Ребёнок заворачивает ногу при ходьбе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок заворачивает ногу при ходьбе

Blondinka101213
19.06.2019, 14:48
Здравствуйте!Ребёнку 5 лет 7 мес. Про ребёнка - активный, очень быстро бегает, два раза в неделю танцы ( ритмика). Каждый день - шведская стенка , все лазилки на спортивной площадке.

В 1.5 года увидели что стал немного заворачивать правую ногу при ходьбе, ортопед сказал что на данный момент все в пределах нормы.

В 3 года с той же проблемой обратились к другому хирургу-ортопеду, который поставил диагноз - вальгусная установка стоп , назначила амплипульс , результата нет.

В 5 лет снова обратились к новому ортопеду, который смотрел на аппаратах и делал сканирование стопы, подтвердил вальгус, но сказал, что не требует никакого лечения, про то что заворачивает ножку сказал, что нужен только высокий задник и комплекс ОФП. Результата нет. Когда ставит ноги вместе видно что одна нога заворачивается в колене на другую ( фото )

Помоги пожалуйста с постановкой диагноза и лечением!

Blondinka101213
19.06.2019, 20:30
Вот фото

doctorSergei
19.06.2019, 21:14
не видно никаких проблем отсюда.
я думаю, вы сами понимаете, что с ваших слов никак нельзя понять, что не так с походкой. часто приходят с жалобами "заворачивает", "косолапит", "заплетает".. и т.п. что оказывается банальным плоскостопием или вообще возрастной нормой.

Blondinka101213
19.06.2019, 23:39
Спасибо за быстрой ответ! То есть по отпечаткам стопы все в норме? А на фото вы не видите, что колено заходит на другое колено? Или это нормально? Если бы врачи не говорили что у нас что-то не в порядке и не назначали бы лечения, я бы и не обратила внимания, что правую ногу немного заворачивает внутрь при ходьбе.
То есть нам повторный курс электростимуляция не нужен??

germmed
20.06.2019, 05:51
У девочки есть вальгусная деформация коленных суставов и плоскостопие. Чаще это имеет наследственную предрасположенность. Это форма ног такая.

Blondinka101213
20.06.2019, 06:54
Спасибо за внимание к моей теме! ! А вальгусную установку коленных суставов не лечат?это проходит с возрастом? Или все таки нужна электростимуляция и массаж?

doctorSergei
20.06.2019, 09:56
массаж и физиолечение бесполезны. только трата времени и средств.

Nikkitta
20.06.2019, 12:59
У ребенка нет ни вальгусной деформации коленных суставов, ни плоскостопия. Проблем не видно. Лечить пока нечего.
P.S. Я так понял, это мальчик.

Blondinka101213
20.06.2019, 20:44
Спасибо за ответы!!! Да, это мальчик)