Странные выделения, проблемы с кишечником? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Странные выделения, проблемы с кишечником?


waterstich
27.05.2019, 12:17
Добрый день.
В семье два ребенка, мальчики. 5 лет, вес около 19 кг; 2,4 года вес около 11 кг. У младшего впс Тетрада Фалло, радикально оперированная в 2 месяца, удален легочный клапан, НК 2Аст.
В марте оба перенесли ротовирус, частые орв.
В конце апреля старший сын пожаловался, что "липко в попе", были прозрачные выделения без запаха, вытерла один раз, через минут 20 опять, на трусах засохшие немного желтоватые следы от выделений. Больше не жаловался, но по белью видно, что выделения сохраняются, но в меньшем объеме, анус сильно раздражен, говорил, что чешется. У младшего сына похожие симптомы появились в начале мая. Мазала цинковой мазью,раздражение проходило. Педиатр предположила, что глисты. Сдали 2а раза младшему на энтеробиоз и кал на я/глист, старшему 2а раза энтеробиоз- все анализы отрицательны. У старшего в д/с брали анализ на энтеробиоз, не обнаружен, также и у всей группы. После анализов у старшего видела неживую острицу, пропили всей семьей немозол по таблетке 3и дня. Раздражение уменьшается, но мазать прекращаю, появляется опять, у старшего кровь в кале, не яркая, подозреваю, что трещина, выделения из заднего прохода сохраняются. Сходили к частному гастроэнтерологу, предварительно сдав копрограмму в пк. Гастроэнтеролог сказала, что копрограмма не в норме, "попа очень не спокойная" и соответственно раздражение не только наружное, и все это последствие глистов, которых анализы могут и не показать, а немозолом мы их пролечили. Прописала Энтэрол 150 мг (1 пакет) 1 раз в день в течении 2ух недель, Баксет 1 пакет 1 раз в день-1 месяц, мазать раздражение бепантеном. После первого применения бепантена у младшего была сильная крапивница, возможно совпадение, но больше не экспериментирую, вернулись к цинковой мази. Проблем со стулом у детей нет, на боль в животе не жалуются, поведение обычное, вызывает беспокойство выделения из ануса и соответственно связанное с ним сильное раздражение.
Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны наши проблемы и какое должно быть лечение?
Фото копрограммы прилагаю.
Спасибо.

eduardshraibman
29.05.2019, 08:57
обсудите с гастроентерологом вероятность того,что грибок причина симтомов.Анализы крови так же сдавали?

waterstich
30.05.2019, 01:44
Анализ крови сдавали младшему сыну 6.05 т.к. готовимся к продлению инвалидности, педиатр обратила внимание только на высокое содержание эозинофилов 12, остальное видимо в норме. К грибку, как причине симптомов я тоже склонялась, когда сказала об этом педиатру, она предложила нам пропить флюкостат, а гастроэнтеролог, сказала подождать с флюкостатом. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать, чтобы понять, что это грибок и стоит ли их сдавать, если это грибок, какой препарат адекватен для лечения? Этот вопрос очень актуален, т.к. все симптомы сохраняются, у старшего периодически наблюдаю следы крови на туалетной бумаге. Спасибо.


waterstich
14.06.2019, 09:22
Вопрос актуален. Прошу вашего совета. Проблемы детей с кишечником сохраняются, у старшего сына, наблюдаю следы крови на туалетной бумаге, раздражение проходит, только когда обрабатываю покраснения. Мы обратились еще к одному гастроэнтерологу, он согласен, что причина в грибке, но предлагает сдать анализ на дисбактериоз, по результатам анализов планирует назначить определенный вид пребиотиков, для восстановления флоры кишечника. Подскажите, пожалуйста, информативен ли этот анализ в нашем случае и стоит ли его сдавать? Могу ли я быть уверена, что причина действительна в грибке, капрограммы достаточно или нужно сдать другой анализ? Если это грибок, какое лечение верное и нужно ли оно? Младший сын жаловался на боль при мочеиспускании, температуры нет, в целом поведение обычное, сдали анализ мочи 2а раза с интервалом в 5 дней, повышенное кол-во лейкоцитов, первый анализ 10-15, второй до 18, результаты в пк, прикрепить не могу. Педиатр назначила антибиотик Супракс. Подскажите, оправдано ли применение антибиотика, не может ли он усугубить наши проблемы с кишечником? Правильно ли назначен именно этот антибиотик при инфекции мочеполовой системы? Нужно ли нам делать посев? Могла ли грибковая инфекция повлечь за собой имс у младшего сына, у старшего анализы мочи в порядке. Спасибо.

waterstich
28.06.2019, 11:37
Добрый день.
Вопрос актуален, ситуация, то лучше, то хуже, сейчас обострение, у старшего сына опять выделения, периодически кровь на туалетной бумаге не сильно, у младшего раздражение ануса. С инфекцией мочеполовой системы младшего вопрос решили, бакпосев чистый, антибиотики не пили. Самочувствие детей обычное, стул в норме, дискомфорт связан с раздражением, старший жаловался на зуд. В вариантах лечения предложенных очным гастроэнтэрологом сомневаюсь. Планирую еще один поход, но думаю, что и там могут предложить анализ на дизбактериоз. Подскажите в каком направлении нам двигаться и требует ли вообще такое состояние лечения, возможно оно проходит самостоятельно, но требуется более длительное время?
13.06 сдали копрограмму еще раз, прилагаю.

eduardshraibman
30.06.2019, 09:58
учитывая длительный постоянный высев дрож. грибков,обсудите с очными врачами вероятность того,что грибок -причина симтомов.Обсудите возможность пробного системного( с учетом истории детей,применяемых постоянно лекарств и т.п.) и местного лечения противогрибкового+ пробиотики.Перед проведением системного лечения желательно сделать ОАК, анализы крови на функции печени, протромбиновое время, функцию почек...При отсутсвии полож результата обсудите с гастроэнтэрологом, дерматологом и педиатром дальнейшее обследование для поиска причин