Практически отсутствуют лимфоциты в крови. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Практически отсутствуют лимфоциты в крови.

Вера-1
02.06.2019, 14:49
Здравствуйте.
Прежде всего я должна извиниться за два нарушения: во-первых, я опять пишу о взрослом сыне (который плохо себя чувствует). Во-вторых, я сегодня в выходной не имею технической возможности прикрепить картинку, поэтому данные анализа просто перепишу. Тем более, что бумажка, которую выдали в больнице, едва ли вообще поддается сканированию.

Очень прошу по этому поводу не закрывать тему, потому что нахожусь в состоянии глубочайшего стресса по поводу.

Итак.
В пятницу моему сыну (34 года) сделана была стоматологическая операция (лоскутная) по поводу ретенции десны. Вернее, как оказалось, половину операции, еще грозит с другой стороны челюсти .

Операцию перенес нормально, через 2 часа отпустили домой - и тут в метро с ним случился обморок. В скорой написали синкопальное состояние. Подозревали также СССУ, однако в больнице вроде не подтвердили, сказали просто последствия операции, стресс и т.п.

И все бы ничего, он через несколько минут очухался - и его отпустили домой (на такси) - но взяли анализ крови.

И вот тут я пришла в ужас:
Эритроциты 4.65 (норма 4-5)
Гемоглобин 141 (130-160)
Гематокрит 41.6 (40-48)
Средний объем эритроцита 89,4 (80-100)
МСН содержание HGB в RBC 30.3 (27-31)
МСНС концентрация HGB в RBC 339 (300-380)
RDW гетерогенность эритроцитов по объему 13 (11.5-14.5)

Лейкоциты 14.7 (4-9)
Нейтрофилы абс 14.2 !!! (2-5.5)
Эозинофилы абс 0 (0-0.2)
Базофилы абс 0 (0-0.4)
Моноциты абс 0.2 (0.09-0.6)
ЛИМФОЦИТЫ АБС 0.3 (1.2-3)

Нейтрофилы % 96.6 (47-78)
Эозинофилы % 0.1 (0.5-5)
Базофилы % 0.1 (0-1)
Моноциты % 1.2 (3-11)
ЛИМФОЦИТЫ % 2 (19-37)
Тромбоциты 284 (160-400)
Средний объем тромбоцита 7.7 (7.2-11.1)
Тромбокрит 0.219 (01-05)
Гетерогенность тромбоцитов по объему PDW 16.9 (25-65)

Вот с таким пейзажем его отпустили из больницы домой без дальнейших исследований.
Да, кстати он диабетик, а во время операции ему зачем-то вкололи преднизолон. Первый день сахар подскочил до 15, и только сегодня удалось привести его в порядок.
Рекомендовали наблюдение терапевта, кардиолога, эндокринолога (он и так под наблюдением), невролога и кучу обследований от ЭХО-КГ до Холтера, то есть что-то там с сердцем не понравилось. Но не написали, что именно. Я поняла так, что в обмороке была брадиардия, он вообще к этому склонен от рождения

В основном паника у меня по поводу лимфоцитов. Нейтрофильный лейкоцитоз меня меньше пугает - стресс, операция буквально несколько часов назад, обморок, преднизолон, будь он неладен - да и вообще цифры лейкоцитоза не столь пугают, а нейтрофилез автоматически вылезает в % из-за отсутствия лимфоцитов.

Но что делать с практическим отсутствием лимфоцитов (анализ перед операцией был недели 2-3 назад - абсолютно без патологии)?

Какие могут быть причины, чем грозит и что делать?
Если пересдавать анализ - то через сколько, чтоб ситуация могла измениться? Через неделю, или можно прямо завтра?
Если пересдача не поможет - куда бежать?

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
Спасибо

Dr.Vad
03.06.2019, 15:32
сын взрослый и дееспособный; завезите его на прием к очному врачу - если его не интересует собств. здоровье, заочно на форуме половозрелых детей через третьи лица не консультируем

Вера-1
03.06.2019, 15:44
Вадим Валерьевич, если Вы заметили, я свой пост начала именно с извинения за нарушение правил. Я в курсе, что взрослых детей на РМС через третьи лица не консультируют.
Правда, Галина Афанасьевна сделала для меня исключение в теме на эндокринологии, потому что мне удалось ей объяснить проблему, связанную с большими сложностями общения взрослого и дееспособного на форуме. К сожалению, при всей взрослости и дееспособности мой сын имеет некоторые особенности психики.
Ну на нет и суда нет.

Может быть, Вы бы были столь любезны ответить хотя бы на один вопрос: возможно ли столь критическое изменение ОАК в связи с оперативным вмешательством, и есть ли надежда, что эта ситуация временная?

Dr.Vad
03.06.2019, 16:19
изменения в крови - временная ситуация вследствие использования преднизолона