Вакцинация после ветрянки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация после ветрянки

allusha
17.06.2019, 16:02
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенок девочка 3 года 11 месяцев вчера, 16 июня заболела ветрянкой. На 11 июля назначена ревакцинация АКДС +полиомиелит. Можно будет 11 июля сделать прививку или нужно переносить? Если нужно, то на какой срок? У нас нужно записываться на вакцинацию заранее, поэтому желательно решить этот вопрос прямо сейчас. Уже один раз переносили из-за высокой температуры.

Loran1955
17.06.2019, 16:21
Вы не можете решить этот вопрос сейчас.
Медотвод после острого заболевания 2 - 4 недели (в зависимости от тяжести перенесенного заболевания). Никто не может угадать заранее как ребенок перенесет болезнь.

Loran1955
17.06.2019, 16:21
Хотя... упс...
Вы живете где?
В цивилизованных странах нет таких длинных медотводов.

allusha
17.06.2019, 16:49
Хотя... упс...
Вы живете где?
В цивилизованных странах нет таких длинных медотводов.
В Нидерландах
Поэтому определять степень тяжести заболевания буду сама. Сегодня пыталась попасть к семейному врачу, но нас не приняли. Сказали, что при обычной ветрянке нет необходимости в посещении врача. Вот если будет что-то не так, тогда приходите.
Медотводов нет вообще, не делают только в острый период. Но мне хотелось бы знать насколько это безопасно..

Loran1955
20.06.2019, 14:41
Сказали, что при обычной ветрянке нет необходимости в посещении врача. Вот если будет что-то не так, тогда приходите.

Какая прелесть.... Когда нибудь у нас то будет такое... (Извините. Флуд. Наболело.)

Медотводов нет вообще, не делают только в острый период.

Именно так!

Но мне хотелось бы знать насколько это безопасно..

Это безопасно, но если скучаете по средневековой медицине, можно выждать от двух до четырех недель.