Псориаз, дерматит, аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Псориаз, дерматит, аллергия?

MerryKerry
07.06.2019, 11:45
Добрый день! Полгода назад я вышла на работу и у меня на лице начали появляться пятна. Сразу не придала им значения и через месяц обратилась к врачу. После анализов врач сказал что у меня демодекоз и назначил мазь Розамет, Перметриновую мазь, дегтярное мыло и Лоратадин. На тот момент у меня было всего 2 пятна небольшого размера на лице и пара точек на груди. После начала лечения пятен стало больше, стало больше на груди, появились на ноге и руке, на лице расползлись пятном по щекам. Тогда предположили аллергию, я ушла с работы (думая что причина в ней), пила белый уголь, Эдем от аллергии, минимум сладкого, спиртное не пью и не курю. Но лучше не становилось. Предложили попробовать мазь Гидрокортизон и на ней становилось чуть лучше, но буквально на неделю. Сейчас использую Судокрем, дегтярное мыло, но становится только хуже. Пятна появились под грудью, на животе, ногах, спине, за ушами и на мочке уха. Я готова мазать что угодно, пить и колоть лекарства, сидеть на диете, но чтоб это поскорее прошло. Сами пятна иногда чешутся, на них корочка, которая во время умывания скатывается и получаются красные пятна. Если корочку содрать, то под ней тонкая кожа, может быть с каплей крови. Я очень надеюсь, что хотя бы тут мне смогут помочь узнать что это и как это лечить

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
07.06.2019, 18:48
На ногах с наружной стороны? Выложите фото.
На в/ч головы?

MerryKerry
07.06.2019, 23:50
На голове нет, немного в волосах вверху уха, за самим ухом будто ранка вдоль складки. В детстве такое называли золотухой и когда была маленькая было такое.
На ногах есть под коленом, внутренняя сторона бедра, внешняя. Пятна размером от 2 мм до 1 см, но внешне одинаковые
Бедро снаружи

Под коленом

MerryKerry
07.06.2019, 23:56
И вот видно что мочка уха и под ней тоже с корочкой

MerryKerry
08.06.2019, 10:44
Вот состояние кожи на момент начала лечения (январь), до этого была чистая кожа и только периодически перед критическими днями появлялись прыщики небольшие

Под бровью пятно

Dr.Volgina
09.06.2019, 17:32
Обратитесь к другому дерматологу для исключения псориаза.

MerryKerry
09.06.2019, 18:17
Спасибо! Я и сама уже начала это предполагать (( может можно чем-то улучшить состояние, тк к врачу буду записываться в другом городе и когда попаду не знаю??

BIS
09.06.2019, 18:41
Добрый вечер! Разъясните момент по поражению кожи. Где и что было чисто? Лицо до сегодняшнего момента?
Где Вы планируете наблюдаться?

MerryKerry
09.06.2019, 20:27
Здравствуйте! У меня нигде на теле не было таких пятен. Периодически бывала перхоть, но шампунь Сульсена и я забывала на полгода о перхоти. Пятна начали появляться в декабре еще, в январе я пошла к врачу и после начала лечения состояние кожи ухудшилось. На лице были единичные пятна, которые начали сливаться в единое целое. Некоторые пятнышки проходят сами, некоторые вот уже пару месяцев не меняютразмер,но и не проходят. Иногда они чешутся и тоже выборочно. Были ещена шее, но там прошли сами. Сейчасна правой и левой ногах, на руках от кисти до печей, на пояснице, боках и животе, под грудью и между, на лице и ушах.
Планирую записаться на прием в клинику в областном центре, как раз еду туда на пару недель

BIS
09.06.2019, 21:53
Где Вы планируете наблюдаться? Где будет ведущий дерматолог?