Укусил котенок за кисть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укусил котенок за кисть

pyromanjak
24.06.2019, 18:38
Добрый день!
Укусил котенок за кисть руки, в поликлинике в московской области говорят, что так как именно в кисть, то перед прививкой от бешенства нужно сделать иммуноглобулин, но у них его нет. Подскажите пожалуйста, где можно в Москве сделать и точно это нужно или можно просто прививки делать?
Спасибо!

doctorSergei
24.06.2019, 18:45
по стандарту такая локализация раны считается опасной, показано введение АИГ. в поликлиниках его нет. есть в травмпунктах, больницах городских и районных.
имеете право отказаться(письменно) от введения АИГ и провести вакцинацию КОКАВ (есть в поликлинике). котенка под наблюдение вет.врача на 10 дней. если жив-здоров - отменять полный курс вакцинации.

pyromanjak
24.06.2019, 18:57
Добрый день, я не хочу отказываться, мне сказали в поликлинике ехать в Склифосовского, я еду, но по дороге прочитала отзывы что там очереди по более важным делам и могут и не сделать, вот я и ищу, что мне делать в таком случае.
За котёнком, вероятно, не смогу понаблюдать. Незнакомы котенок, не знаю где его теперь искать.
Спасибо за ответ!
Не подскажете, что с иммуноглобулином не так? Побочные грозят или что, почему отказаться могла бы?
Тяжело найти быстро адекватную информацию в интернете.
Не пойму точно что мне грозит с иммуноглобулином.

doctorSergei
24.06.2019, 19:04
если не можете наблюдать и котенок "дикий"- то от греха подальше надо пройти безусловный курс вакцинации. АИГ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сывороточный препарат, возможны аллергические реакции.

pyromanjak
24.06.2019, 19:41
Спасибо за ссылку. Там сказано, что иммуноглобулин делают вместо с вакциной только, это значит что обязательно нужно будет закончить курс вакцины, если делаю иммуноглобулин?
Все надеюсь, может котенка найду, может смогу показать ветеринару.
Скоро уезжать в поездку, так некстати это.

pyromanjak
25.06.2019, 22:39
Добрый день ещё раз.
Спасибо за консультацию, иммуноглобулин и вакцину сделали вчера, далее будут делать по схеме, но есть одна проблема о которой хочу спросить здесь.
С 10 июля мы собирались ехать в отпуск в Европу и одна прививка попадает на время, которое мы планировали провести там - 24.07, предпоследняя в курсе. Насколько это реально - сделать прививку там? Взаимозаменяемы ли вакцины? Из интернета удалось найти только что кто-то делал так в Италии, но точно не поняла какую вакцину, и еще в Австрии - купили вакцину рабипур в международной аптеке. Но у меня сейчас Кокав. Я писала так же в эту аптеку, объяснив ситуацию, мне сказали просто что у них есть в наличии "Rabipur 1 syringe" которую они могу сделать.
Подскажите, пожалуйста, есть у меня какие-то варианты по вакцине в ЕС? Не хочется срывать поездку. У нас в планах Чехия, Австрия, Германия, все на машине, можно в пределах разумного съездить сделать, если это где-то возможно.