DeliyaSilver
24.06.2019, 22:34
Здравствуйте, У меня переодически появлялись сильный насморк и чихи, Так же боль под глазом, головные боли. 2 года назад сделала МРТ, все в норме, но область гайморовой пазухи и носа, с проблемной стороны не увидели(сказали что то зафонило и нет возможности интерпретировать). Сейчас, на фоне беременности все обострилось. Периодами появляются чих и насморк водой(проходит через неделю примерно. Раз 5 за беременность было) В остальное время регулярно идет кровь из одной ноздри, гнойные комочки по утрам и сопли, весь нос в корочках, по утрам стало отекать под глазом и иногда больно до него дотрагиваться. Была у врача, искривление перегородки носа, с сужением в ту сторону, которая постоянно заложена, язвочка в носу (видимо отсюда кровь) Но она и при сморкании и ручьем течет периодами. В прошлом (лет 7 назад) с этой стороны была проведена гайморотомия, извлечен пломбировочный материал из гайморовой пазухи. Работая во вредной сфере (шинной отрасли). МРТ делать не вариант, вдруг снова зафонит, рентген уже после родов только. Врач прописал нозанекс и смазывать язвочку бепантеном.
Но такой набор симптомов меня очень тревожит((
Заранее спасибо за ответ.
Сдала риноцитограмму:
Эпителий плоский в п/зр 5-10
эпителий мерцательный 0
лейкоциты в п/зр 0-5 на слизи густо
нейтрофилы 92%
лимфоциты 3%
эозонофилы 5%
макрофаги 0
слизь 2
эритроциты 0