Здравствуйте Многоуважаемые доктора! Подскажите пожалуйста скольки % творогом можно кормить ребенка если ему 1 год? Можно ли поить его кипяченным молоком,если да,то скольки %? И нормально ли то,что после употребления молочных продуктов кал становиться темо-зеленого цвета?:at:
Наши педиаторы рекомендуют Растишку(лично я считаю,что в ней много красителей)прошу Вашей рекомендации-давать или нет?
Можно ли добавлять в творог сахар или сметану,если да,то скольки %?
Я покупаю молоко только в Тетрапакетах,натурального сейчас не продают,какое лучше брать-2,5% или3,2%?:rolleyes:
Dr.Nathalie
15.01.2008, 22:54
Можно давать любой творог, который нравится малышу. К консервированным творогам я отношусь не очень хорошо - но это моя дань любви к нормальному питанию. Американские коллеги будут мне возражать. :) В творог можно добавлять сметану, сахар, сироп, варенье, фрукты, ягоды - все, что угодно. % не важен.
Изменение стула естественно - каков стол, таков и стул (с).
Annabella
15.01.2008, 23:18
Да самый обычный творог из магазина, который нравится. Те же сырки творожные - обычные, не жирнющие в шоколаде, а которые в бумажке.
yananshs
15.01.2008, 23:43
До 2х-3х лет рекомендуются цельные молочные продукты. Не обезжиренные.
lat
16.01.2008, 09:52
Уважаемые доктора,ребенку моей подруги 1 год.После употребления творога или другой кисломолочной продукции у него начинается рвота и понос.Не могли бы вы подсказать другой источник кальция.Можно ли давать ребенку таблетки кальция глюканата,если да, то в какой дозировке?
Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
16.01.2008, 10:50
Вы пробовали давать, например, сыр?
Препараты кальция не следует давать просто так, их назначают в случае подтвержденного анализами недостатка кальция.
lat
16.01.2008, 11:05
Уважаемая Наталья Рашидовна,ребенок моей подруги с удовольствием ест сыр,но на очередном приеме участковый педиатр категорически запретил ей давать сыр ребенку,аргументируя это тем,что сыр очень жирный продукт и не подходит для годовалого ребенка.Цитирую педиатора:"Лучше дать кусок колбасы,это будет наимение вредно чем сыр!"
Скажите пожалуйста,может при выборе сыра обратить внимание на % жирности,покупать например Голландский?
Заранее благодарю.
Dr.Nathalie
16.01.2008, 11:20
Вы можете давать любой сыр.
lat
16.01.2008, 12:34
Pardon,а сколько гр.сыра в день можно?
Dr.Nathalie
16.01.2008, 13:00
Сколько захочет. :)
lat
16.01.2008, 13:48
Уважаемый доктор,с недавних пор я стала сторонницей здоровой и полезной пищи.:) Как вы считаете, не лучше ли будет если я буду кормить ребенка самодельным домашним творогом,а не магазинным? :rolleyes:Я прочитала Ваш рецепт приготовления творога,и хочу его опробывать. И еще один аспект, еду для ребенка я почти всегда готовлю в пароварке,действительно ли при варке на пару сохраняется 90% витаминов?
С Уважением.
Dr.Nathalie
16.01.2008, 14:25
Насчет творога - пожалуйста. Это не мой рецепт. :)
По поводу пароварки - ИМХО, рекламируемая "полезность" готовки на пару несколько преувеличена, но для детей, безусловно, удобно - нет хрустящей корочки.
nikita1
16.01.2008, 17:23
Извените что вмешиваюсь в ваше переписку. Но мне очень интересно узнать о рецепте творога. Напишите пожалуйста или скажите где можно посмотреть.
Спасибо!!
Dr.Nathalie
16.01.2008, 18:08
На 1 литр сырого молока 10-20 мл. 10% хлористого кальция (продается в аптеке в ампулах). Вскипятить. Остудить. Откинуть на сито. Кушать. :)
Можно добавить сметану, фрукты, ягоды, что угодно. :)
lat
17.01.2008, 12:10
Большое спасибо за ответ.
На счет пароварки,у меня проблемы с желудком и волей- не волей пришлось сесть на лечебную диету,стол №1.Оттуда и пошло у меня:вопросы типа"сколько
%",концерагены,нитраты,геномодифицированные продукты.:)Может это и к лучшему,ребенок будет есть нормальную,здоровую еду(я сама большая любительница кетчупов,разносолов и майонезов):)
Пароварка и меня фирмы Braun.(хотя это врятли что-то меняет).:rolleyes:
lat
17.01.2008, 13:03
Здравствуйте многоуважаемый доктор и все те, кто хочет поделиться своим положительным опытом приучения ребенка к горшку,у меня возникла очередная тема для дисскусий.:)
Сыну год,что делать? Многие дети в этом возрасте уже сами просятся на горшок,другие мамы не торопятся.Я бы хотела узнать,год,это рано или поздно? Я понимаю,что это все индивидуально.
Из мои наблюдений: рано приучили к горшку те родители,для кого финансово обременительно покупать памперсы.Ни в коем разе не хочу никого обидеть,я тоже не миллионерша, но можно ли повременить до весны? Сейчас итак холодно,я не хочу чтобы ребенок постоянно был мокрым,да к тому же на нем сейчас столько одежды, пока его переоденешь!(а дети так не любят переодеваться!). На мой взгляд весной или летом все сделать намного проще-всего лишь переодеть трусики.
Я уже неделю пытаюсь усадить сына на горшок,но он категорически против,побаивается упасть.И сейчас горшок стоит просто как игрушка,что бы сынок привык к его "существованию"
Еще я слышала,что мальчиков приучить легче,когда писюн встанет(извините за выражение),то пора.Но сейчас на нем столько одежды,что там ничего и не увидешь.А смотреть нужно каждые 10 минут,в общем я все время пропускаю этот важный момент.:)
Посоветуйте пожалуйста как мне поступить?:rolleyes:
Dr.Nathalie
17.01.2008, 13:09
1. не переживать так сильно по этому поводу
2. проявить терпение и предлагать ребенку садиться на горшок после того, как он проснулся или пришел с прогулки
3. поддерживайте малыша на горшке, успокаивайте тихим добрым голосом, чтобы он не боялся на нем сидеть.
4. вместо памперсов можно использовать памперсы-трусики, которые легко снимать и надевать
5. ничего страшного не произойдет, если ребенок будет мокрым - в квартире нет мороза, ничего с малышом не случится.
lat
17.01.2008, 13:45
Спасибо Наталья Рашидовна за оперативный ответ! Дело в том,что со мною рядом нет бабушек,мамок и нянек,и мне не у кого спросить совета(конечно можно им позвонить,но такие ответы как "возьми левомецитин,аспирин,скипидар.... :eek:я оставляю без комментариев).Поэтому все ответы на интересующие меня вопросы(а их,как Вы наверное успели заметиь,у меня много),я черпаю из Вашего форума.За это отдельная Вам благодарность.:)Спасибо
Ронин17
17.01.2008, 14:16
Дело в том,что со мною рядом нет бабушек,мамок и нянек,и мне не у кого спросить совета
вероятно, оно и к лучшему. советы мамок, нянек и "той бабушки" нередко приводят к плачевным последствиям.
совета можно также спросить у педиатра Вашего участка, иногда они бывают вменяемыми (нечасто :( )
lat
17.01.2008, 14:47
Наш участковый педиатр это "Туши свет-бросай гранату" :bb:
она никогда не дает никаких вразумительных ответов.Попросту не хочет брать на себя ответственность за свои советы или действия. На все у нее один ответ: "Попробуйте"
По работе мужа мы вынуждены постоянно переезжать,и каждый новый участковый не хочет брать на себя "лишнюю обузу"в виде нас приезжих.
yananshs
17.01.2008, 15:14
Ходить мокрым - не очень большое удовольствие. Если ваш ребёнок не готов к горшку - отложите ето мероприятие.
Памперсы-трусики предназначены для ребёнка, практически приученного к горшку, но иногда забываюшего об етом. Вам, видимо, пока рано.
Dr.Nathalie
17.01.2008, 15:16
Ходить мокрым - не очень большое удоволльствие. Если ваш ребёнок не готов к горшку - отложите ето мероприятие.
Яна!
Если дети в США и других странах ходят в памперсах чуть ли не до совершеннолетия, это не значит, что такая ситуация нормальна.
yananshs
17.01.2008, 15:17
Дети везде одинаковые. :) Надеюсь, что и педиатрия будет одинакова.
Dr.Nathalie
17.01.2008, 15:22
Надеюсь, что и педиатрия будет одинакова.
И разумна.
yananshs
17.01.2008, 15:25
Не могу спорить. :)
qwerty
17.01.2008, 15:29
Умственно нормальный ребенок такого возраста обычно очень быстро понимает взаимосвязь между дискомфортом от мокрых штанишек и высаживанием на горшок. Не знаю ни одного ребенка, которому на это понадобилось бы больше месяца. Заиграться и забыть, конечно, они могут, но в целом приучение к горшку процесс беспроблемный. А сейчас есть такие замечательные музыкальные горшки - как только ребенок туда пописает, играет радостная музыка. Дети в восторге.
BBC
17.01.2008, 15:38
Замечу, что бурно обсуждаемый вопрос в принципе весьма далек от медицины. Научите Вы ребенка пользоваться горшком в год или в полтора не повлияет на наличие заболеваний, умственное развитие и количество Ваших внуков. Не ищите проблем там, где их нет – нравится пользоваться памперсами (много ездите, у Вас нет стиральной машинки и горячей воды…) – пользуйтесь, не страшно, есть время и желание высадить сейчас – тренируйте. Тоже можно.
Ребенок – не новобранец в армии обязанный в установленные сроки освоить навыки, предписанные уставом. А семья – не казарма.
Чрезмерная увлеченность и обеспокоенность соответствием ребенка нормам, увы, отвлекает от счастья материнства.
yananshs
17.01.2008, 15:42
Умственно нормальный ребенок такого возраста обычно очень быстро понимает взаимосвязь между дискомфортом от мокрых штанишек и высаживанием на горшок. К сожалению, вы заблуждаетесь. О пcихологических аспектах приучения к горшку было немало дискуссий в прошлом. Посмотрите, если будет время.:)
fedosa1
17.01.2008, 15:55
:) :)
поделюсь своим опытом..
пыталась приучать и с 8 месяцев, и с года, и с полутора...
Что характерно....: в этих возрастах дочка еще не умела контролировать мочеиспускание, (это я потом поняла), поэтому эффекта небыло. С горшком она была знакома, но не интересовалась им. Предлагала я его периодически, ненавязчиво..и терпеливо вытирала лужицы за дочкой....
В итоге, на исполнилось год и десять, и мое терпение закончилось..После очередной лужи я ощутимо шлепнула ее по попе, и буквально в этот же день она сходила на горшок)))) С того дня начала ходить, с небольшими промашками, но почти стабильно. Кстати, без подгузника мы жили почти все время, месяцев с 6ти. Только на сон и зимой на прогулку.
И еще...я постоянно плотно общаюсь минимум с 15 мамами, детки которых родились в один месяц с нами. Процентов 80 детей стали ходить на горшок после полутора лет, ближе к двум.
yananshs
17.01.2008, 16:00
Вывод - шлепайте детей и вы добьетесь успеха?:)
Ребёнок ничего плохого не сделал. Ошутимого наказания вряд ли заслуживал.
Единственная поправка может быть на тяжелые финансовые обстоятельства. Денег нет на памперсы. Тут уж не до детской психологии.
fedosa1
17.01.2008, 16:15
Вывод - шлепайте детей и вы добьетесь успеха?:)
Ребёнок ничего плохого не сделал. Ошутимого наказания вряд ли заслуживал.
Единственная поправка может быть на тяжелые финансовые обстоятельства. Денег нет на памперсы. Тут уж не до детской психологии.
если вы сделали такой вывод - это ваше право:)
Эта история - просто факт из нашей жизни. Лично я для себя делаю только один вывод - мой ребенок созрел для горшка к 2м годам, вот и все.
yananshs
17.01.2008, 16:50
Согласна. Я тоже сделала такой вывод. :)
lat
17.01.2008, 17:01
Деньги на памперсы у нас есть,и горшок,кстати, я купила музыкальный,но чтобы он заиграл,нужно в него сначала помочиться,а этого чуда у нас пока не случмлось:)
Конечно меня устраивает,что сын постоянно в памперсах сухо,нигде не пахнет.....Но я реально осознаю,что горшок обязателен,рано или поздно нужно приучать.
fedosa1
17.01.2008, 17:24
Деньги на памперсы у нас есть,и горшок,кстати, я купила музыкальный,но чтобы он заиграл,нужно в него сначала помочиться,а этого чуда у нас пока не случмлось:)
Конечно меня устраивает,что сын постоянно в памперсах сухо,нигде не пахнет.....Но я реально осознаю,что горшок обязателен,рано или поздно нужно приучать.
Тут такое дело...врачи могут более точно сказать, но моими словами - дело в физиологическом созревании осознанного контроля за мочеиспусканием. Как повлиять на этот процесс? ИМХО - никак. Безусловно надо пытаться приучать, причем если начали - хотя бы пару недель делать это стабильно - перед сном, после сна, после еды и т.д. предлагать горшок. Если вдруг пописает туда - хвалить безмерно и рассказывать об этом с гордостью всем в присутствии ребенка. Можно пойти на хитрость: когда я знала, что дочке надо бы уже пописать - ставила ее в ванну, открывала струйку воды. Горшок стоял рядом. От журчания воды дочка почти сразу писала. Я подставляла горшок, и если она туда попадала - хвалила и т.д. Если не в ванну, то можно просто из чашки в чашку водичкой пожурчать рядом. Хотя, опять же, повторюсь что все мои фокусы и т.д. не давали успеха до тех пор, пора ребенок не созрел.
yananshs
17.01.2008, 18:04
Мне кажется, некоторые советы с этой страницы могут быть полезны:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глава из книжки "Ребёнок и уход за ним"
lat
17.01.2008, 18:18
Уважаемая Fedosa 1,у меня тоже был небольшой опыт по приучению к горшку моей младшей сестренки.Кокда ей был год,мы посадили ее на горшок,один раз произошло "чудо",мы все ее расхваливали,но в последующие разы она категорически отказывалась снова садиться на горшок.Мы тоже включали воду,что только не придумывали,в конце концов оставили ребенка впокое.Мы перестали настаивать.Я думаю,что это "чудо" произошло с ней скорее всего случайно.Года в полтора,а может и позже она начала более осознанно относиться к горшку и уже без проблем пользовалась им.А еще пару месяцев спустя ей сильно захотелось справлять нужду сидя на унитазе.Первое время мы ее поддерживали,а потом она сама начала бегать в туалет и самостоятельно залазить на унитаз:).
fedosa1
17.01.2008, 19:44
Года в полтора,а может и позже она начала более осознанно относиться к горшку
ну вот и я о том-же:)
AlexandraP
17.01.2008, 20:16
осознанно относиться к горшку
и вроде все верно, но мучает одно но :)
в мое детство, (естественно допамперсная эра) и я и дети друзей родителей были приучены к горшку к году, когда у меня родился ребенок (10 лет назад) он осознал и приучился в 2,2 (уже прекрасно разговаривая) плюс минус пара месяцев тогда стали пользоваться горшком и все его сверстники - дети моих подруг и родственников...сейчас у меня у троих знакомых дети трех с небольшим лет параллельно с горшком писают/какают в штаны...тенденция? или может просто такие совпадения вокруг меня - не знаю :)
lat
17.01.2008, 21:04
Уважаемая AlehandraP,Рассказывая о сестренке я хотела бы уточнить,что хотя она знала и понимала,зачем нужен горшок,все равно с ней случались маленькие казусы:)То подмерзнет,то заиграется и забудет:)
Сейчас ее исполнилось 4 года,но иногда она может посреди белого дня описаться,вот заиграется,разбесится и забывает(как она говорит),а потом бежит сломя голову в туалет,и не всегда успевает добежать:ah:
Dr.Nathalie
17.01.2008, 21:32
Так, милые мамы. Вы что-то разболтались. Тему обсуждения горшков закрываем.
lat
17.01.2008, 22:42
Уважаемая Наталья Рашидовна,возник новый вопрос:ходила к частному педиатру,она сказала всю зиму давать ребенку витамин D3(я даю Вигантол) по 1 капле и витамины "Гровит",а на проф.осмотре участковый педиатр сказала ничего не давать,"нет показаний".
Что делать?:)
Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
18.01.2008, 09:46
Витамин Д давать, в поливитаминах и других БАДах нет никакой необходимости.
lat
18.01.2008, 14:10
Наталья Рашидовна,этот букет для вас!:) Очень жаль,что виртуальные цветы не пахнут:).Спасибо за Ваши консультации:)
lat
18.01.2008, 20:55
Что не день,а у меня возникают все новые и новые вопросы:)
Сын у меня на Г.В. + прикорм,дело в том,что он совсем ничего не хочет пить,ни сок,ни чай детский,даже воду не хочет.Кроме грудного молока вообще ничего не пьет.
Я предлагала ему пить из бутылочки,из чашки,из поильника,-не хочет.
Действительно ли ему хватает грудного молока и он не нуждается в допаивании? Или это проблема,которую нужно срочно решать?:rolleyes
Dr.Nathalie
18.01.2008, 21:00
Не хочет - значит, хватает. :)
lat
19.01.2008, 23:31
Уважаемая Наталья Рашидовна,скажите пожалуйста,не вредно ли для ребенка если для пофилактики ОРВИ и т.п.,во время прогулок,я постоянно буду смазывать его нос оксолиновой мазью?:rolleyes:
Dr.Nathalie
20.01.2008, 08:47
Это бесполезно. И не очень приятно для ребенка.
lat
20.01.2008, 09:34
А что же делать?:ah:
На днях мы собираемся в поликлинику на прививку,а там столько больных детей:ai:
Как же обезопасить себя?:bn:
Dr.Nathalie
20.01.2008, 09:38
Профилактика ОРВИ заключается в закаливании и избегании контакта с больными людьми.
lat
20.01.2008, 10:13
Спасибо за ответ,Наталья Рашидовна.:)
У меня еще такой вопрос:что Вы думаете об эфирных маслах.Действителтно ли они обладают теми действиями,которые им приписывают? Я хотела купить какое нибудь успокаивающее масло и капнуть где нибудь в комнате для улучшения сна ребенка,да и остальных членов семьи.
Я мало читала о доказательной медицине т.к.не знаю английского языка,просвятите пожалуйста,эфирные масла это тоже ерунда?:)
BBC
20.01.2008, 17:22
Если Вас интересует аромат, то есть весьма приятные.
Если медицинский эффект, то да - ерунда
yananshs
20.01.2008, 19:15
Профилактика ОРВИ также заключается в частом мытье рук.
lat
20.01.2008, 19:16
Спасибо,я так и думала:ah:
lat
20.01.2008, 21:14
Уважаемая Yananshs,спасибо за ответ:),я знакома с элементарными средствами гигиены.
Меня больше интересует как я могу обезопасить своего ребенка идя в поликлинику,где сплошная антисанитария,и самый разгар различных болезней,начиная с гриппа и чем дальше,тем страшнее!
Неужели нет никакого выхода в этой ситуации? Неужели надеть ему респиратор? Я ведь не могу заколить ребенка за один день.:bn:
С Уважением.
yananshs
20.01.2008, 21:32
Меня больше интересует как я могу обезопасить своего ребенка идя в поликлинику,где сплошная антисанитарияДа ну? Что вы имеете ввиду?
lat
20.01.2008, 22:13
Уважаемые доктора,К сожалению я живу не в Москве,не в Питере и даже не в России,а в обычном среднем городке. И в поликлинике к которой я отношусь по месту жительства действительно антисанитарные условия,хотите подробнее,пожалуйста:
на площади в 30кв.м расположены 4 кабинета различных участков,одгороженные между собой гипсокартоновыми перегородками.
В кабинете стол и весы,доска измерения роста размечена только до 54см,и рост нам измеряют "на глаз"
Пеленок и т.п. материала,который обычно стелят к примеру на весы,нет.
Палочек(не знаю как называются)которыми проверяют горло,нет.
Сидения к корридоре отсутствуют,наверное по той причине,что корридора там просто нет-узкий проход,чтоб дойти до кабинета.
Я уже не говорю об аппаратах с бутилированной водой для питья.
В общем меня такие условия совершенно не устраивают.
yananshs
20.01.2008, 22:36
Пока ничего антисанитарного не видно. :) Но, в обшем, как бы то ни было, - воду приносите с собой, пеленки тоже. Так, в принципе, даже в NY мамы делают. :)
И старайтесь без дела со здоровым ребёнком в поликлинику не ходить. Мытье рук, особенно после поликлиники, остается в силе. В основном вирусы ОРВИ передаются через немытые руки.
lat
20.01.2008, 23:05
Спасибо за ваши советы.:)В принцепе я в эту поликлинику ходила 1 раз,и мне этого хватило.А так я хожу в частную клинику(в случае необходимости).Но в перечень ее услуг не входит вакцинация,а на днях ребенку исполнится год и нужно сделать плановую прививку.Вот и придется идти туда снова...:at:
lat
21.01.2008, 16:59
Наталья Рашидовна,здравствуйте!
Была в поликлинике.Наш участковый провел рекламную агитацию по поводу нового припарата под названием "Tamiflu"
Сказала давать его ребенку с конца Января,для профилактики ОРВИ.
Отрава:at:???
Dr.Nathalie
21.01.2008, 17:07
Показания
* Лечение гриппа типа А и В у взрослых и детей в возрасте старше 1 года.
* Профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом (в воинских частях и больших производственных коллективах, у ослабленных больных).
Вашему ребенку больше 12 лет? ;)
lat
21.01.2008, 18:47
Спасибо за консультацию,Наталья Рашидовна!
А если вдруг, Не дай Бог конечно,в будущем ребенок заболеет,целесообразно ли принимать этот препарат для лечения Гриппа или ОРВИ(никто,никогда не может мне сказать точно это Грипп или простуда)?:bn:
Рекламные брошурки на руки не дали,просто обьявили название,и я не знаю состав данного препарата.
Целесообразность применения с точки зрения Д.М.и Ваше личное мнение, как специалиста?:rolleyes:
Заранее благодарна.С Уважением.
Dr.Nathalie
21.01.2008, 18:56
Знаете, сложный вопрос...
Применять противовирусные препараты при каждом гриппе... Не каждый грипп протекает тяжело. ИМХО, можно обойтись и без них.
lat
21.01.2008, 21:07
Наталья Рашидовна,спасибо за ответ.
Лекарства ребенку я даю лишь в случае крайней необходимости.Антибиотики не давала никогда,но так как у меня было кесарево,то в послеоперационном периоде он свое получил:mad:
При простуде врач обычно назначала"Виферон"и он меня устраивал с точки зрения безопастности:ah:
При температуре даю "Немез"т.к. уверена в его эффективности,но много побочных эффектов.
При поносе назначают"Эмигил"-еффективен,но из той же серии,что и немез...
К сожалению Я не могу найти грамотного педиатра который бы посоветывал мне эффективные и Не вредные(конечно все относительно)препараты для ребенка.
Вся надежда на Вас:)Будьте любезны,не сочтите за труд:rolleyes:
yananshs
22.01.2008, 03:55
Виферон - препарат, сведений о безопасности которого и еффективности просто нет. Не давайте его ребёнку.
При температуре ребёнку можно давать парацетамол (ацетаминофен, тайленол) или ибупрофен.
Эмигил - антибиотик. И при поносе вашему ребёнку он вряд ли нужен
maxi68
22.01.2008, 04:35
Спасибо за ваши советы.:)В принцепе я в эту поликлинику ходила 1 раз,и мне этого хватило.А так я хожу в частную клинику(в случае необходимости).Но в перечень ее услуг не входит вакцинация,а на днях ребенку исполнится год и нужно сделать плановую прививку.Вот и придется идти туда снова...:at:
Я правильно понимаю, что ваш ребенок не привит? Максимум один раз, хотя по календарю вы уже должны были прививаться в 1, 3, 4.5 и 6?
Вы спрашиваете о защите от гриппа и при этом не защищаете ребенка от гораздо более опасных болезней. :confused:
lat
22.01.2008, 15:53
Уважаемый maxi68,вы поняли меня не правильно.Я говорила о плановой прививке,которую делают ребенку в 1 год(против кори и эпидемического паротита).Все остальные прививки положеные ребенку до года,мы сделали.
Прошу Вас оставить свои комментарии при себе.Я отношусь к своему материнству со всей ответственностью.Именно поэтому я нахожусь на этом форуме и пытаюсь получить квалифицированные ответы от специалистов по вопросам лечения,питания,физического и психологического развития моего ребенка.
С Уважением.
maxi68
22.01.2008, 16:02
Вы на дому делали прививки?
Ведь в платном центре вакциницией не занимаются, а в поликлинике вы были всего один раз.
lat
22.01.2008, 17:00
Если бы Вы почитали повнимательней другие страницы моей темы,то узнали бы,что всвязи с работой мужа,мы вынуждены ездить по разным городам.Я ходила в гос.поликлинику 1Раз именно в Этом городе,куда мы переехали 2 месяца назад,у платного педиатра мы наблюдаемся регулярно,с момента приезда,а до переезда мы состояли с рождения в поликлинике в другом городе,где и получили все положенные прививки.
С Уважением.
lat
24.01.2008, 15:15
Подскажите пожалуйста,на сколько больше нормального размера должна быть зимняя обувь для годовалого ребенка?:bn:
Dr.Nathalie
24.01.2008, 15:20
А почему она должна быть больше??? О_о
lat
24.01.2008, 15:49
Рада снова витеть Вас,Наталья Рашидовна!:)
Я не знаю,просто все(соседки,мамаши) говорят,что обувь для ребенка нельзя брать "впритык",нужно брать на палец больше,на размер и т.д:bn:
Еще такой вопрос:в одном из сообщений я прочитала,что кормящей грудью матери,при головных болях можно принимать парацетамол,например эффералган,в дозировке 1000мг.Что эта дозировка не принесет вреда ребенку.Хотела бы уточнить так ли это.У меня часто болит живот и мне нужен обезбаливающий препарат:rolleyes:
lat
25.01.2008, 09:51
Прошу прощения,я до сих пор жду ответа:ah:
Dr.Nathalie
25.01.2008, 10:06
1. обувь нужно просто мерять на ножке :)
2. при болях в животе не принимают обезболивающие препараты. Боль-болям рознь.
Mara___dok
25.01.2008, 10:08
Можно принять парацетомол. Но лучше поискать причину частых болей в животе.
BBC
25.01.2008, 11:26
Два фактора я выделил бы здесь.
- обувь большего размера позволяет в суровые холода надеть на ноги ребенка значительное количество теплых носков. При «холодной» обуви может быть разумным. Часто используется излишне рьяно. В тяжелых случаях берутся папины ботинки и на ноги наматывается все, что попадется под руку.
- «обувь большего размера» выдумана маменьками, уставшими ежемесячно покупать новые ботинки растущему ребенку – по принципу «пусть в них врастает». В тяжелых случаях берутся папины ботинки…. Вредно!
И первое, и второе к медицине отношения не имеет.
Боли в животе, вызывающие желание принять обезболивающее – повод к немедленному осмотру. Нет более частого и более опасного заблуждения, чем «полечить животик анальгинчиком». Может кончиться трагедией. Исключение – привычные боли при менструации.
lat
25.01.2008, 13:07
Многоуважаемые доктора,спасибо за ответы:)
По поводу болей в животе,Вы несомненно правы,их причина-эрозийный(эррозивный,не знаю как правильно) гастродуоденит.После курса лечения остался гастрит.Я не могу его долечить т.к. ребенок на Г.В.
Передомной уже 6 месяцев стоит выбор-либо мое здоровье,либо Г.В-ребенка.Я не хочу прекращать Г.В. т.к.ребенок плохо кушает докорм,мало весит,да и сами педиатры рекомендуют Г.В. до 2х лет.:rolleyes:
Что же мне делать?Неужели нет ни одного обезболивающего препарата разрешонного при Г.В.
пью гастросидин,но это ведь не панацея
lat
25.01.2008, 18:24
?????:bn:
Mara___dok
25.01.2008, 18:28
Я не думаю, что анальгетики могут эффективно снимать боли, связанные с гастродуоденитом. Думаю, что вам имеет смысл создать тему в терапии и задать там вопросы, связанные с вашим заболеванием.
lat
25.01.2008, 21:25
Спасибо за ответ,Мария Александровна.Я уже давно создала тему по поводу моей болезни,и принимаю гастросидин по рекомендации доктора Александра.Он оказал мне неоценимую помощь, возможную в данной ситуации.
Простите за настойчивость,но меня не столько интересует поможе или нет мне анальгетик,а именно не вредна ли при Г.В дозировка парацетамола в 1000мг.Случаи бывают разные,в том числе и температура.
Заранее спасибо.С Уважением Светлана.
Mara___dok
25.01.2008, 21:36
По данным Американского Комитета по безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA – Food and Drug Administration), совместимы с грудным вскармливанием следующие анальгетики: ПАРАЦЕТАМОЛ, ИБУПРОФЕН, НАПРОКСЕН, КЕТОПРОФЕН.
Конкретно по дозировкам информации я не нашла, но думаю, что разовая доза в 100омг допустима.
lat
25.01.2008, 22:04
Мария Александровна,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за конкретный ответ:)
Извените за занудство,просто я хочу как можно дольше кормить грудью ребенка,а зделать это в моей ситуации,поверьте мне,очень тяжело
lat
27.01.2008, 15:41
Здравствуйте Уважаемый доктор!
Мой сын уже 3 дня отказывается от еды.Пьет только грудное молоко.Если предлагаю кашу,то он закрывает рот на "замок" и не съедает ни ложки:bn:,другую еду тоже не хочет.
Общее состояние удовлетворительное,только капризничает много,у него сейчас 8 зубов,мне кажется,что есть набухание в области нижних клыков,я читала,что они лезут в 1,5 года.
Может потеря аппетита это следствие прорезывания зубов?:rolleyes:
Dr.Nathalie
28.01.2008, 09:02
Не хочет - не заставляйте. Ребенок не дурак, голодным себя не оставит. :)
lat
28.01.2008, 11:21
Подскажите пожалуйста,скольки %должна быть относительная влажность воздуха в квартире?Чем ее измеряют?Какой увлажнитель воздуха посотоветуете,и нужен ли он вообще?:)
Dr.Nathalie
28.01.2008, 12:52
Пожалуйста, не заморачивайте себе голову высчитыванием процентов. :)
Купите любой увлажнитель. :)
lat
29.01.2008, 13:50
Уважаемая Наталья Рашидовна,Вчера попробовали творог с Молочной кухни:at:,он намного полезнее,чем,например, самодельный кальцинированный?
И еще,я пробовала делать творог сама,с добавление хлористого кальция,
на 0.5лит.молока положила 10мл.х.к,но оно не свернулось,добавила еще 5мл-получился нормальный творог:)Я хотела бы уточнить,такая дозировка хлористого кальция,а именно 15мл.10%х.к. на 0.5 молока не вредна для ребенка(ранее писалось 10-20мл.на 1 литр)?:rolleyes:
Заранее благодарна
Dr.Nathalie
29.01.2008, 19:10
Ну, не знаю, чем он полезнее... :) :) :)
Дозировка кальция, как выяснилось, здорово зависит от жирности молока и пр. Добавляйте кальция больше - ничего страшного.
lat
29.01.2008, 21:35
На счет жирности молока,это точно:)В прошлый раз я брала молоко 3.2% и оно(0.5л) свернулось от 15мл.х.к,сегодня взяла 2.5%-10мл.х.к.вполне хватило что бы получился нормальный вкусный творог:):
Тут такое дело,как я уже писала ранее,у меня был эрозивный(эрозийный,не знаю как правильно)гастрит,сейчас остался легкий гастрит,но меня мучают постоянные боли в животе,по совету гастроэнтеролога пью гастросидин.Нормальное лечение возможно только по окончанию Г.В.Снова повторюсь,что я не хотела бы сейчас прекрощать Г.В.Зная Ваше отношение к БАДам,всетаки хочу узнать Ваше мнение о рекомендуемом мне препарате:rolleyes:Понимаете,очень сложно сделать выбор:Здоровье себя любимой или кормление ребенка грудью:)
БАД называется Йодолавин
Состав:йодвысокополимер,яблочный уксус,гидрохлорид гистидина,липоевая кислота,холин хлорид,неоселен и микроэлементы.
Противопоказаний при лактации нет.
Может ли он навредить ребенку?И может ли он хоть как-то помочь мне?:bn:
С Уважением,Светлана
Melnichenko
29.01.2008, 21:38
Господи, а кто изучал Ваш БАД при лактации - БАДы не изучают..
lat
31.01.2008, 14:57
Сегодня моему сыну исполнился 1год:)
Хочу выразить свою благодарность всем докторам данного форума:) Очень надеюсь,что Ваши советы и рекомендации помогут мне вырастить здорового человека:)
Огромное спасибо всем:)
Dr.Nathalie
31.01.2008, 15:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lat
04.02.2008, 11:49
Уважаемая,Наталья Рашидовна,большое спасибо за поздравление:)
Сегодня получили результаты ОАК,педиатр говорит анемия,и цитирую:"Из за низкого гемоглобина у ребенка началась гипоксия мозга!":eek:
ОАК:
Гемоглобин-94
Эритроциты-3,3
Цвет.показатель-0,8
Лейкоциты-5,4
Палочкоядерные-1
Сегментоядерные-20
Моноциты-12
Лимфоциты-67
Скорость оседания эретроцитов-4
это все,что могла разобрать.
Для лечения нам назначили актиферрин по 0,5 чайной ложки 1 раз в день,в течении месяца и аскорбинку.
Наталья Рашидовна,я обращаюсь к Вам за консультацией,помогите пожалуйста!Нужно ли давать сыну пить актиферрин?Или может посоветуете другое лекарство?Или лекарства вообще не нужны в данной ситуации?:bc:
Заранее благодарна
Dr.Nathalie
04.02.2008, 12:05
Возможно, что у ребенка железодефицитная анемия, правда, для того, чтобы убедиться в этом, следует знать средний объем эритроцитов,
среднее содержание гемоглобина в одном эритоците, среднюю концентрацию гемоглобина в эритроцитах. Больше на бланке анализа ничего не написано? Может быть, проще отсканировать бланк?
lat
04.02.2008, 15:12
Уважаемая,Наталья Рашидовна,Сканера под рукой нет,извените:bn:
Я попробовала создать таблицу,это все,что там написанно(показатели для мужского пола).Пошлю фаил Вам в личку,т.к. не могу вставить таблицу
lat
04.02.2008, 15:46
Наталья Рашидовна,я вложила таблицу,посмотрите пожалуйста,это все данные которые есть в бланке анализа,если что-то не понятно,извените пожалуйста:rolleyes:
Надеюсь,что Вы сможете мне помочь...
Dr.Nathalie
04.02.2008, 15:52
Думаю, что стоит давать ребенку препараты железа из расчета 1,5-2 мг/кг веса в сутки.
lat
04.02.2008, 16:30
Наталья Рашидовна,большое спасибо за быстрый ответ:)
Скажите пожалуйста,актиферрин "нормальный" препорат?
Что Вы можете порекомендовать нам в качестве еды(знаю при анемии полезна гречка):rolleyes:
Заранее благодарна,спасибо:)
Dr.Nathalie
04.02.2008, 16:38
Не бывает "нормальных" препаратов. Актиферрин - один из железосодержащих препаратов, применяемых при железодефиците.
В качестве еды могу порекомендовать кушать разнообразно и полноценно. :)
lat
09.02.2008, 13:06
Здравствуйте Уважаемая Наталья Рашидовна!:)
Уже неделю мой сын категорически отказывается от какой либо еды,кром Г.В.Не ест даже его любтмые фруктовые пюре.Закроет рот на "замок" и не ест даже первую ложку,даже не пробует.Состояние в целом удовлетворительное.Мне кажется,что кормления для него превратились в эдакий "психологический терроризм".
Можно ли попробывать несколько дней вообще не предлагать ему никакой еды,что бы он успокоился? Я переживаю,что грудного молока ему не хватет,точнее он им не наестца ,а у него ведь анемия...
прошу у Вас совета:ah:
Заранее благодарна,Светлана.
Dr.Nathalie
09.02.2008, 14:07
Светлана!
Ребенок не дурак - голодным себя не оставит. Не хочет есть - значит, либо нет аппетита, либо ему не нравится то, что ему предлагают. Не настаивайте. Захоет кушать - поест.
lat
17.02.2008, 09:35
Здравствуйте Уважаемая Наталья Рашидовна!:)
У меня есть отдльная тема по поводу лечения гастрита,разумеется в другом разделе,консультируюсь у доктора Александра,и у меня возникли новые вопросы,но он к сожалению до сих пор мне не ответил:ah:
Может Вы сможете мне помочь? :)Меня интересует хорошо информативный и безболезненный метод обследования кишечника.
Я склоняюсь к томографии.Читала,что обследование тамогрофом очень информативно(и безболезненно).Может Вы,что-нибудь посоветуете...
Заранее благодарна
lat
18.02.2008, 10:41
SOS,Наталья Рашидовна,у меня заболел ребенок:bc:
Уже сутки держится темперарура,доходит до 39.5,сбивала ибупрофеном,жду почти час,а как только собьется,через 15 минут поднимается снова и очень быстро:eek:
Т.К.ребенок на Г.В,сосет только грудь,от еды отказывается,но я и не настаиваю.
Вчера вечером поставила ему свечку еффералган,после нее он пропоносился,запах зловонный.Больше в течении вечера и ночи не поносил.
пробывали даже обмывать его водой 37градусной.
Я раньше уже говорила,что он ничего не пьет,ни воду,ни сок,достаточно ли ему Г.В? Даю регидрон по немногу.
Утром вызвала скорую,сказали горло красное и миндалины увеличены,наверное ангина,а какая,вирусная или нет не знают конечно.
Сын не кашлеет,не чихает.Еще врачи скорой сказали обтереть его водкой,я не стала.
Утром снова покакал поносом,но не зеленым,больше жолто-беловатым,но зловонным.Врачи сказали может быть от лекарств.
сказали дать эмигил,я не дала.
Что мне делать с этой ангиной(или не ангиной),нужно ли здать какие-нибудь анализы.Сейчас еще придет участковый доктор,даже не представляю какую ерунду назначит.
ЧАВО читала.Как поить.если он ничего не пьет,еле-еле регидрон заливаем,боюсь обезвоживания,вчера писал совсем мало,температуру до 38 не збиваю,но она в течении нескольких минут доходит до 39.3.Во время температуры сын тяжело дышит,я и проветривала и увлажняла воздух всю ночь,и спал он раздетый и без одеяла.Помогите,что делать?:eek:
BBC
18.02.2008, 11:43
Кратко.
1. Если признаков обезвоживания нет - достаточно ГВ так часто, как сможет и захочет ребенок.
2. При появлении признаков - допаивание маленькими порциями каждые 10 минут. Даже если ребенок будет против - уговариваем, настаиваем, если надо - принуждаем. Это необходимо.
3. Стул не нюхаем. Не до него сейчас.
4. Температуру контролируем.
5. Водкой не обтираем - используем по назначению. Водой - для чистоты, но не в жаропонижающих целях.
Dr.Nathalie
18.02.2008, 16:37
Светлана!
1. что касается Вашего гастрита - боюсь, что помочь не смогу - консультируйтесь с Александром.
2. что касается малыша, согласна с Валерием Валерьевичем.
lat
18.02.2008, 19:22
Уважаемые доктора,огромное Вам спасибо за понимание,и за рекомендации:)
Температура у сына до сих пор держится,збивается плохо:at:
Приходили 2 разных педиатра,один назначил Биопорокс и Сумамед 100мл/5мл 1 раз в день-3дня,сказала-вирусная инфекция,другой Бактрин суспензию и полный набор-хилак,линекс ит.п,говорит зубы+горло красное+живот,в общем свой диагноз она сама по моему не поняла...
Да, это значит, что моча концентрированная. Поить, поить, поить!
lat
19.02.2008, 12:49
Доброго времени суток всем,еще раз хочу поплагодарить Вас за помощь:)
Температура у сына вроде бы спала:)Вчера насильно заливала ему воду и регидрон.
От еды до сих пор отказывается.Ночью и 1 раз днем был жидкий стул,как вода,цтет обычный,запах-:at:.Врачи пихают линекс,я не даю.Сумемед(или как он называется,не помню)я не даю,врачу так и сказала.Она говорит тогда пшикать Биопорокс по одному "пшику" 3 раза в день.Не нужно?
А,что делать со стулом,он ведь не частый,пару раз в день(но вода-водой),можно ли списать его на побочные действия от жаропонижающих,или на то,что он ничего не ел кроме Г.В,правда пил немного сока...
Заранее благодарна,спасибо
Dr.Nathalie
19.02.2008, 14:47
Биопарокс НЕ нужен!!
Не ест - ничего страшного, лишь бы пил. Со стулом ничего не делать. :)
lat
19.02.2008, 15:02
Наталья Рашидовна,Биопарокс не даю.:)
Воду не пьет,постоянно заливаю,но он научился срыгивать,и после очередной"попойки"Специально вызывает рвоту,сидит напрягается-напрягается пока не вырвет.Яуже не знаю.что делать с этим ребенком!!!
Не пьет ничего ни из чего.
Какую тактику мне избрать(когда выздоровеет)?Может прекратитьГ.В,с голоду надеюсь начнет хотя бы пить,ну и есть конечно.так же не возможно,ребенок не хочет категорически ничего пить и даже пробовать,а если попробует,то лишь пару глотков,даю бутылку-кидает с психом,кружку-тоже,поильник тудаже,трубочкой тыкает в меня,или сует все ето мне в рот,типа пей сама:bn:
А сейчас насильной попойкой мы его еще хуже запугали,У меня уже руки опускаются
Где я допустила ошибку?:confused:
Dr.Nathalie
19.02.2008, 15:12
А по попе? ;)
lat
19.02.2008, 16:05
Не помогает:bn:
Пошла купила ему новую бутылочку,которую он еще не боится,таскает ее,но пить не хочет,предлагаю,кидает ее в меня,начинает орать,топать ногами:)
lat
19.02.2008, 17:55
Наталья Рашидовна,спасибо за понимание и терпение:ab:
В течении дня поноса больше не было,сейчас уже вечер,сын сходил "бо большому" нормально,цвет,запах и консистенция в норме,(уж простите за подробности).:bp:
Продолжать ли поить его регидроном? Писает до сих пор мало,но коричневатые вкрапления на памперсах пропали.
И еще один вопрос,когда можно возобновить кормления фруктово-творожными пюре,он ведь ничего не ест,а "Агушу" любит:senile:
lat
20.02.2008, 09:20
Наталья Рашидовна:bc: После суток затишья у сына снова поднялясь температура 37.5:confused:Что это может быть? Вроде же было все уже нормально,а тут снова?разве так бывает при обычной простуде?
Звоню врачу,в ответ слышу-дать Сумамед:at:
Я боюсь пропустить какое-нибудь серьезное заболевание
Уже начинаю паниковать,что делать?:wall:я очень боюсь
Dr.Nathalie
20.02.2008, 10:08
Регидрон пока давайте. Пусть восстановится не только качество, но и количество мочи.
Да, так бывает при обычной простуде.
lat
20.02.2008, 10:18
Наталья Рашидовна,скажите пожалуйста,а то,что у ребенка нет сопутствующих кашля,насморка,и вообще,кроме температуры,никаких симптомов простуды,не может быть признаком какого-нибудь другого заболевания?Сейчас звонила врач,говорит раз температура продолжается,значит точно есть какая- то инфекция,от греха подальше дайте сумамед.
И еще у сына на данный момент 8 зубов,врач говорит собираются лезть жевательные зубы,но на зубы ведь не может быть температура?:wall:
Dr.Nathalie
20.02.2008, 10:56
Если до пятницы не выздоровеет, сделайте клинический анализ крови и общий анализ мочи.
lat
20.02.2008, 12:55
Наталья Рашидовна,на сколько грудное молоко может помочь,что бы не допустить обезвоживание.Ничем не могу напоить сына,регидрон тоже срыгивает,уже до того его зашугали насильственными попойками,что орет как бешенный,все,что бы мы не дали-вырыгивает
Dr.Nathalie
20.02.2008, 13:30
Ну не хочет, не надо. Вроде, уже идет на поправку.
lat
20.02.2008, 14:13
Температура так и держится 37-37.5,ребенок вялый,плаксивый,капризнячает весь день,с рук не слазиет,и конечно не ест и не пьет:sorry:
Dr.Nathalie
20.02.2008, 15:47
Давайте чаще грудь.
lat
21.02.2008, 08:59
Уважаемая Наталья Рашидовна,сегодня здали ОАК-может ли он дать хоть какую-то информацию по нашему заболеванию?ОАМ-не смогли здать:at:
Dr.Nathalie
21.02.2008, 10:01
Будут результаты, выложите.
lat
25.02.2008, 19:06
Здравствуйте Уважаемая Наталья Рашидовна:)
Сын пошел на поправку,температура уже два дня в норме
Кашель и сопли так и не появились,бывает ли такая странная простуда?
Получили результат ОАК:со слов доктора(по телефону)-все в норме,лейкоцитоза нет,гемоглобин 125(2нед.назат был поставлен диагноз анемия,гемогл.был 96).
А самое главное он начал пить из бутылочки:bp:
Стоит ли продолжать прием актиферрина еще 3 недели?
И еще вопрос,кажется,теперь заболела я:at:,наверное болезнь от сына перекинулась на меня,как мне снова не заразить его?:bn:
Чем мне можно лечиться(кроме теплого питья)?
Dr.Nathalie
26.02.2008, 09:39
Молодцы!
Такая простуда бывает. :)
Актиферрин надо пока продолжить.
Циркуляция вирусов по квартире, увы, возможна. Надевайте маску. При высокой температуре - жаропонижающие.
lat
29.02.2008, 11:17
Здравствуйте Уважаемая доктор Натали(можно Вас так называть?):)
Я сново затрагиваю тему о еде.Тут прочитала топик "Ребенок много ест",и примерные рекомендации меню,для кормления ребенка.Вы знаете,мой сын не осилит всего этого и за 3 дня!
Наше примерное меню:
8-9ч. Г.В
10-11ч. Каша-100-150
15-16ч. овощное пюре с мясом 100-150 или суп(густой)+
фруктовое пюре 50гр
20-21ч. каша-100-150+творожно-фруктовое пюре-50гр
Всю ночь Г.В(от2 до 7 раз за ночь).Перекусов как таковых нет,может съесть 1 печеньку,ну и погрызет дольку яблока или апельсина. "Присасывается"постоянно к груди,минут на пять,и побежал дальше:horse:
Кефир,молоко не хочет.Меню я все время стараюсь разнообразить,готовлю и цветную капусту и броколи,борщ любит,стараюсь все время готовить,что то разное.
Вот сейчас начал пить соки и компот,по 100мл. в день:bp:
Сыну уже год и месяц,а вес 10кг.
Настолько ли все это индивидуально?
Насильно кушать я не заставляю.:sorrys:
BBC
29.02.2008, 11:33
Ребенок сыт? Корочку не выпрашивает, в голодные обмороки не падает, сквозником не сносится? Ну что Вы считаете... Не читайте чужие темы.
P.S. Я не Наталья, я другой, еще неведомый (почти (с)) :)
lat
29.02.2008, 12:18
Здравствуйте уважаемый Валерий Валерьевич! Спасибо за ответ:)
Здаюсь:kap:Ветром,конечно,сына не сносит:)
Dr.Nathalie
01.03.2008, 15:29
Полностью согласна с Валерием Валерьевичем. :)
lat
05.03.2008, 13:25
Здравствуйте Уважаемая Наталья Рашидовна:)
Продолжаем лечить анемию,у меня к Вам такой вопрос:по сколько капель давать ЦЕВИКАП?педиатр путается в "показаниях":forum:говорит то по 5кап,то по 10кап
Такая дилема:как и нам,еще 4 деткам из нашего подъезда поставили диагноз "анемия",гемоглобин у всех был ниже 80,У нас в мк.районе маленький филиал от нашей городской поликлиники,и мы все здавали анализы в этом филиале.Четыре мамаши на следующий день перездали повторный анализы в других клиниках,у всех результаты: гемоглобин выше 120.Уже давно бытует мнение,что в нашем филиале поликлиники анализы делают не правильно и не достоверно.
Напомню,что после одной недели лечения актиферрином у сына гемоглобин поднялся с 96 до 125.Анализ показавший 125,мы тоже здавали в другой поликлинике.
Скажите пожалуйста,может ли в действительности за 1 нед.так подняться гемоглобин,а то я начинаю сомневаться,была ли вообще анемия у ребенка,что мы вообще лечим?:oopss:
Dr.Nathalie
05.03.2008, 13:33
Я тоже начинаю сомневаться в Вашей лаборатории... ;)
Может и не нужны ни цевикап, ни железо?..
lat
05.03.2008, 13:39
Будем считать,что анемию мы вылечили:ad:
lat
05.03.2008, 14:08
Наталья Рашидовна:),можно ли кормящей мамаше есть грибы(шампиньоны)?
Я их сварила,потом пожарила,а потом еще и потушила,но есть все равно боюсь:sorry:
Если не дай Бог отравлюсь ребенку через молоко тоже достанется?:ah:
Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
05.03.2008, 14:31
Ешьте, что хотите. :)
lat
06.03.2008, 16:13
Уважаемая Наталья Рашидовна,здравствуйте:)
В скором времени мы всей семьей собираемся поехать в гости в Турцию.
Со всех сторон слышу слово АКЛИМАТИЗАЦИЯ,это все настолько серьезно для ребенка?Я никогда не предавала этому особого значения:ah:По этому поводу хочу спросить,есть ли,что-то важное,что я должна знать или иметь ввиду? И вообще какие должны быть "симптомы" этой аклиматизации?:bn:
Заранее благодарна:rolleyes:
Dr.Nathalie
06.03.2008, 16:54
Иногда дети начинают сильно капризничать, бывает подъем температуры. В Турции довольно мягкий климат, проблем быть не должно.
Во время взлета и посадки самолета дайте малышу грудь или бутылочку с водой, чтобы не закладывало ушки.
Счастливого пути!
lat
06.03.2008, 17:11
Большое спасибо за ответ:)
Про самолет я и не подумала:ulli-lol:,спасибо за рекомендации:ax:
В ближайшие 2 недели, думаю, улетим:ay:
lat
17.03.2008, 12:59
Наталья Рашидовна,сын опять заболел!!!!:bc:
Сутки т.39.5,не збивается ни парацетомолом,ни ибуфеном,ни нимесулидом,влажные обтирания не помогают,от еффералгановых свечей в прошлый раз был понос!
Приезжала скорая,рекомендовала свечи Цефикон.В аптеке сказали,что они идут от 3х лет.Можно ли Цефикон годовалому ребенку???И не будет ли от Цефикона поноса???-состав ведь одинаковый-Парацетамол(как и у эфферфлгана?А все оральные препараты сын срыгивает.Чем сбивать температуру???:wall:
Диагноз по скорой:ОРВИ+лезут клыки
Dr.Nathalie
17.03.2008, 13:36
Нимесулид и цефекон нельзя.
Понос от свечек - ничего страшного. Свечи с парацетамолом или бруфеном можно и нужно - они более эффективно снижают температуру,чем сиропы.
lat
17.03.2008, 13:59
Наталья Рашидовна,большое спасибо за оперативный ответ,не знаю,что бы я без Вас делала...:ax:
А какие свечи эффективнее ибуфеновые или парацетамоловые?Или нет разницы?
И еще,понос от них не такой частый,раза3-4 в день(зловонный):toliet:
И как всегда,мой "нехочуха"отказывается пить,только Г.В.
Лезут сразу 4 зуба
Dr.Nathalie
17.03.2008, 14:10
Имеет смысл иметь дома оба препарата. Их можно чередовать, так как каждый из этих препаратов можно давать не чаще, чем каждые 8 часов.
Если количество мочи не снижается, то достаточно грудного молока.
lat
17.03.2008, 15:47
Приходила участковая,выписаля полный набор:бисептол,фенистил,биопарокс...
lat
19.03.2008, 13:17
Здравствуйте Наталья Рашидовна:)
Сын до сих пор температурит.Купили свечи"панадол",от них нет поноса,но и толку тоже нет:ah:
Приходила участковая,послушала легкие-нормально.
Но она постоянно донимает меня по поводу строения головы сына.Ей не нравится форма головы,говорит затылок сильно вытянут,теменные кости торчат,все время напоминает,что у нас ПЭП,вобщем достала уже:molotok:
Прошу Вас,по возможности,оцените фото головы:rolleyes:
H.S.размер головы-47см
Заранее спасибо.С Уважением
lat
20.03.2008, 12:43
Наталья Рашидовна,мы Вас потеряли:bo:,куда Вы пропали:rolleyes:
Не бросайте нас...
Dr.Nathalie
20.03.2008, 13:02
1. я работаю
2. красивая голова. :)
lat
20.03.2008, 13:25
Добрый день:)Наталья Рашидовна
Вашей работой я восхищаюсь!Как-то смотрела по телевизору как работают врачи неонатологи,как выхаживают 24 недельных дитишек,откачивают у них из головы жидкость!У Вас такая НУЖНАЯ профессия:)
Сын в общей сложности температурит 4е сутки,но Т.уже не поднимается так высоко,только до 38.0.Может идет на поправку?
Кроме жаропонижающих я ничего не даю.
Постоянно ковыряется во рту,и капризничает:ah:
Dr.Nathalie
20.03.2008, 16:04
Надеюсь, что идет на поправку.
lat
21.03.2008, 11:27
Добрый день,Наталья Рашидовна:)
Не подскажете,может ли ребенок заболеть корью,спустя 1,5 месяца после прививки?Температура у сына пошла на спад,но появилась какая-то сыпь на теле:ai:Похожа на потницу.Локализуется на голове,под волосяным покровом,немного на лице,на спине,сегодня появилась на животе и в паху,на руках и ногах нету.Бледно розового цвета,без коймы,и без какого либо ядрышка в середине. На животе пятнышки вроде бы самостоятельные,а на лице,над бровью-сливаются.
Четкой фотографии зделать не получается.Вчера искала по поиску,на ветрянку не похоже,похоже на Родиолу Розовую.
Читала симптомы кори(сопли,кашель,слезы-ничего нет),только температура похожа(2 дня 39.0 и 2 дня 37.5).Во рту ничего нет.
В папацетамоловых свечках (сбивали Т.)побочный эффект-сыпь:ah:
lat
21.03.2008, 17:00
Приходил вменяемый педиатр,сказал,что у сына просто потница,а насчет температуры,сенсация,оказывается у нас АНГИНА!Куда смотрела участковая?!:molotok:Образовались пробки,сказала снимать их люголем.Нужно ли?
Кроме теплого питья чем лечить?:rolleyes:
И если Т.пошла на спад,можно ли считать,что ангина проходит?
Насколько опасны "пробки"?
Заранее благодарна:)
Dr.Nathalie
22.03.2008, 11:32
Пробки на миндалинах бывают и при обычной ОРВИ. По поводу сыпи - невозможно комментировать, поскольку через интернет не видно.
lat
23.03.2008, 07:17
Здравствуйте Уважаемая Наталья Рашидовна:)
Сыпь у сына прошла,наверное и правда была потница:)
Температура больше не поднимается:)
Нужно ли продолжать обрабатывать горло люголем?Если да,то сколько времени?:rolleyes:Мы обрабатывали всего 3 раза(за 2 дня).Самих пробок я не видела,так как не знаю где они находятся,да и сын не дает заглянуть ему в рот:bn:А я стараюсь лишний раз его не нервировать,он итак "зашуганый"после насильного кормления жаропонижающими...
Заранее благодарна
Dr.Nathalie
23.03.2008, 08:18
Нет, обрабатывать горло люголем не рекомендуется у детей ВООБЩЕ.
lat
23.03.2008, 09:25
Спасибо за ответ,Наталья Рашидовна:)
А чем же нам лечится вообще,кроме теплого питья,он ведь у меня не пьет?Остается только Г.В?:rolleyes:
И еще несколько вопросов:1)как я уже писала,ребенок идет на поправку.Если у него все таки ангина,и она бактериальная,обязатилен ли прием лекарств?:rolleyes:
2)Нужно ли срочно здать мазок из горла?
Спрашиваю потому,что если здадим анализ,и подтвердится бактериальное происхождение ангины,то назначат кучу АБ,а если медикоментозное вмешательство не обязательно,мы не пойдем здавать анализы.
3)Насколько серьезное заболевание и каков риск осложнений?:rolleyes:
Для меня понятие "ангина" это просто болит горло...,наверное я не права?:ah:
lat
29.04.2008, 13:59
Здравствуйте Уважаемая Наталья Рашидовна:)
Мы уезжали в гости в другой город,вот наконец вернулись,и привезли с собой очередную простуду:at:
У сына уже 2 недели сильно текут сопли и кашлеет,вчера приходила врач,назначила муколитики,капли в нос(мы капали "називин"-не помогает),ингаляции грудным сбором(не представляю,как делать ингаляции.если ребенку всего год и три месяца?).Послушала легкие,говорит хрипов нет,но дыхание жесткое,и назначила АУГМЕНТИН:confused:
На вопрос зачем антибиотик?-вразумительного ответа не последовало.
Я сама растирала ножки сыну доктором МоМом.
В горле у него постоянно булькает мокрота,отхаркнуть не может сам.Когда сесет грудь,захлебывается соплями
Пожскажите пожалуйста чем облегчить состояние сына?муколитики я не даю,что делать для выведения мокроты,от кашля и от соплей?:rolleyes:
Можно ли гулять,на улице прохладно,но хоть свежий воздух...
Как часто можно пользоваться "соплеотсосом"?
Заранее благодарна
lat
30.04.2008, 15:06
И еще,забыла написать,у сына в груди,когда плачет,слышны хрипы,как будто храпит,когда приложу руку к его груди чувствуется легкий тремор,стоит ли бить тревогу?!Эти хрипы я слышу уже вторую неделю?!Напомню,что врач заверила,что хрипов нет,когда слушала.Что делать?Захлебываемся соплями:wall:
BBC
30.04.2008, 15:32
Вероятно, Вы сами ответили на свой вопрос.
Сопли, стекая по стенке глотки, встречаются с выдвыхаемым воздухом и "бурлят" громко и страшно.
При этом до легких они не доходят и в легких хрипов нет.
Не страшно.
lat
30.04.2008, 15:58
Большое спасибо за ответ,Валерий Валерьевич:)
А по поводу соплей,ребенок не может нормально спать и сосать грудь,что с ними можно сделать?Врач пазначил "проторгол"-что это за лекарство?И по поводу того,как часто можно использовать "соплеотсос",и есть ли толк от растирания мазью "доктор МОМ"?:sorry:
Вчера закапала ему в нос сок каланхоэ(по рекомендации соседки,уж простите),он так разчихался,что вышло "море" соплей,и ему стало легче дышать.:ay:
Буду очень благодарна если ответите на мое сообщение
Спасибо
BBC
30.04.2008, 16:09
Протаргол - в помойное ведро. Немедленно! Пока не выкините, дальше не читайте! (Кстати, пора научиться пользоваться поиском по форуму - уж сколько про него писали)
Соплеотсос - не используется в принципе - только физраствор без отсасывания (кстати, поиск - полезная вещь).
Доктором МОМом хорошо мазать перед уходом пришедшего педиатра (да, поиск все-таки попробуйте).
Каланхоэ в нос и на язык соседке.... вообщем поиск, поиск и поиск.
P.S. Не удержался - теоретически пылесос с сообразной насадкой тоже вытянет все, а моющий пылесос...
lat
30.04.2008, 17:24
У меня есть моющий пылесос:ag:
Спасибо, доктор,за ответ,протаргол выкинула,пшикаю салином:kap:
Обязательно воспользуюсь поиском,извените,просто совсем не было времени
Спасибо
lat
03.05.2008, 13:24
Многоуважаемые доктора,пожалуйста извените за назойливость:ah:
У сына продолжают "течь"сопли,и так уже две недели:at:,в нос закапываю только "аквамарис" или "салин".В горле по прежднему булькает,сохраняется редкий кашель.
Подскажите пожалуйста,стоит ли нам посетить ЛОРа? Или можно еще подождать пока само пройдет?:rolleyes:
Сыну год и три месяца.Как исполнился годик, то он постоянно начал болеть ангиной(каждые три недели),и так уже три месяца он болеет и болеет.Возможно ли,что эти сопли являются последствием или оложнением после ангины?
Диагноз ангина был поставлен врачом при очном осмотре,никаких анализов мы не здавали.
Вменяемого педиатра или ЛОРа найти не представляется возможным:bn:
Я уже не знаю,что предпринять,холодного не даю,в холодную погоду не гуляем,ни с кем не контактируем,уже и купаемся раз в неделю...Абсурд?А,что делать?:wall:
POLINA_S
03.05.2008, 14:48
Лат, различными раствора с солью (аквамарис, салин, физраствор, раствор своего собственного приготовления) надо не прыскать, а промывать. :bo:
lat
03.05.2008, 15:50
Пардон,а как?:ah:
Я просто обильно впрыскиваю раствор в нос,а затем вытираю, все оттуда выходящее:bn:
Dr.Nathalie
04.05.2008, 08:59
Правильно.
lat
04.05.2008, 10:36
Здравствуйте Наталья Рашидовна:)Спасибо за ответ,можно я повторю заданные ранее мною вопросы:bo:
1)По поводу ЛОРа,стоит ли наим пойти к нему на очный осмотр,уже третью неделю не прекращаются сопли:at:?
2)Может нужно наоборот побольше гулять,дышать свежим воздухом(на улице+7,ветер),из за ветра мы не гуляем:sorry:?
3)Могут ли быть не прекращающиеся сопли следствием какого-нибудь заболевания,которое идет себе,идет,а мы его не диагностируем и не лечим?Начать бить тревогу???
Я очень переживаю:ah:
Заранее спасибо за ответ
Dr.Nathalie
04.05.2008, 10:40
1. можно и сходить
2. гуляйте, конечно!!!
3. нет
lat
04.05.2008, 11:08
Спасибо,Наталья Рашидовна:)
lat
04.05.2008, 15:39
Уважаемая Наталья Рашидовна:)У меня назрели вопросы по поводу детского питания,если Вас не затруднит,подскажите,можно ли ребенку(год и три мес.)давать следующие продукты:
1)яйцо в смятку
2)молоко(есть ли в нем необходимость,если присутствует Г.В.)
3)какой сок лучше,свежевыжатый или магазинный(адаптированный)
4)не лучше ли варить компот заменяя сахар фруктозой
И последнене,если в этом возрасте ребенок отказывается от "нормальной"еды,категорически,хочет только Г.В.нужно ли прекращать Г.В.совсем?Мы постепенно вернулись назад-от прикорма к ,практически,полному Г.В.Верите или нет,за весь день съедает пару ложек "нормальной" еды и ВСЕ.:bn:
Заранее благодарна за помощь и понимание,спасибо
Dr.Nathalie
04.05.2008, 16:14
1. можно
2. можно
3. любой
4. не лучше
Решение, надо ли прекращать ГВ, только за Вами - устраивает - кормите.
lat
04.05.2008, 17:09
Большое спасибо Вам за консультации:)
В принципе ГВ меня сильно не напрягает,единственное,я переживаю,что только ГВ сыну уже маловато,в весе набирает плохо,сейчас весит всего 10кг.:ah:
lat
19.05.2008, 18:31
Здравствуйте Уважаемая Наталья Рашидовна:)
Так-как сын постоянно болеет,педиатр для поднятия иммунитета назначила ИРС-19. По одному "пшику" в день в каждую ноздрю,в течении месяца.
Если Вас не затруднит,хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу назначенного препарата(если не поможет,Бог с ним,боюсь, если навредит):rolleyes:
Заранее благодарна
Morphey
19.05.2008, 19:38
Здравствуйте!
Я не Наталья, но отвечу. Понятие "поднятие иммунитета" у детей это ересь.
Ни необходимости в данном поднятии, ни препаратов способных это сделать не существует.
ИРС19, представляет собой лизаты (частицы) 19 бактерий, действовать должен как разновидность вакцины. Однако, эффективности этот препарат не показал. Применять у ребенка не нужно.
lat
19.05.2008, 20:17
Большое спасибо за рекомендации,Уважаемый Денис Александрович:)
Обязательно им последую:ay:
lat
22.05.2008, 07:40
Здравствуйте Уважаемые доктора:)
Мой сын снова заболел,а именно у него сильный кашель,температуры нет.У меня такие вопросы:
1)Может ли на фоне сильного кашля срабатывать рвотный рефлекс(вчера 2 раза вырвал)?
2)Можно ли гулять с ребенком,без ограничений(т.е.2 раза в день по 2-3 часа?
3)Можно ли считать опасной ситуацию,если у ребенка в течении 4 дней жидкий стул чередуется с нормальным,по 4 раза в день(т.е.1 раз какает нормально,другой жидко)?Нужно ли здать какие-нибудь анализы?
Заранее благодарна
BBC
22.05.2008, 07:49
1. Да, это возможно.
2. Прогулки определяются состоянием ребенка - если они в радость, то можно и нужно.
3. Ситуация становится опасной не тогда, когда частота стула превышает какую то цифру, а тогда, когда понос приводит к обезвоживанию. Признаки последнего описаны в ЧАВО про кишечную инфекцию.
Виртуальная консультация не заменяет осмотра врача. Он же по результатам осмотра принимает решение о проведении анализов.
lat
22.05.2008, 09:47
Спасибо за ответ,Валерий Валерьевич:)
По поводу обезвоживания,я все знаю,его признаков нет,ребенок бодр,просто непонятная ситуация,ребенок ел все как обычно,никаких новых продуктов,за исключением творога,но я даю творог уже больше недели.И вроде как расстройство желудка,но следующий раз какает нормально,вот я и не пойму,вроде бы есть понос и вроде как его нет.
Я не понимаю,что происходит,и нужно ли это связывать с приступом рвоты и кашлем:bn:
lat
22.05.2008, 20:46
Добрый вечер,Уважаемые доктора:)
Приходил педиатр по поводу кашля,который продолжается у сына вторые сутки.Послушав,поставила диагноз-бронхит:ai:
У сына сильная отдышка,кашель не дает ему спать.и Т.38.5
Назначения:
Ампиокс уколы 0,5 №10по 500 тыс.ед.2 раза в день.5 дней
Лоркоф-1ч.л. 3 раза в день
Фенистил
Амбробене
Если Вас не затруднит прокомментируйте пожалуйста целесообразность назначенного:rolleyes:И,если можно,правильную тактику лечения.
Заранее благодарна
BBC
22.05.2008, 20:59
99% бронхитов в этом возрасте вирусные - про ампиокс Вы уже все поняли?
Отхаркивающие в этом возрасте категорически противопоказаны (да, да Лоркоф тоже в ведро)
Противоаллергический фенистил... Зачем? Оставьте в заначку. Аллергии бывают у детей.
Амбробене - туда же.
В итоге - лечение обычного бронхита приниципиально не отличается от лечения обычной ОРВИ. А про него Вы все знаете.
Поправляйтесь :)
lat
23.05.2008, 06:43
А если у ребенка очень сильная отдышка,весь хрипит,задыхается,нужна ли госпитализация?:bn:и температура 38?
И еще назначили ингаляции винталином и амбробене
BBC
23.05.2008, 10:59
Если у ребенка действительно одышка, то пора все-таки установить диагноз. Для бронхита выраженная одышка и ВЕСЬ хрипит все-таки нехарактерна.
Венталин? Есль бронхоспазм? Есть мысли о бронхиальной астме?
ИМХо требуется второе мнение другого педиатра. Еслм для этого требуется доехать до больницы - значит так тому и быть.
Возможно потребуется рентгеновский снимок легких. Возможно просто осмотр...
lat
23.05.2008, 12:00
возможно ли воспаление легких?
Dr.Nathalie
23.05.2008, 12:18
Гадать по интернету - последнее дело. Вызывайте врача.
lat
24.05.2008, 17:46
Уважаемые доктора,вчера мы все-таки вызвали скорую и нас госпитализировали с диагнозом Обструктивный бронхит.
В больнице Проводится лечение такое-же как и назначала педиатр
ампиокс 2укола в день
амбробене утром и вечером по 0.5 ч.л
и ингаляции 3 раза в день,2-с винталином,1-с амбробене
Больше ничего.
Рентген сделали,легкие в норме,бронхи вроде бы увеличены,в общем внятно не объясняют.После 6 ингаляций отдышка почти прошла,хрипы немного сохраняются.Температура 3й день поднимается примерно 2 раза в сутки-под вечер и утром до 38.5.
В данный момент мы убежали с больницы под расписку,до утра.
Завтра нам продолжат колоть антибиотики.
Помогите пожалуйста,подскажите,насколько я поняла а.б.-не нужны,так стоит ли нам завтра возвращаться в больницу???
Какова тактика лечения Обструктивного бронхита?
Пугают.что ребенок может задохнуться,я очень боюсь:bc:
Еще говорят,что причина возникновения О.Б-аллергия,но у нас ее никогда не было...
Еще появились сопли и срыгивает,врачи говорят это выходит мокрота
Стоит ли мне немедленно вернуться в больницу???
Заранее благодарна
Morphey
24.05.2008, 21:41
Уважаемые доктора,вчера мы все-таки вызвали скорую и нас госпитализировали с диагнозом Обструктивный бронхит.
Понятно.
В больнице Проводится лечение такое-же как и назначала педиатр
ампиокс 2укола в день
амбробене утром и вечером по 0.5 ч.л
и ингаляции 3 раза в день,2-с винталином,1-с амбробене
Больше ничего.
Обструкция, как и бронхит не лечится ни антибиотиками, ни амброгексалом (амбробене).
Рентген сделали,легкие в норме,бронхи вроде бы увеличены,в общем внятно не объясняют
Это единственное, что нужно было сделать, и на основании чего решить вопрос о необходимости антибиотика. К сожалению вывод был сделан абсолютно неправильный.
В данный момент мы убежали с больницы под расписку,до утра.
Завтра нам продолжат колоть антибиотики.
Помогите пожалуйста,подскажите,насколько я поняла а.б.-не нужны,так стоит ли нам завтра возвращаться в больницу???
Какова тактика лечения Обструктивного бронхита?
Мое мнение, нет не нужно. Хотя все6 зависит от состояния ребенка и наличия того же небулайзера дома.
Понятия обструктивного бронхита нет. Есть астма, при повторяющихся обструкциях у детей, говорим именно об астме. К сожалению, в инете, можно рассказать о принципах снятия обструкции и ведения больного. Для назначения лечения ит.д. необходимо найти доктора в реале.
Пугают.что ребенок может задохнуться,я очень боюсь:bc:
Еще говорят,что причина возникновения О.Б-аллергия,но у нас ее никогда не было...
Это, ... не так.
Как Себя чувствует ребенок, сейчас? Есть ингалятор - небулайзер в доме?
Что можно посоветовать - ингаляции беродуала в небулайзере. Но консультация адекватного врача в первую очередь.
lat
25.05.2008, 19:05
Большое спасибо за консультацию,Денис Александрович:)
Сегодня вернулись в больницу,врач послушала сына,говорит отдышки уже нет,но я и сама заметила,хрипы сохраняются.Кашель у сына уже влажный.Часто срыгивает мокроту.Температуры у сына сегодня вроде бы не было:)
Получили ингаляции,и к сожалению а.б.наших врачей не переспоришь...,либо слушайтесь нас-либо идите домой.Мы так и сделали.Завтра пойду за выпиской.
Завтра будут готовы анализы крови.сказали если( РОЭ?)повышено,то будут колоть а.б еще дней 5.
Подскажите пожалуйста какова норма этого РОЭ?Чтоб завтра придя в больницу я могла держать оборону?
Врач которая сегодня слушала говорит нужно физиолечение,электрофорез.
Хотим завтра купить небулайзер,подскажите чем его заправлять(кроме вертолина и амбробене,нам ингалировали только их)Слышала.что-то про щелочные ингаляции,но пока не понимаю о чем идет речь.:bn:Если можно подробнее про беродуал(дозировка,чем и как разводится)-ребенку год и три мес.
Хотим долечиваться дома,как бы в больнице не поколечили...
Если можно,кратко,что такое обструкция?И нужно ли нам искать возможный аллерген?:ah:
Заранее благодарна,спасибо
Dr.Nathalie
25.05.2008, 20:35
Увеличение РОЭ не имеет никакого отношения к решению вопроса о назначении и продолжительности курса антибиотика.
По поводу обструкции - воспользуйтесь поиском по сайту и тут же почитайте про бронхиальную астму.
Morphey
26.05.2008, 02:24
Завтра будут готовы анализы крови.сказали если( РОЭ?)повышено,то будут колоть а.б еще дней 5.
Абсолютно согласен с доктором Натали. Антибиотики в этом случае не нужны вообще. РОЭ здесь ни при чем.
Подскажите пожалуйста какова норма этого РОЭ?Чтоб завтра придя в больницу я могла держать оборону?
Оборону Вы не выдержите. Нет смысла. Просто заберите выписку, и забудьте, как страшный сон.
Врач которая сегодня слушала говорит нужно физиолечение,электрофорез.
Кому? Врачу? Быть может... Ребенку не нужно.
Хотим завтра купить небулайзер,подскажите чем его заправлять(кроме вертолина и амбробене,нам ингалировали только их)Слышала.что-то про щелочные ингаляции,но пока не понимаю о чем идет речь.:bn:Если можно подробнее про беродуал(дозировка,чем и как разводится)-ребенку год и три мес.
Небулайзер можно заправлять физ.раствором. Все остальное только по рекомендации очного врача. Дозировки и конкретное лечение в инете назначается редко и в крайних случаях, ибо не этично и не верно по сути. Второе дело поправить уже имеющиеся, при конретном диагнозе, после осмотра врача.
lat
30.05.2008, 11:04
Уважаемые доктора,огромное спасибо за Ваши консультации:)
Прошу прощения за назойливость,но я никак не могу разобраться с этим "Обструктивным бронхитом".:ah:Насколько я поняла,такого понятия вообще не существует,а есть либо астма,либо бронхит,и есть обструкции.
У нас такая ситуация:сын пошол на поправку,изредка есть влажный кашель,анализы в норме,дыхание жесткое сохраняется.
Купили небулайзер,но ингаляции нам прописали именно с амбробене(походу других препоратов они вообще не знают).
Врачи утверждают,что этот О.Б.возник у сына на фоне аллергии.Но у нас никогда и неначто ее не было.Назначили гипоаллергенную диету,вернее запретили все цветное,яйца,птицу,а он у меня и без того толком ничего не ест.Яйца я ввела за две недели до болезни,может ли это быть поздняя реакция на яйца?
Вообще можно ли определить причину-аллергия или вирусы?
Хочу напомнить также,что за две недели до О.Б,в течении 3х недель у сына текли сопли.Не могли ли они с большей долей вероятности стать причиной его болезни?
И еще,на улице постоянный ветер,Т.+20,стоит ли все равно гулять с ребенком и побольше?
Являются ли продолжительные прогулки одним из методов профилактики обструкций?
Еще раз прошу прощения за назойливость,разъясните пожалуйста,если не затруднит:ah:
Morphey
30.05.2008, 12:17
Здравствуйте!
Правильно поняли. Ингаляции амбробене это профанация. Амбробене - лазован усиливает отхождение мокроты, не применяется ни при бронхитах, ни при астме, ни при пневмонии. Жаль что не знают, ищите, кто знает.
Астма действительно может иметь, как вариант аллергенную природу, правда все немного сложнее банальной аллергической реакции.
Исключение потенциальных аллергенов - яйца, мед, шоколад, ит.д. представляется разумным в случае подтвержденной аллергической реакции на продукт. Вирусы здесь скорее всего ни при чем. Просто при "склонности" к бронхообструкции (астме) , ОРВИ могут провоцировать эпизоды последней.
Продолжительные прогулки являются продолжительными прогулками, не более.
Morphey
30.05.2008, 12:18
У детей младшего возраста (до 5 лет) изначально говорят об эпизодах затрудненного дыхания, что не равняется астме.
Выделяют три больших группы этих "эпизодов".
1. Эпизоды затрудненного дыхания (бронхобструкции) транзиторного характера, появляющиеся и проходящие в первые три года жизни, зачастую связанные с курением родителей.
2. Повторяющиеся "эпизоды", с ранним началом, до 3 лет, как правило провоцируемые ОРВИ, но при остутствии аллергий у детей и также без отягощенного семейного анамнеза. Как правило все проходит к совершеннолетию.
3. "Эпизоды" с поздним началом (после 3 лет), с наличием аллергий (атопический дерматит, и др.), плюс отягощенным семейным анамнезом, с диагностическими критериями (см. далее) астмы.
Факторы риска развития АСТМЫ:
1. Частые эпизоды затрудненного дыхания - более одного за месяц.
2. Кашель, провоцируемый физической нагрузкой или затруднение дыхания, ночной кашель в периоды без ОРВИ.
3. Отсутствие сезооных изменений кашля.
4. Симптомы, остающиеся после 3 летнего возраста.
5. Эозинофилия, аллергический ринит.
Вышеуказанные симптомы и факторы позволяют заподозрить астму.
Диагностировать "взрослыми методами" до 5 лет невозможно.
Поэтому тактика следующая:
Для детей из группы риска (см. выше) назначается пробное лечение ингалируемыми бронходилататорами и гормональными препаратами, например Форадил и Беклазон, положительный эффект лечения и ухудшение состояния при отмене этих препаратов свидетельствет о наличии бронхиальной астмы.
Спирография, пикфлоуметрия у детей до 5 лет не проводится, в силу практической невозможности.
lat
30.05.2008, 14:52
Уважаемый Денис Александрович,большое Вам спасибо за развернутый ответ:)
Возник вопрос по поводу курения:действительно,мы родители курим:ah:
Так понимаю одной из причин обструкции может быть пассивное курение сына:ah:Эту проблему я уже решила...,но сын до сих пор находится на Г.В,такое пассивное курение,через мое молоко,тоже является большим риском предласпологающим к обструкции?:ah:
Заранее благодарна
Morphey
30.05.2008, 18:19
Здравствуйте!
Никотин поступает вместе с грудным молоком к Вашему ребенку. Чем меньше интервал между сессией курения и кормления, тем больше никотина получает малыш.
Вывод: бросайте курить.
lat
30.05.2008, 19:26
Спасибо за ответ,я все это понимаю,но хотела бы уточнить именно об обструкции,непосредственно влияет дым,который ребенок вдыхает?Или никотин в грудном молоке тоже может привести к обструкции?
Благодарю Вас за помощь и понимание:ay:
Morphey
30.05.2008, 19:46
Установлено, что никотин способен проникать через плаценту и вступать в сложные молекулярные взаимодействия с клетками ответственными за воспаление ит.д., и быть предрасполагающим фактором к развитию астмы.
Все то же касается и никотина, который ребенок получает вместе с молоком матери.
Вывод: да, может.
lat
31.05.2008, 08:24
Уважаемый Денис Александрович,большое спасибо Вам за консультации:)
Я тут, на форуме, прочитала,что многие мамаши используют небулайзер как увлажнитель.Не подскажите,можно ли использовать небулайзер в качестве увлажнителя воздуха?Или он слишком мал и не эффективен?:rolleyes:
Заранее благодарна,спасибо
lat
03.06.2008, 10:36
Уважаемые доктора,не прошло и недели как мы выписались с больницы после Обструктивного бронхита,а у сына снова температура:confused:
При выписке анализы были в норме,сейчас хрипов и отдышки нет,кашель редкий,ребенок активен,горло немного красное,врач сказала ангины нет.
Я очень боюсь,что мы не долечили бронхит,и,что он может перерасти в пневмонию.Напомню,по рентгеновскому снимку-легкие в норме,5 дней в больнице кололи ампиокс,потом мы убежали.
Наверное глупый вопрос,но может я сглупила и нужно было не прекращать колоть антибиотики???Может ли быть пневмония?
Вчера врачь назначила очередной а.б-цефаклор,кажется...:at:
В чем может быть причина вновь поднявшейся температуры?
Какие еще анализы можно или нужно здать?
Я в панике,очень боюсь:bc:
Заранее благодарна
dr.Ira
03.06.2008, 11:59
Я очень боюсь,что мы не долечили бронхит,и,что он может перерасти в пневмонию.Бронхит не может "перерасти" в пневмонию. В чем может быть причина вновь поднявшейся температуры?Скорее всего в том, что ребенок "подхватил" новый вирус.
Какие еще анализы можно или нужно здать?
Никакие. Нужно подождать и понаблюдать пару дней. Пока - адекватно поить и снижать Т, если она выше, чем 38.5 в попке или, если ребенок ее плохо переносит.
-----
P.S. Как курящая - курящей.
Курение во время беременности и ГВ должно быть категорически исключено! Доказано, что курение во время беременности и ГВ может приводить к целому ряду проблем, начиная от внутриутробного замедления развития ( intrauterine growth retardation ) и заканчивая внезапной младенческой смертью ( "смерть в колыбельке" ) а в промежутке - астма, атопический дерматит, повторные отиты ...и т.д. со всеми, вытекающими из этих болезней, осложнениями... Оно Вам надо?
lat
04.06.2008, 12:02
Многоуважаемые доктора,спасибо Вам за советы:)
У меня такой вопрос:какова тактика оздоровления постоянно болеющего ребенка?
Я подумываю о закаливании,но с чего и как начать,если сын чуть-что сразу болеет,а сейчас его организм и вовсе ослаблен.Мы даже не можем выйти на улицу:at:Т.К либо дует холодный ветер,либо жара и ветер с пылью.А,как говорит наш педиатр,для наших бронхов это плохо.К тому же малейший сквозняк-болеет:wall:Ветер дует постоянно,и прогноз погоды на ближайший месяц не утешительный.
Дома жара,включала кондиционер и увлажнитель воздуха на Т.29,проветривала комнату когда сына в ней не было,все равно заболел.
Может ему поможет смена климата,хотим на месяц поехать в Турцию?:rolleyes:
Заранее благодарна
Morphey
04.06.2008, 20:14
Здравствуйте!
Тактика одна - здравый смысл, во всем.
lat
06.06.2008, 16:59
Здравствуйте уважаемые доктора:)
Подскажите пожалуйста,что можно дать ребенку для выведения мокроты.Муколитики не даем.В горле у него сейчас булькает мокрота,боюсь,что как и в прошлый раз она опустится в бронхи(так сказала врачи о причине перенесенного сыном бронхита).
Назначали N-АЦ-пока не давали,лечить теплм питьем?-но он у меня ничего не пьет,теплые чаи, напитки и компотики тоже не пьет.:bn:Что делать?Как ее вывести???:rolleyes:
Р.S.В анализе крови(при поступлении с бронхитом) показатель СОЭ был=17,после этого мы прошли курс антибиотиков в больнице(напомню,5 дней ампиокс,потом убежали),сейчас у сына держится Т.уже 4 суток,врач говорит идет воспалительный процесс,заставляет снова пить а.б.Все время повторяет:"СОЭ=17!!!!,пейте цефаклор!!!!"Действительно ли СОЭ-17 свидетельствует о недолеченной инфекции?В данном случае "Обструктивного бронхита"?:wall:
Заранее спасибо
Morphey
07.06.2008, 01:41
Здравствуйте уважаемые доктора:)
Подскажите пожалуйста,что можно дать ребенку для выведения мокроты.Муколитики не даем.В горле у него сейчас булькает мокрота,боюсь,что как и в прошлый раз она опустится в бронхи(так сказала врачи о причине перенесенного сыном бронхита).
Мокрота, это физиологическая реакция организма. Ничего предпринимать не нужно, поверьте.
Врачу, из уст которого извергаются подобные "умности", нужно опустится на землю и взять в руки книгу.
Р.S.В анализе крови(при поступлении с бронхитом) показатель СОЭ был=17,после этого мы прошли курс антибиотиков в больнице(напомню,5 дней ампиокс,потом убежали),сейчас у сына держится Т.уже 4 суток,врач говорит идет воспалительный процесс,заставляет снова пить а.б.Все время повторяет:"СОЭ=17!!!!,пейте цефаклор!!!!"Действительно ли СОЭ-17 свидетельствует о недолеченной инфекции?В данном случае "Обструктивного бронхита"?:wall:
Заранее спасибо
Да, картинка хорошая, представляю себе Вашего доктора, бьющегося об стену...
СОЭ 17, и даже 20, сама по Себе ничего не значит, основанием для приема антибиотика не является.
90 процентов бронхитов вызываются вирусами, антибиотики тут ни при чем.
lat
07.06.2008, 06:04
Большое Вам спасибо за консультации,Денис Александрович:)
lat
18.02.2011, 10:23
Здравствуйте,Наталья Рашидовна!Здравствуйте Уважаемые специалисты:)
Давно не посещала данный форум,но вот снова я здесь)
Хотела попросить у вас совета:сестренка,учится в первом классе,наверное подхватила какой-то вирус,все как обычно-насморк начинается,горло першит и покашливать начинает.Можно ли для предотвращения дальнейших осложнений начать давать противовирусное-ремантадин кажется рекомендуется?Не хотелось бы пропускать занятия в школе:ad:К тому же,она постоянно заражает и сына,ему сейчас 4 года,а у него,зачастую,все протекает с осложнениями...
Еще ее подташнивает,что это???
И еще,нам постоянно рекомендуют "Имунорикс",в разделе противовирусных лекарств,я не нашла комментарием по данному препарату,он тоже не эффективен?
Заранее благодарна за ответ:)
doctorus
18.02.2011, 12:00
Все перечисленные препараты не полезны, а зачастую и вредны! Если дети общаются, то они будут заражать друг друга и Вы с этим ничего не сделаете.
А вообще Вам сюда!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lat
18.02.2011, 12:18
Все это я читала много раз.Но у сына,в прошлом году,за 24часа,после начала болезни,развилась пневмония.Месяц назад переболели сильнейшим гриппом.Неужели в данный момент противовирусные препараты могут нанести больший вред,чем постоянные осложнения?Я не хочу повторения!
doctorus
18.02.2011, 12:25
Дело в том, что те препараты, которые Вы назвали противовирусными не являются (ну кроме ремантадина, эффективность и применение которого строго ограничены). Дача этих препаратов ребенку не приведет ни к какому эффекту, и, самое главное, никак не повлияет на возможность заражения младшего ребенка. Для профилактики заражения детей нужно разобщать, при чем, зачастую, до начала клинических появлений ;), придерживаться гигиенического режима - мыть руки, проветривать помещение и т.д. и т.п.
Так что эффективность этих препаратов весьма сомнительна, а безопасность не доказана!
lat
18.02.2011, 12:44
Спасибо Вам за консультацию:)
Ну я ведь и спросила именно "можно ли давать ремантидин?"т.к.прочитала о его доказанной эффективности.Все остальные мы давно не покупаем,кроме Тамифлю)
Про имунорикс ничего не знаю,вот и спросилиа)
Разобщаю,но это и правда безполезно...сейчас вот в маске ходит,проветриваю и увлажняю регулярно,платочки строго одноразовый,руки моем после каждого сморкания,поим постоянно,полоскаем горло ромашкой,шалфеем,эвкалиптом,соленой водой.От кашля Амбробене раствор,через небулайзер.
doctorus
18.02.2011, 12:52
Ну вот и полощите себе на здоровье :) Только эвкалиптом не нужно - эфирные масла детям вообще не желательно. И амбробене не нужно - лучше уж физраствор.
lat
18.02.2011, 13:02
Ну я Амбробене с физраствором смешиваю,как в больнице делали 2/3.А при бронхоспазме Винтолин ,тоже через небулайзер.Нам еще от кашля назначают питьевой хлористый кальций,он не вреден?А синекод я боюсь,вообще не даю сладких муколитиков,воизбежании обструкции
doctorus
18.02.2011, 13:07
Амбробене - тот же амброксол. В любом виде.
Вот, почитайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вентолин - верно. А то что хлористый кальций помогает от кашля, простите - первый раз слышу :)
А вот обильное теплое питье - не повредит.
lat
18.02.2011, 13:39
Спасибо Вам,доктор:)
Хотела обсудить с Вами еще одну немаловажную проблему с которой мы столкнулись месяц назад:
У сына,уже около месяца,имеет место психологический запор.Как то раз,при опорожнении, ему было больно,и теперь он боится ходить по большому.Терпит по три дня,за три три дня каловые массы,естественно,скапливаются,и ему опять больно.Причем терпит,до последнего,сядет на попу и не дает содержимому выйти.
Информацию о запорах на форуме читала:rolleyes:
Что я предприняла: подкорректировала диету,пьет нормально.Даю чернослив,курагу,морковный сок,каши с тыквой(но это все пока еще не долго даю),поэтому особого эффекта ждать пока рано.
Даю Дюфалак,уже месяц,1 раз в день по десертной ложке-без результатно.Один раз пробовала дать столовую ложку-он сходил в туалет.Скажите пожалуйста,какова дозировка Дюфалака для ребенка,сыну сейчас 4года,вес 15кг.И сколько вообще его можно давать.
Так же,уже 8 дней вставляю ему по 1/2 глицериновой свече 1 раз в день.
Обращаюсь к Вам,т.к. Вы сами видите какие назначения делают наши педиатры .. Вы их все опровергли.Если пойду, уверенна,назначат Бесокодил или сенну ,а они я думаю нам не подходят.Думаю нужен препарат который будет размягчать стул,а не просто стимулировать перистальтику,когда там пробка.Если я не права,поправьте:rolleyes:
Но прошу Вас,посоветуйте адекватный препарат именно для данного вида запора.
Заранее благодарна
doctorus
18.02.2011, 14:32
Вы же сами все рассказали :) Скорее всего у ребенка была трещина. Кстати, не мешало бы исключить ее и в настоящее время. И если хирурги патологию исключат - проблемы тут, скорее всего, чисто психологического характера. Один раз было больно - теперь боимся.
Для уточнения ситуации:
1. Причину болей выясняли?
2. После чего начались проблемы?
3. Раньше со стулом было все нормально?
4. Если ничего не делать - сколько дней может не ходить в туалет?
lat
18.02.2011, 15:15
Вы несомненно правы,Один раз было больно-теперь боимся:)
Всего один раз ему было больно,причины,я думаю,в нерациональной диете,т.к.любит вторые блюда(пельмени,манты...)И вот как то переел наверное мучных блюд и стул получился твердым,он расплакался и сказал,что было больно.После этого все и началось...Теперь он при позывах в туалет,боиться идти,а спрячется куда-нибудь,обязательно сядет на попу,и не дает кишечнику опорожниться,так посидит,позывы пройдут и он идет играть дальше.Мы его уговариваем,он сопротивляется,даже плачет.После трех дней "сидения на попе",он все таки идет в туалет,т.к больше не может терпеть.А за три дня стул естественно накопился,стал твердым и ему снова больно.Замкнутый круг
Раньше таких проблем не было.Ходил,ну мог не каждый день,но раз в два дня,без проблем и нормальной консистенции.
Если ничего не делать,дня 3-4 максимум,потом все равно идет в туалет.
Еще месяц назад ему назначали антибиотик,наверное убили всю микрофлору окончательно..И еще,когда тепло,жарко,он пьет много соков,а сейчас холодно и ему совсем не хочется их пить..
luidhen
18.02.2011, 15:29
Про имунорикс ничего не знаю,вот и спросилиа)
Можно заглянуть сюда, но без вопросов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы его уговариваем,он сопротивляется,даже плачет.
Если ничего не делать,дня 3-4 максимум,потом все равно идет в туалет.
Еще месяц назад ему назначали антибиотик,наверное убили всю микрофлору окончательно..И еще,когда тепло,жарко,он пьет много соков,а сейчас холодно и ему совсем не хочется их пить..
Не уговаривайте - не будет сопротивляться.
Насчёт убитой флоры - навряд ли.
Не знаю: сколько даёте кураги и чернослива (надеюсь, что в разумных пределах) - в животе м. б. "ураган" (боли "в животе", а не на "выходе"), используйте лучше отвары.
doctorus
18.02.2011, 15:35
В таком случае, думаю, что все же, прежде всего необходимо исключить причины, которые могут вызывать болезненность при дефекации. Возможно, ему и сейчас больно. И, если все нормально, дать больше жидкости (я понимаю, что иногда это сложно) и ждать пока подействует диета - хорошо написана в ЧАВО. Если стул около трех раз в неделю - это запором не считается.
Попробуйте не стимулировать дефекацию, а просто пытаться приучить ребенка в определенное время ходить в туалет. Если ребенка все же это беспокоит - можете после недельного перерыва вернуться к дюфалаку, несколько увеличив его дозу, или заменить его на другой препарат аналогичного действия. Хотя я бы предпочел обойтись только диетой и режимом. Если нет органической патологии - причины запоров, это все достаточно быстро проходит.
lat
18.02.2011, 15:54
Причины болезненности,как я уже говорила,это трехдневное выращивание "каки"до большого размера,и прям видно,как одна порция кала наслоилась на другую,даже по цветам,три дня-три цвета:)Уж извините за подробности
На сколько можно увеличить дозу?Столовая ложка в прошлый раз подействовала,это не много?А глицериновые свечи 1/2?
Я в общем то хотела по вставлять облепиховые свечи,они ведь немного послабляющие и с противовоспалительные,если есть не видимые глазу микро трещинки,но побоялась аллергии
В любом случае,я полностью согласна,что на первом месте все же диета,и буду продолжать "лечить едой":)Но мне бы сделать так,что бы он хоть пару раз сходил без боли,тогда я думаю,перестанет бояться,а дальше диета начнет действовать:)
Спасибо Вам за помощь:)
lat
18.02.2011, 16:06
То есть мне не нужно уговаривать или заставлять его пойти в туалет?Лучше некоторое время ,не акцентировать внимания,не напоминать ежедневно о необходимости сходит туда,и просто ждать,когда он сам захочет?Я мужу предлагала попробовать так сделать,потому как считаю,что мы его уже затравили этим туалетом
doctorus
18.02.2011, 16:26
Совершенно верно! Таким образом вы усугубляете психологические проблемы, акцентирую внимание ребенка на туалете.
По поводу дюфалака - в принципе возрастная доза 10 мл. Можно увеличить до 15, но учтите - он сам по себе может вызывать боли в животе и усугублять негативизм.
Свечи я бы не рекомендовал - для ребенка процедура неприятная, он опять же связывает ее с туалетом :(
luidhen
18.02.2011, 16:29
То есть мне не нужно уговаривать или заставлять его пойти в туалет?Лучше некоторое время ,не акцентировать внимания,не напоминать ежедневно о необходимости сходит туда,и просто ждать,когда он сам захочет?Я мужу предлагала попробовать так сделать,потому как считаю,что мы его уже затравили этим туалетом
Такая тактика разумна, с мучным не усердствуйте, гимнастикой не пренебрегайте, питьевой режим отрегулировать возможно и поощряйте ребёнка после "очередной удачи" :ab:
Отказа от еды из-за "боязни" нет.
Будете давать слабительное - будет его просить (Дюфалак такой сладкий).
lat
18.02.2011, 16:43
Дюфалак он пьет с удовольствием:)Именно,из за боязни,что будет крутить животик,и боялась увеличить дозу сама
Гимнастика целыми днями-бегает,двигается как заведенный
Поощряю часто,не просто хвалю,то киндер куплю(он его очень любит),то игрушку
Спасибо Вам большое,за оказанную помощь:)
doctorus
18.02.2011, 16:46
Не увлекайтесь слабительными!
lat
18.02.2011, 17:11
Да.Я знаю:ad:
Просто за все время Дюфалак нам помог лишь один раз,когда дала столовую ложку.Думаю,если бы сразу была назначена адекватная дозировка,то мы бы уже справились с этой проблемой.Планирую давать его не более 2х недель.Думаю за это время диета начнет приносить свои результаты.
По поводу свежевыжатого морковного сока,он не вреден?Или его польза несколько преувеличена?
doctorus
18.02.2011, 19:51
Свежевыжатый морковный сок полезен как любой свежевыжатый сок. В разумных пределах.
lat
18.02.2011, 20:02
Поняла:)Спасибо Вам за советы:)
luidhen
18.02.2011, 20:04
По поводу свежевыжатого морковного сока,он не вреден?Или его польза несколько преувеличена?
Не уверена, что в это время года морковь естественным образом СВЕЖАЯ, отсюда и мои сомнения в "свежести" сока. :sorry:
Не забывайте про растительные масла.
doctorus
18.02.2011, 20:14
Ну это у кого какая морковь :)
lat
18.02.2011, 20:45
Ой,Вы правы,в том городе,где мы сейчас живем,все продукты привозные...никак не могу привыкнуть!Тогда сок отменяется.
Каши он тоже не очень любит...но неделю вроде ест.
1)А как насчет тыквы?Сок?Печеную не ест.Последнее время в кашу добавляю,ест:)
2)Отрубные сухарики?
3)Киви мне посоветовали?
4)Пару раз давала ему сливки,тоже после них хорошо сходил.
5)И еще вопрос:вредны ли "сухие завтраки"с молоком?Может от них запор?
6)Еще муж часто дает детям разные орешки,фундук,миндаль,арахис,кешью
Свеклу и компоты не хочет..
Если Вас не затруднит,хотя бы просто-да или нет расставьте по пунктам.:)
luidhen
18.02.2011, 21:12
1. Да, в кашу. Сок по желанию.
2. Можно.
3. По желанию (экзотики поменьше).
4. Сливки нежирные.
5. Можно, чередуя с кашами (с овощами, фруктами).
6. Ограничить.
Всё же научить ПИТЬ.
Коллеги подредактируют.
lat
19.02.2011, 07:23
Большое спасибо!:)
lat
21.02.2011, 14:26
Здравствуйте!:)
Посоветуйте пожалуйста,как мне реагировать:bn:
Как писала выше,сыну 4года и он начал проявлять интерес к своим половым органам,постоянно его трогает,а сейчас зашла в комнату,он лежит,смотрит мультик,вытащил писюн и играет с ним рукой.Как реагировать в этих случаях?Я слышала,вроде не обращать внимания,не ругать,что это нормальное явление?
Я не ругаю,но это не перейдет у него в привычку?
Заранее благодарна
luidhen
21.02.2011, 15:33
Прежде всего, не паниковать. "Криминала" нет.
Вообще-то, психологи, в этой ситуации нужнее, ИМХО.
lat
24.02.2012, 18:23
Здравствуйте уважаемые специалисты!У сына резко поднялась температура 39,врач после осмотра поставила диагноз ГРИПП.Назначила Релензу.Я купила,и вот сижу смотрю на коробку,а давать боюсь.Моя проблема-много информации.В инете начиталась о побочках,боюсь отека Квинке или отека гортани.Исходя из Вашего опыта работы в педиатрии,подскажите пожалуйста,часто ли вылазиют такие серьезные побочки после приема данного препарата.
По поводу гриппа,боюсь осложнений,т.к.2 года назад ребенок заболел гриппом и все осложнилось молниеносной пневмонией.Во избежании похожих осложнений я и хотела применить Релензу
Р.S никаких анализов назначено не было.Диагноз грипп был поставлен лишь на основе визуального осмотра.Врач сказала,что у ней в данный момент много таких больных,у всех "рыхлое",красное горло,сильнейшая лихорадка в течении трех дней,а потом резко все проходит.Сейчас температура,красное горло(без налета) начинается кашель и выделения из носа
Заранее благодарна за помощь
lat
25.02.2012, 08:42
И еще хотела уточнить,ингаляции от кашля небулайзером можно проводить,когда температура сбивается?Раньше я все время делала,если температура не превышала 37.5,в больнице нам тоже делали при температуре,но нынешняя врач сказала,что нельзя...
ОльгаШа
26.02.2012, 18:29
Если нужно, ингаляции могут делаться и при повышенной температуре. Но при гриппе они, по большому счету, не нужны.
lat
26.02.2012, 20:33
Спасибо за ответ.
Ингаляции делаю т.к. есть кашель.
А по поводу РЕЛЕНЗЫ?Я так и не стала применять его,побоялась...Не могу адекватно оценить пользу и риск при приеме данного препарата.Есть хоть какой-нибудь метод проверить на возможную аллергию,например пшикнуть немного за губу или что-то подобное?Может предварительно дать антигистаминный препарат?Сейчас,конечно,время уже упущено,но на будущее?
Ребенок не аллергик,но в анамнезе были обструктивные бронхиты и тогда врач обьясняла,что обструкция из за какого-то аллергена ,а какого не известно.В обычное время сын ест все,аллергии не наблюдала ни разу.Другая врач сказала,что у него аллергия на холодный воздух,отсюда и обструкция,так же она заметила,что ввиду анатомического строения у детей до 4 лет часто наблюдаются обструкции,но после 4 лет они обычно сходят на нет.Сыну сейчас 5 лет.
ОльгаШа
26.02.2012, 21:02
Поздно для Релензы уже, начинать надо в первые 48 часов.
Пробы на лекарственную аллергию проводить дома чревато, эффект от маленького пшика может оказаться таким же, как от полной дозы.
Обструкции у маленький детей часто возникают на фоне ОРВИ, провоцируются вирусами и не всегда связаны с аллергией. Это состояние может продолжаться и после 4х лет, до младшей школы.
lat
27.02.2012, 09:43
Так и было,на фоне ОРВИ начинался бронхит и обструкция.По настоянию врача я сразу сажала ребенка на гипоаллергенную диету,на месяц,всегда,и сейчас так делаю.Но может уже можно попробовать давать ему хоть компот?Раньше во время болезни ели все и мед и ягоды(смородину,клюкву,малину),и прополис живал-ничего не было,а сейчас как заболеет,я не даю ни малины,никаких ягод и компотов,соков,никаких красных,оранжевых фруктов,ничего сладкого,ничего где содержаться ароматизаторы и красители.
Откуда же брать витамины?
Меня домочадцы скоро прибьют!Уже называют меня "дестапо"и обвиняют,что я не даю детям есть
Р.С За все 5лет жизни ребенка,обструкция была всего 2 раза.
lat
28.02.2012, 18:43
Уважаемые врачи,у сына(5лет),спустя 1.5 дня затишья,опять поднялась температура 38.Напомню,врач поставила диагноз ГРИПП,поочередно болеем все,вот дошла очередь и до меня.Скажите пожалуйста,могла ли я повторно заразить сына?Я предполагала,что вирус один и раз сын уже переболел им,то у него хотя бы выработались антитела...Ребенок кашляет.Не пойму,то влажный кашель,то вроде сухой опять.Вчера были на приеме у врача,она сказала,что дыхание жесткое,но бронхита нет.А сегодня вдруг температура...Что это?Остаточные отголоски ГРИППа или начинается осложнение?Что же теперь каждый день водить ребенка к врачу на осмотр?
Даю только жаропонижающие и делаю ингаляции небулайзером.Еще нам постоянно выписываю хлористый кальций питьевой и питьевой эуфилин(готовят в аптеке).Для чего эуфилин я знаю,а какая польза от хлористого?
Два года назад ребенок перенес молниеносную пневмонию на фоне ГРИППа,теперь боюсь!
И еще,пожалуйста подскажите дозировку и соотношение Винтолина и физраствора(для небулайзера) для нынешнего возраста ребенка.Ребенку 5 лет,вес 15 кг.Раньше делала 0.5мл Винтолина на 2мл. физраствора(при обструкции)
ОльгаШа
29.02.2012, 11:16
Можно болеть и разными вирусами, если заражаться ими в разных местах.
Каждый день водить, кончено, не надо, но вторая волна температуры - повод показаться врачу еще раз и, возможно, сделать клинический анализ крови.
От хлористого тоже пользы никакой, когда-о он считался десенсибилизирующим средством, но это не так.
Вентолин в отдельных небулах? Тогда на ингаляцию нужна полная небула + 1,5-2 мл физраствора.
lat
29.02.2012, 13:45
Спасибо за ответ.
Сегодня вызывала врача,она сказала,что начался острый бронхит,идет бронхоспазм.Назначила Зинат,и питьевой Эуфилин по 1ч.л*3р.в день.
Кроме того я делаю ингаляции Лазолваном .Скажите пожалуйста,нужно ли сделать ингаляцию Винтолином или Эуфилина достаточно?У сына носогубный треугольник посинел и сухой кашель.Сколько раз в день можно применять Винтолин,2 раза можно?
ОльгаШа
01.03.2012, 20:53
Нельзя эуфиллин! И Лазолван не нужен маленьким детям, это неоднократно писалось на форуме, муколитики только усугубляют проблемы с дыханием.
Делайте Вентолин 3 раза в сутки, по целой небуле.
Необходимость Зинната тоже под большим сомнением.
lat
02.03.2012, 11:30
Спасибо за ответ.К сожалению с момента опубликования моего вопроса прошло уже 2е суток и не дождавшись ответа я по назначению врач стала давать Зинат,т.к она постаила "Острый бронхит".Эуфилин я так и не давала,делала ингаляции Винтолином по 2 раза в день(0.5мл Винтолина /2.0мл.физраствора) и Лазолваном.Сейчас у сыны кашель уже влажный,бронхоспазма не наблюдаю вроде,дышит нормально,температура с прошла.
ОльгаШа
03.03.2012, 00:57
К сожалению, я не имею возможности быть в сети 24 часа в сутки и отвечать на вопросы немедленно.
lat
03.03.2012, 10:28
Без сомнения.Я понимаю.Поэтому мне и пришлось следовать рекомендациям лечащего врача(не всем конечно).Большое Вам спасибо,что не оставляете без внимания.
Может быть все-таки подскажете,на будущее,Ваши рекомендации по Релензе.Часто ли Вам случалось видеть негативные последствия(например Отек Квинке,Анафилактический шок,сильный отек гортани) после принятия данного препарата ребенком?
ОльгаШа
04.03.2012, 01:51
Лично я таких реакций не вдела, но и пациентов, принимающих Релензу, видела немного - по пальцам пересчитать можно.