Ребенок содрал родинку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок содрал родинку

MummyMama
29.05.2019, 16:36
Добрый день, сегодня постригли сына (9 лет), заметили небольшую черную выпуклость под волосами (2-3 мм). Сначала показалось, что это новая родинка какая то черная - поехали к дерматологу, он посмотрел, говорит, это просто запекшаяся кровь. Приехали домой, но тут я вспомнила, что все таки одна маленькая плоская родинка под волосами у него была, а где конкретно - точно сказать не могу, но и найти уже не могу( Позвонила дерматологу, говорит, ничего страшного, корочка отвалится, давайте потом еще раз посмотрим. Но я уже в страшной панике, знаю, что содранные родинки надо срочно удалять, а тут получается мы и не знаем, когда он ее расчесал - может, он уже месяц- два после прошлой стрижки там почесывается периодически и сдирает((( у него часто потеет задняя часть шеи, вот он и чешет все время там (там же и родинка вроде была под волосами.
Что делать? посоветуйте, пожалуйста. Может, надо срочно вырезать поврежденное место?
Понятно, что ребенку объяснили, попросили не сдирать и не чесать там. Сейчас пострижен очень коротко, но потеть будет все равно - в машине и тд, он потливый(

MummyMama
29.05.2019, 16:54
НЕ получилось почему то к первому посту прикрепить

Dr.Vad
29.05.2019, 16:58
Лечить свою "страшную панику" у очного пси-специалиста; Ваши "знания о родинках" на уровне неоконченных трех классов начальной школы

MummyMama
29.05.2019, 17:26
Лечить свою "страшную панику" у очного пси-специалиста; Ваши "знания о родинках" на уровне неоконченных трех классов начальной школы

Мне кажется очевидным, что у всех, кто задает здесь вопросы, познаний по интересующим вопросам нет, иначе форума не существовало бы.

Очень хотелось бы получить ответ от дерматолога.

Dr.Vad
29.05.2019, 17:32
Форум существует только для общения врачей, консультирование пациентов - добрая воля консультантов форума, как модератор форума избавляю его от психически-неустойчивых посетителей, чтобы дерматологам и иным консультантам хватало времени для ответов на действительно мед. проблемы, а не заочного успокоения нестабильных посетителей. Если консультанты раздела захотят - Вам ответят, если ответа не будет - значит они согласны с моим вердиктом. Любое последующее высказывание в мой адрес или форума закончится баном, наберитесь терпения

Dr.Volgina
29.05.2019, 19:24
Согласна с коллегой, повода для паники нет,корочка подсохнет и отторгнется.