Образование в правой почке! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Образование в правой почке!

zanzibar
16.01.2008, 23:17
Здравствуйте!Меня зовут Александр.

Вот такая история. В мае ультразвуковое исследование обнаружило у меня опухоль правой почки

"Почки обычной формы и локализации, размером: правая 116*50мм. контур неровный за счет объёмного образования в верхнем сегменте по наружному краю размером 40*30мм. Коллекторная система почек не расширена конкрементов не выявлено. Паринхиматозный слой почек справа до 16мм., слева 17мм, выражен равномерно."

Анализы как крови, так и мочи в норме.

24 декабря сделал компьютерную томографию, вот заключение:

Положение, форма и размеры почек, структура и плотность их паринхимы обычные. В верхнем полюсе правой почки определяется мягкотканное объемное образование, размером 49*44мм., неоднородное по плотности. После проведения болюсного усиления (100 мл ультравист300) плотность выявленного образования повысилась вдвое. Чашечно-лоханочная система обеих почек, верхние отделы мочеточников не расширены, конкременты не обнаружены. Пери - и параренальные пространства - без особенностей. Другие визуализируемые органы брюшной полости (в том числе и надпочечники) - без особенностей.

Заключение: Объемное образование правой почки солидной природы.

Потом была консультация в Республиканском центре репродукции человека, у врача Корякина Михаила Васильевича.

Диагноз: Опухоль правой почки T2MoNx.

12.01. я сделал еще один ультразвук.

"В верхнем полюсе правой почки визуализируется изоэхогенное округло-овальное образование, неоднородное гетерогенной структуры, с участками кистозной дегенерации, размерами 5.1*4.4см. Мочеточники не виззуализируются. При ЦДК нарушения почечной гемодинамики не выявлено.

Теперь мои вопросы.

Очень хочеться диагностировать данное образование.
Что такое Опухоль правой почки T2MoNx?
Какие мои действия должны быть в данной ситуации?

Заранее, премного благодарен!

FRSM
16.01.2008, 23:22
Судя по описанию и заключению, у Вас опухоль почки, называемая "Гипернефрома". Вам безотлагательно надо обратиться к хирургу-онкоурологу для проведения операции.

Hogan
16.01.2008, 23:37
Объём операции радикальная нефрэктомия (удаление почки с надпочечником и с околопочечной клетчаткой).

zanzibar
17.01.2008, 17:53
А к каким врачам в Москве лучше обратиться?

И можно ли данную операцию произвести лапороскопически?

Израильские врачи сказали, что можно ограничится удалением части почки с опухолью, так ли это? Если так, то можно ли у нас в стране сделать подобную операцию?

doctor101
17.01.2008, 18:43
Израильские врачи сказали, что можно ограничится удалением части почки с опухолью, так ли это?
Кому сказали,и на основании чего.
Вероятно они знают более точно,о каком образовании идет речь.
Рекомендовать частичную резекцию при показананиях к радикальному удалению,они не могут.Уровень квалификации и состояния медицины в Израиле это исключают.

vmark
19.01.2008, 11:14
А к каким врачам в Москве лучше обратиться?

И можно ли данную операцию произвести лапороскопически?

1. Онкологический институт им. Герцена, Русаков Игорь Георгиевич.
2. Нельзя.

KCRB
15.02.2008, 17:19
Мы сможем помочь вам с бесплатной очной консультацией. Контактная информация на сайте rakpochki.net