Здравствуйте! Девочка, 3,5 мес, рост 64, вес 6900. Родилась в срок 4060 гр. По результатам рентгена дали направление в св.владимира, чтобы прописали и подобрали нам распорки. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам носить распорки? Заранее очень благодарна за ответ
Nikkitta
29.05.2019, 09:43
Здравствуйте. Двусторонний подвывих бедер. Не нужно ждать, когда "подберут распорки". Приобретайте стремена Павлика и надевайте самостоятельно - чем скорее - тем лучше.
На ютуб есть видео, как это сделать. Pavlik harness application English - YouTube
Lesss
29.05.2019, 10:02
Спасибо огромное! Подскажите пожалуйста еще какой прогноз и можно ли сейчас делать общий массаж (давно планировали курс общего массажа и как раз время подошло)
doctorSergei
29.05.2019, 12:36
не нужен вам никакой массаж.
Nikkitta
29.05.2019, 21:54
Прогноз зависит от того, будете вы лечить ребёнка или нет. При нормально проведённом лечении все должно быть хорошо. Массаж не нужен.
Lesss
31.05.2019, 13:52
Прогноз зависит от того, будете вы лечить ребёнка или нет. При нормально проведённом лечении все должно быть хорошо. Массаж не нужен.
Спасибо огромное!!!!!Павлика уже на нас. Конечно, лечить будем. Сегодня были по направлению во св. Владимира. Поставили-правосторонний подвывих, но не суть я так понимаю. Сказали 4 месяца. Как жаль, что мы упустили драгоценное время. Результаты узи в месяц с нами никто не обсудил и даже заключения нет, только углы, которые были 50 и 54.
У меня еще три вопроса. Заранее спасибо. 1. Можно ли как-то помочь? Например попить кальций. Витамин Д3 пьем, 1-2 капли день 2. Есть ли какие-то последствия от ношения ортезов. В частности, меня волнует то, что она уже переворачивается во всю, а теперь не сможет это делать. Не повлияет ли это на психическое развитие 3. Если сейчас не лечить, то чем это грозит в самом худшем и самом лучшем случае. Еще раз огромное спасибо!
Nikkitta
31.05.2019, 14:40
Подвывих двусторонний. Сроки лечения заранее не предсказать.
1. Не нужно ничего "попивать". Грудное вскармливание, прикормы в срок, витамин Д - как всем.
2. Могут быть последствия/осложнения - в вашем случае они вряд ли возможны. Они не связаны с задержкой развития. Эти дети ничем не отличаются от других.
3. Формированием двустороннего вывиха, нарушением функции ходьбы, снижением качества жизни.
Lesss
31.05.2019, 15:08
1. Не нужно ничего "попивать". Грудное вскармливание, прикормы в срок, витамин Д - как всем.
2. Могут быть последствия/осложнения - в вашем случае они вряд ли возможны. Они не связаны с задержкой развития. Эти дети ничем не отличаются от других.
3. Формированием двустороннего вывиха, нарушением функции ходьбы, снижением качества жизни.
Спасибо огромное за ответы!
Lesss
07.06.2019, 11:28
Добрый день! Мне нужен очень ваш совет. Ситуация следующая. Мы носим ортез - совмещенный павлик и фрейк. На прошлой неделе нам в святого владимира поставили временную разводящую перинку, а во вторник основную. Когда надевали я попросила сделать узи, чтобы я могла отследить динамику через 1,5 месяца. Нам сделали( вложение 3), но там не было никаких цифр. Поэтому я решила сегодня сделать узи в нашей поликлинике ( вложение 1 и 2). Я так поняла по нему у нас все хорошо. Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, можно ли носить ортез только на сон, спим мы 15-16 часов в день, а во время бодрствования не надевать. Очень он объемный и ребенку тяжело в такую жару. Заранее спасибо огромнейшее за ответ
Nikkitta
07.06.2019, 17:43
Здравствуйте. Действительно, судя по данным УЗИ, выполненного в поликлинике, все с суставами в порядке. Странно - промежуток между рентгенографией и УЗИ очень маленький. Выходит, можно вообще ничего не носить ребенку.
P.S. Абсолютно дурацкое заключение из больницы с бесполезным УЗИ и необъяснимой и глупой тактикой совмещения двух ортезов и "временных/постоянных" разведений.
Lesss
07.06.2019, 19:19
Здравствуйте. Действительно, судя по данным УЗИ, выполненного в поликлинике, все с суставами в порядке. Странно - промежуток между рентгенографией и УЗИ очень маленький. Выходит, можно вообще ничего не носить ребенку.
P.S. Абсолютно дурацкое заключение из больницы с бесполезным УЗИ и необъяснимой и глупой тактикой совмещения двух ортезов и "временных/постоянных" разведений.
Спасибо огромное за ответ! Как вы считаете, узист в поликлинике мог ошибиться? Может переделать еще в одном месте, прежде чем снять костюм? Пс. Да, за узи в больнице я еще заплатила 1500, хоть и наблюдаемся по омс.
Nikkitta
07.06.2019, 22:01
Срезы выглядят абсолютно нормальными, стандартными. Ошибку не вижу. Смысла переделывать УЗИ - тоже.
Lesss
08.06.2019, 00:35
Очередное огромнейшее спасибо! Тогда можно снимать? Или все-таки еще как-то проверить и сходить на очную консультацию? А как вы думаете почему расходятся данные между узи и рентгеном?
Nikkitta
08.06.2019, 17:16
Очная консультация ничего не решит.
В чем причина расхождений - не знаю. Возможно связано с тем, что суставы доразвились, возможно, с тем, что УЗИ позволяет визуализировать ещё не видимые на рентгенограмме костные, но плохо оссифицированные элементы недели на две раньше, чем рентгенография.
Lesss
30.10.2019, 14:40
Уважаемый Никита, здравствуйте! Мы хотим сделать еще раз узи и возможно сходить к ортопеду. Возможно, вы сможете порекомендовать кого-нибудь из своих коллег в Москве. Буду очень признательна