Рецидивирующая молочница [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Рецидивирующая молочница


Steshits
17.06.2019, 08:43
Здравствуйте ,уважаемые врачи.Очень уповаю на ваш профессиональный совет.
27 лет,рост 158,беременность вторая,срок -31 неделя ( последняя менструация 13.11.2018),вес 55 кг,обычный вес (50 кг).
При планировании беременности я и супруг сдавали анализы на ИППП-все хорошо,чисто,при взятии на учет сдавала все необходимые анализы( моча,кровь,торч)-все чисто.
Беспокоит постоянная непроходящая молочница.
Примерно с 10-ти недельного срока и до сегодняшнего дня было 10 эпизодов молочницы со всеми характерными выделениями,страшным зудом.Посев( бесплатный в жк) показывает рост Кандида и иногда Лейкоцитов.
Лечусь всегда местно, свечами ( разными ,такими как клотримазол, микозол,нистатин,гинезол,гексикон,пимафуцин,ливаро л и т.д.)Прохожу полный курс закладывания свечей-симптомы проходят.
Пробовала Крем наружный-клотримазол не помогает.
Между эпизодами молочницы проходит около 2-,максимум 3 недель.
Субъективно,не могу определить,есть ли провоцирующий фактор,т.к.может начаться и после нескольких часов после ПА,пробовали ПА как с презервативами( разных фирм,думала ,что от них),так и без них-разницы нет.Пробовали воздержание от ПА(2 мес),так же в этот период молочница была два раза.
Я очень измучалась и не знаю ,что делать.Ночами не могу спать из -за сильного зуда.
Рекомендации врача( ведущего беременность гинеколога):
-при первых симптомах начинать лечение любыми свечами от молочницы.
-после родов при первом проявлении молочницы сдать мазок на чувствительность и уже пролечиться системными препаратами.
У меня возник ряд вопросов:
1.Верны ли рекомендации врача?
2.Если да( лечить всегда),то необходимо ли заканчивать курс свечей до конца,либо можно закладывать до облегчения симптомов?
3.Не опасно ли такое состояние для ребенка?
4.Если будет рецидив молочницы в родах-какие могут быть последствия и что предпринять, что бы их избежать?
5.Возможно ли сейчас ее вылечить, или что предпринять, что бы снизить риск ее возникновения?
6.Другим врачом( онлайн) при описании проблемы была предложена схема введения свечи клотримазола однократно 1 раз в неделю до конца беременности.Что думаете по этому поводу?
Буду благодарна за любые ответы.

MrsPetson
18.06.2019, 10:34
Здравствуйте.
Результаты мазка последнего хотелось бы увидеть.
И ПЦР на хламидии, трихомонады, гонококки, микоплазму.

Steshits
18.06.2019, 15:21
Фото из обменной карты.Все,что есть.


Kulikov
19.06.2019, 00:26
Здравствуйте, для ребенка и протекания беременности опасности нет. При рецидивирующем кандидозе описано супрессивное лечение. Это противогрибковый препарат, можно местный, например клотримазол в дозировке 500мг, 1 раз в неделю в течение длительного времени (до 6 месяцев). Можно обсудить с лечащим врачом такую возможность.

Steshits
19.06.2019, 04:19
Благодарю за ответ.
Т.е. пункт 6 в моем вопросе ближе всего к исти не?
Но тогда помогите разобраться с применением препарата(смотреть фото),есть свечи клотримазол ,1 свеча =100 мг,получается ,что я должна ввести 5 свечей за 1 раз?

Kulikov
19.06.2019, 11:24
Есть препарат Кандид 500 в продаже.


Steshits
19.06.2019, 23:44
Есть препарат Кандид 500 в продаже.

К сожалению,В Республике Беларусь такого препарата нет.

Kulikov
20.06.2019, 00:01
Мне когда-то попадалась схема по 200 мг 2 раза в неделю местно.