnichenko
16.01.2008, 12:42
В пределах нормы - НОРМА
После удаления аденомы заместительная терапия проводится, если она требуется, цель - ТТГ 0.5 -2.5 ( МНЕНИЕ экспертов ), посмотрите ТИронет для врачей или КЭТ, по этому поводу много написано

Больным ВСЕ равно будет ли низконормальный или высоконормальный ТТГ ( посмотрите поиск или ТИронет для врачей)

Индивидуально если есть гипотетически проблемы, которые можно улучшить при низконормальном - увеличиваем тироксин
Если все в норме - гипотироз компенсирован
Гомеопатия поможет только при том гипотиррзе, котиорый пройдет сам по себе ( транзиторный )

Nadya_
16.01.2008, 14:15
Спасибо за быстрый ответ!
Если я правильно поняла, в моем случае (после удаления аденомы) гомеопатия не поможет нормировать ТТГ.
У меня есть склонность к набору лишнего веса, поможет ли, например, доза 100 тироксина как то решить эту проблему?
Или раз до операции у меня ТТГ был около 1,5, то это и есть моя норма после операции?

Если все в норме - гипотироз компенсирован
То есть можно считать, что ты здорова и у тебя нет гипотериоза?

Nadya_
16.01.2008, 14:35
И еще вопросик...
Хочу попить поливитамины, а там везде йод 100-150 мг. Как я понимаю, мне не желательно принимать йод, кроме йодированной соли. Или я не права?

Anna_Shvedova
16.01.2008, 18:58
Гипотиреоз = дефицит гормонов щитовидной железы. У Вас он был минимальным (субклиническим), принято решение о заместительной терапии, и на 75 мкг Ваш ТТГ в диапазоне идеальных значений. Можно считать, что Вы здоровы и гипотиреоза нет. Если Вам некуда потратить деньги - можно и гомеопатией заняться, но занятие это будет совершенно бессмысленным.

Йод Вам не вреден, но и не полезен, принимать поливитамины "для профилактики" не рекомендуется - если есть лефицит какого-то витамина или микроэлемента, его и надо возмещать.