Elka_72
05.06.2019, 13:15
Уважаемые форумчане, слёзно прошу помощи в направлении диагностики.
На протяжении 8 лет болею, симптомы усиливаются, а я хожу по кругу "терапевт-лор-стоматолог-инфекционист-ревматолог-нефролог-и т.д."
Симптомы:
Развилось и в течение 8 лет не проходит:
Постоянное недомогание, слабость, стало «укачивать» в автобусах, подташнивает
Быстрая утомляемость
Ухудшение памяти, рассеянность
Частые высыпания герпеса на лице (на носу, в носу, в углах губ), которые не проходят до 1 месяца
Заболевания горла летом
Медленная заживляемость ран
Появляющиеся и исчезающие боли в суставах (пальцы, кисти, локти, колени, стопы, пятки и пр.), иногда невозможно согнуть палец. Боли несимметричны, например, если болит локоть, то на одной руке.
Ночные боли в суставах (на каком боку лежу, тот и болит).
Хруст, треск в челюсти слева.
Болезненность мочевого пузыря, частые позывы
Отёки (небольшие) голеней, стоп, «мешки» под глазами, отёчность век
Сохранение температуры 37-37,3 до 7 дней
Повышение температуры до 39-40 – один раз в год без признаков простуды, с ломотой в теле, сутки держится и проходит
Ежедневный, липкий холодный пот, чаще ночью, порой буквально «обливаюсь холодным потом» без повышения температуры, пробуждающий ночью.
Стало повышаться давление, нижнее давление стало устойчиво выше, держится в пределах 80-90 . До 160/110, а нормальное всегда было 110/70.
«Сыпь» на мягком нёбе (ближе к горлу), которая не болит, не чешется и не проходит. Ощущается, как "песочек" на нёбе.
Сухость в горле, по утрам доходит до того, что, когда делаю первый глоток, кажется, что пищевод слипся и разлипается от кома воды. Стала вставать и пить ночью.
Одним периодом вдруг стали выкрашиваться зубы - просто откусываешь хлеб или чистишь зубы - и во рту кусок зуба оказывается.
Всё, что мне предлагают врачи - снять симптомы.
Общие анализы крови, мочи - в пределах нормы.
Биохимия крови - в норме (немного повышен "плохой холестерин").
Ревматоидный фактор - отрицательно.
Похожие симптомы нашла у одной женщины в интернете (вплоть до сыпи с горле, которая не болит), но у неё подтверждён клинически бруцеллез, его она и лечит, а у меня ИФА на бруцеллёз отрицателен.
Также отрицателен ИФА на:
ВИЧ, антитела к гельминтам.
Реакция Райта - отрицательно.
Если нужно задать вопрос в другой ветке - напишите, пожалуйста.
Какие анализы мне нужно сдать?
Всегда был сильный иммунитет и моложе выглядела на 10 лет, а за эти 8 лет сильно сдала.
На протяжении 8 лет болею, симптомы усиливаются, а я хожу по кругу "терапевт-лор-стоматолог-инфекционист-ревматолог-нефролог-и т.д."
Симптомы:
Развилось и в течение 8 лет не проходит:
Постоянное недомогание, слабость, стало «укачивать» в автобусах, подташнивает
Быстрая утомляемость
Ухудшение памяти, рассеянность
Частые высыпания герпеса на лице (на носу, в носу, в углах губ), которые не проходят до 1 месяца
Заболевания горла летом
Медленная заживляемость ран
Появляющиеся и исчезающие боли в суставах (пальцы, кисти, локти, колени, стопы, пятки и пр.), иногда невозможно согнуть палец. Боли несимметричны, например, если болит локоть, то на одной руке.
Ночные боли в суставах (на каком боку лежу, тот и болит).
Хруст, треск в челюсти слева.
Болезненность мочевого пузыря, частые позывы
Отёки (небольшие) голеней, стоп, «мешки» под глазами, отёчность век
Сохранение температуры 37-37,3 до 7 дней
Повышение температуры до 39-40 – один раз в год без признаков простуды, с ломотой в теле, сутки держится и проходит
Ежедневный, липкий холодный пот, чаще ночью, порой буквально «обливаюсь холодным потом» без повышения температуры, пробуждающий ночью.
Стало повышаться давление, нижнее давление стало устойчиво выше, держится в пределах 80-90 . До 160/110, а нормальное всегда было 110/70.
«Сыпь» на мягком нёбе (ближе к горлу), которая не болит, не чешется и не проходит. Ощущается, как "песочек" на нёбе.
Сухость в горле, по утрам доходит до того, что, когда делаю первый глоток, кажется, что пищевод слипся и разлипается от кома воды. Стала вставать и пить ночью.
Одним периодом вдруг стали выкрашиваться зубы - просто откусываешь хлеб или чистишь зубы - и во рту кусок зуба оказывается.
Всё, что мне предлагают врачи - снять симптомы.
Общие анализы крови, мочи - в пределах нормы.
Биохимия крови - в норме (немного повышен "плохой холестерин").
Ревматоидный фактор - отрицательно.
Похожие симптомы нашла у одной женщины в интернете (вплоть до сыпи с горле, которая не болит), но у неё подтверждён клинически бруцеллез, его она и лечит, а у меня ИФА на бруцеллёз отрицателен.
Также отрицателен ИФА на:
ВИЧ, антитела к гельминтам.
Реакция Райта - отрицательно.
Если нужно задать вопрос в другой ветке - напишите, пожалуйста.
Какие анализы мне нужно сдать?
Всегда был сильный иммунитет и моложе выглядела на 10 лет, а за эти 8 лет сильно сдала.