Коксартроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксартроз

Mixa7728
25.05.2019, 12:22
Здравствуйте,помогите с диагнозом,ну и какие дальнейшие перспективы ждут меня. Рост 190см,вес 100кг,не курю. В прошлом активно занимался спортом,легкой атлетикой,МС. Продолжаю активные занятия,круглый год бег,зимой горные лыжи,походы в горы. Год назад почувствовал боль в левой ноге в области приводящей мышцы,думал потянул и все такое,лечил мазями,массаж. Боль притуплялась,особо не ощущалась,хотя дискомфорт был,после весеннего выезда на горных лыжах начала ощущаться острая боль,но уже блуждала,переходила то в ягодицу,то в вертел,на месяц
завязал с бегом и со всеми активностями,посетил местного ортопеда,сказал,что допрыгался,в общем то под замену тбс,можно только отсрочить,прописал алфлутоп 30 уколов и дона столько же ну и упражнения для суставов. Ну вот собственно и хотелось бы проконсультироваться у вас,действительно все так печально? Если да,то может посоветуете по поводу эндопротезов,что предпочтительней? И как со спортом после замены? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctorSergei
25.05.2019, 13:20
вы может сфотографировать снимок с прямой проекцией(1й по порядку) на более ярком однородном источнике света? он практически нечитаем..

Mixa7728
25.05.2019, 13:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctorSergei
25.05.2019, 14:22
при обычных повседневных движениях и нагрузках вы испытываете боль в суставах?
больше похоже на косартроз 2 ст с обеих сторон. и с эндопротезирование еще можно подождать. килограмм 10-15 скинуть в массе.

alex2006mobile
25.05.2019, 14:39
прописал алфлутоп 30 уколов и дона столько же ну и упражнения для суставов

Это фуфломицины.

alex2006mobile
25.05.2019, 14:42
Рост 190см,вес 100кг,не курю.

Возраст?
Как изменилась амплитуда движений в тазобедренных суставах за последние год-два? Сколько градусов сгибание, отведение, внутренняя ротация? Или фото в крайних положениях при этих движениях покажите.

Mixa7728
25.05.2019, 15:00
43 года,по правой ноге вообще никаких проблем,могу все и во всех направлениях и никаких болевых ощущений,с левой похуже,сгибать могу полностью,отводить во внутрь и наружу могу,но с небольшими болевыми ощущениями,при обычной жизни сейчас испытываю боль при ходьбе,прихрамываю на левую ногу. И еще при полном сгибании левой ноги в положении сидя на стуле не могу направить колено во внутрь,оно по неволе идет как бы наружу.Снимков при отведении к сожалению нет,есть еще снимок МРТ,пока нет возможности сфотографировать его качественно,если это актуально,то попробую на днях сделать и выложить. КТ выложил,но не знаю корректно ли это сделал? Думал может какая-нибудь малоинвазивная операция может помочь? Типа артроскопии?! Но как понимаю вряд ли...

alex2006mobile
25.05.2019, 15:51
Снимков при отведении к сожалению нет,

Фото. Типа такого.

есть еще снимок МРТ,

МРТ - это не снимок, а несколько сотен картинок. МРТ в данной ситуации избыточна.

Думал может какая-нибудь малоинвазивная операция может помочь?

Малоинвазивная вряд ли. Можно было подумать о периацетабулярной остеостеотомии, но, по-видимому, поздно уже.

Mixa7728
25.05.2019, 16:59
Про фото не понял сразу, сделаю-выложу, а почему поздно по всей видимости?

alex2006mobile
25.05.2019, 18:11
а почему поздно по всей видимости?

Уже щель сустава сужена, то есть суставная поверхность не очень уже сохранена.

Mixa7728
25.05.2019, 18:37
Я так понимаю тянуть как можно дольше, а дальше эндопротез. Ну а по лекарствам имеет смысл, что то принимать? И по активнастям велосипед допустим? И ещё по эндопротезам, что получше, с учётом, что какую-то спорт активность хотелось бы сохранить.

alex2006mobile
25.05.2019, 20:15
Я так понимаю тянуть как можно дольше, а дальше эндопротез.

Стоит сделать снимки. Может быть, я ошибаюсь, и реконструктивная операция еще возможна.

Ну а по лекарствам имеет смысл, что то принимать? И по активнастям велосипед допустим?

Сохранить сустав никакие лекарства не помогут. Велосипед для этих суставов лучше бега или ходьбы. Еще лучше плавание.

И ещё по эндопротезам, что получше, с учётом, .

Неважно.

Mixa7728
27.05.2019, 21:09
А как насчёт свф терапии?имеет смысл?

alex2006mobile
27.05.2019, 21:18

Никакая терапия не изменит анатомию, то есть форму и размеры сочленяющихся суставных поверхностей.

Mixa7728
27.05.2019, 21:24
Спасибо за консультацию.

germmed
28.05.2019, 03:14
svf терапия ещё до конца не изучена. Высокая стоимость процедуры при её сомнительной эффективности в данном случае Ваш выбор. Хотите по-экспериментировать, то можете провести такую процедуру.
Больше данных по эффективности PRP-терапии. Стоимость отличается на порядок, а небольшая, но доказательная база эффективности есть. Можно сказать, что половине пациентов помогает уменьшить боли и улучшить функциональность. Кто-то скажет, что стакан наполовину пуст, а кто-то скажет, что стакан наполовину полон.

kotyuk
28.05.2019, 09:50
Дону все таки стоит попринимать. В Европе этот препарат считается с доказанной эффективностью, хоть она и далека от идеала.

Мазоинвазивная операция? Уже, пожалуй, поздновато. Можно попытаться, но вряд ли уже есть смысл.

Стволовые клетки и PRP - стоит пробовать, если есть финансы (особенно это касается стволовых клеток). Стволовые клетки теоретически и потенциально более эффективны,но менее изучены и гораздо дороже. PRP - дешевле и более изучено. В виду очень большого разнообразия способов получения как стволовых клеток, так и факторов роста, их концентраций в конечном препарате, сложно сравнивать между собой исследования, поэтому окончательного вывода по их эффективности нет. Тем не менее, если финансы позволяют, то пробовать стОит. Это может помочь оттянуть замену сустава. Уровень доказанности небольшой. Но исследований очень много проводится. Очень много хороших результатов. Проблема в качестве исследований для окончательных выводов((
Эффективность и стоимость разных вариантов PRP терапии будет сильно отличаться. Например, на мой взгляд, от такой системы получения факторов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно ожидать лучшего эффекта, но и стоимость процедуры просто не может быть низкой.
Можно сделать факторы и совсем дешево, но концентрация будет пониже и менее прогнозируемой. ... Вам ,как пациенту, к сожалению, сложно разобраться будет в том, где и у кого проводить процедуру. Одна лишь цена не может быть решающим фактором.

germmed
28.05.2019, 16:48
Стволовые клетки теоретически и потенциально более эффективны.
Хотелось бы почитать об их высокой эффективности, т.к. я пока ничего не нашел, что бы меня убедило в этом.

alex2006mobile
28.05.2019, 20:14
Дону все таки стоит попринимать.

Не стоит.
Безотносительно к тому, что это фуфломицин - при таком дефиците покрытия головки бедра никакие даже самые реально действенные лекарства не спасут сустав.