Если косоглазие врожденное, проявилось сразу после рождения, в возрасте 1 мес было заметно, ребенок недоношенный, косоглазие появилось сразу после рождения, то это называется неаккомодационное? Миопическое, сходящееся содружественное
А аккомодационное, оно уже позже появляется в 2-3 г.
То есть если до года в грудничковом возрасте появляется сразу после рождения, то неаккомодационное
Миопия. ЧАЗН врожденный
Zwetkoff
22.06.2019, 23:07
Неаккомодационное косоглазие - то, которое не зависит от аккомодации. В диагностическом поиске время появления косоглазия стоит на последнем месте.
Xenia_belka
23.06.2019, 02:07
А как узнать, зависит от аккомодации или нет, как это проверяют?
И еще, если можно вопрос, при закапывании капель при исследовании глазного дна, глаз начинает косить намного больше, что именно просиходит, почему при каплях он прямо сильно очень косит? Чем без капель в обычной жизни, начинает прямо косить сильно-сильно, что именно происходит, когда офтальмолог капли закапывает при осмотре, мышца так себя ведет?
Разница в минусе одного и второго глаза несущественная
В очках (миопия ср степени) тоже косит глаз также, не проподает косоглазие. При закапывании капель, косит очень сильно, сильнее, чем в жизни. Есть какие-то специальные тесты на проверку типа косоглазия отличить аккомодационное/неаккомодационное. По времени возникновения, именно возраст младенчество. Также есть выпадения полей зрения по звп и периметрии
Zwetkoff
23.06.2019, 08:44
Проверка элементарна - атропин 3 - 12 недель.
Xenia_belka
23.06.2019, 09:06
Проверка элементарна - атропин 3 - 12 недель.
В детстве капали, была реакция сильная на него
Аллергия и крапивница была
А кроме атропина как проверить?
Xenia_belka
23.06.2019, 09:07
В очках и с коррекцией косоглазие не пропадает
Zwetkoff
23.06.2019, 15:08
Никак.
Xenia_belka
23.06.2019, 21:09
А почему так пишут :
"Аккомодационное косоглазие связано с необычными условиями аккомодации. Оно редко появляется ранее 2-3-летнего возраста, так как только к этому периоду жизни развивается выраженная способность к аккомодации.
При наличии у ребенка не соответствующей возрасту аметропии условия для аккомодации изменяются: при высокой гиперметропии аккомодация становится чрезмерной.
Неаккомодационное косоглазие развивается обычно в более раннем возрасте, чем аккомодационное: с момента рождения или в течение 1-го года жизни. Более позднее возникновение неаккомодационного косоглазия наблюдается редко.
В основе его лежат парезы глазодвигательных мышц, вызванные внутриутробной и родовой травмой или заболеванием в постнатальном периоде. .
Неаккомодационное косоглазие следует рассматривать как один из симптомов детского церебрального паралича, в клинической картине которого на первый план выступает неправильное положение глаз."
Значит, есть какая-то связь с временем возникновения?
Аккомодационное появляется в возрасте 2-3 лет и чаще с дальнозоркостью
А неаккомодационное может появиться и до года
Есть какая-то взаимосвязь, по которой можно установить такое оно или нет?
И почему пишут, что аккомодационное сходящееся чаще все же у детей с гиперметропией, а не с миопией (по этому критерию могут как-то вычислить) и появляется в 2-3 года чаще? Почему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zwetkoff
23.06.2019, 21:48
Вам поговорить охота? Не имею ни желания, ни возможности. Противоречий с тем, что я ранее сказал нет никаких. Если вам это не очевидно, то не моя в этом вина. Своих пациентов предпочитаю диагностировать наиболее достоверными методами, а не разглагольствовать с ними, есть ли жизнь на марсе. Возможно есть, а возможно и нет. Атропин даёт 100% точный ответ, любой другой метод - лишь ориентировочный. Решать вам.
Xenia_belka
24.06.2019, 08:35
На Атропин серьезная аллергическая реакция
С покраснением лица и крапивницей была
Спасибо, это не подходит
Если это единственный метод
Zwetkoff
24.06.2019, 08:41
Аллергологом подтверждено? В массе своей «аллергия» на атропин - всего лишь его передозировка...
Xenia_belka
24.06.2019, 11:56
Аллергологом подтверждено? В массе своей «аллергия» на атропин - всего лишь его передозировка...
Да, в детском саду в офтальмологической группе закапывали
Реакция была очень неприятная
Вызывали скорую
Zwetkoff
24.06.2019, 12:09
Тогда точно не определить. Впрочем, это не столь уж важно. Если косоглазие аккомодационное, а его лечат как не аккомодационное - вреда не будет.
Xenia_belka
24.06.2019, 12:18
Тогда точно не определить. Впрочем, это не столь уж важно. Если косоглазие аккомодационное, а его лечат как не аккомодационное - вреда не будет.
Это да. Тем более, в более старшем и взрослом возрасте это уже не лечится
Я думала, что чисто теоретически можно узнать по сопоставлению возраста появления косоглазия и миопии
Zwetkoff
24.06.2019, 12:51
Чисто теоретически вряд ли оно аккомодационное, но руку на отсечение, сами понимаете, никто не даст.
Лечится в любом возрасте, просто чем старше, тем труднее выполнять постоянную окклюзию.
Xenia_belka
24.06.2019, 12:55
Чисто теоретически вряд ли оно аккомодационное, но руку на отсечение, сами понимаете, никто не даст.
Лечится в любом возрасте, просто чем старше, тем труднее выполнять постоянную окклюзию.
Ясно. Спасибо
Мне сказали, что в таком возрасте косоглазие уже не лечится, во взрослом, да и смысла нет его уже лечить, как есть
Тем более у меня врожденная биназальная гемианопсия, как оказалось
После проведения ЗВП и подробной офтальмоскопии
А раньше это исследование вообще не делали. Я и не знала про нее.
Я вот и думала, что можно как-то сопоставить этот врожденный чазн и косоглазие мое.
Кстати окклюзию в садике делали. Там было лечение разное на аппаратах, очки заклейка глаза, и тп
Zwetkoff
24.06.2019, 17:11
Возможно, имели в виду, что именно ваше не лечится, возможно, не умеют лечить, много чего возможно. В любом случае очная консультация выше онлайновой...