Не правильное сростание чрезмыщелкового перелома плечевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не правильное сростание чрезмыщелкового перелома плечевой кости

Tigra1986
21.06.2019, 20:18
Здравствуйте!
Девочка 4,5г, вес 19кг, рост 111см. 7.06.19 упала на детской площадке с высоты собственного роста, Удар пришёлся на локоть - рука и пальцы опухли, на плечевой кости, около локтя, образовался бугор. В травмпункте диагностировали чрезмыщелковый перелом н/з плечевой кости. Врач сказал, что будут ставить спицы, а если они не помогут то вытяжка под грузами. В итоге, спицы не поставили, обошлись без них (врач сказал смещение не полное и все держалось без спиц), руку загипсовали от плеча до кисти. 08.06 сделали контрольный снимок - все нормально. 14.06 контрольный снимок - все хорошо, нас выписывают из больницы, с явкой на контроль 21.06.
Сегодня приехали сделали снимок, а там ротационное смещение - нас кладут в больницу устанавливать спицы. В итоге спицы не были установлены, потому что все срослось и ничего сделать нельзя!
Врач был очень удивлён, такой быстрой регенерации (две недели), он все оставил как есть и руку загипсовали вновь.
Как объяснил врач на подвижности руки это не скажется, но руку надо хорошо разработать. может быть в дальнейшем понадобиться операция, если смещение будет происходить опять с ростом ребёнка. через два года нужно будет смотреть, но 70% что ничего не понадобится.
Простите, если спутанный вышел рассказ. Я не могу собраться с мыслями как так вышло ...
Подскажите:
1. Правильно ли поступили не установив спицы сразу? Мне объясняли, что такое возможно при частичном смещении.
2. Получается, что смещение произошло, когда мы были дома и очень быстро срослось, за неделю буквально. Такое возможно?
3. Какой прогноз в нашем случае? Гипс снимают через неделю. Врач сказал, что это прям чудеса, что она так быстро срослась, и смысла дольше нет держать в гипсе руку. Прав ли он доктор в целом?
Снимки успела сделать только два: в день перелома и сегодня перед госпитализацией, надеюсь этого достаточно будет.
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikkitta
24.06.2019, 09:39
Здравствуйте. Рентгенограмм немного, поэтому на все вопросы не ответить.
Все срослось - можно снимать повязку в обозначенный срок.
К сожалению, при таком положении фрагметов функция локтевого сустава будет серьезно страдать. "Разработать" ничего не получится. После снятия повязки нужно выполнить МСКТ локтевого сустава и планировать проведение оперативного вмешательства - надмыщелковой корригирующей остеотомии. Данные МСКТ желательно записать на диск и представить здесь.

Tigra1986
24.06.2019, 11:23
Добрый день!
Вы меня прям огорошили...
Сейчас моя мама она лежит в больнице с ребёнком, разговаривала с врачом. Он сказал, что когда ребёнок был под наркозом, он попробовал разработать руку и она сгибалась и разгибалась нормально, поэтому и надо разрабатывать. Это хороший признак? Разрабатывать стоит пробовать? Также сказал, что повязку можно уже снять, но из-за того что ребёнок очень активный пусть недельку ещё походит (ребёнок очень активный, что она только не делала этой рукой - и сестру свою пыталась поднять, и двери локтем придержала и упала даже раз, про прыжки с дивана молчу уже. Из-за активности произошло смешение?)
Кт сделаем сразу, а операцию когда и где ее делать?
Мы в Сочи сейчас, но можем выехать в Краснодар, если есть Контакты поделитесь пожалуйста.

Nikkitta
24.06.2019, 16:26
При всем желании, невозможно, чтобы с таким локтевым суставом рука нормально сгибалась.
Операция выполняется в плановом порядке - никакой срочности нет. Посоветовать могу только наш институт Турнера в СПб, 7 отделение.

Tigra1986
24.06.2019, 16:48
Спасибо доктор! Мскт сделаем и выложу суда, и если потребуется прилетим к вам!