Домашнее масло и энцефалит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Домашнее масло и энцефалит


seosveta
14.06.2019, 14:41
Уважаемые специалисты, пониммаю, что вопрос с кулинарным уклоном)

Тем не менее надеюсь, вы сможете просветитить.
Домашнее масло, сбитое из домашних коровьих сливок (в ленобласти) также опасно, как и некипяченое молоко7
Или шансы на передачу вируса стремятся к нулю за счет удаления белковой массы (обрата).

Делала масло (для трезлетней дочери) от местных фермеров, которые в том числе торгуют мясом. Так как заявлялось, что коровы не в свободном выпасе, по полям не бродят, была спокойна. Но на днях увидела, что минимум одну гнали с поля.

После приготовления масло отправляется на хранение в морозилку. Или мороз вирусам не страшен?)

Dim2
20.06.2019, 10:19
Все продукты из сырого молока также потенциально опасны, как и само молоко.
Вирус клещевого энцефалита хорошо переносит заморозку и высушивание. Погибает при 100 °C за пару минут; при 60 °C — за 20. В общем, делайте масло из кипячёного молока.