У женщины 65 лет компрессионный перелом L4 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У женщины 65 лет компрессионный перелом L4

paslenchik
28.06.2019, 02:26
Здравствуйте. Около 2х месяцев назад, моя мама лежала в больнице. Там у неё закружилась голова и она осела на пятую точку. В результате получила перелом позвоночника. Лечащий врач продержал её в больнице лишнюю неделю, но за это время, ничего, кроме уколов кетонала, не было сделано. Ни рентгена, ни ровного щита на кровать. Вообще ничего, мать просит на рентген направить, а он улыбался только. Ладно, это лирика. После того, как её выписали и после того, как у меня появились средства, я отвёз её на мрт. Пока собирал деньги на мрт, нашёл в интернете информацию, что нужно при переломах, делать такое лечение:
Уколы Трентал, Мидокалм, Алфлутоп, Актовегин, Пироцетам. И я её это всё колол.
Сделали исследования всего позвоночника. Эта процедура выявила остеохондроз везде на позвоночнике, а так же перелом L4 позвонка, а L3 и L5 тоже что то там не в порядке. Вызвал травмотолога домой, он сказал, что перелом серьёзный, нужно в основном лежать, но раз в день, что бы мышцы спины и ног не атрофировались, делать прогулку по квартире с помощью ходунков. Раскритиковал все лекарства, что я колол и назначил:
Уколы Мелоксикам р-р №5
Таблетки Пентальгин Н 20 шт
Мазь Диклофинак
Как выяснилось, у мамы аллергия на немисулид.
Так же сказал, что нужна консультация невролога и нейрохирурга, так-как перелом лютый, и возможно потребуется операция.
Купил ходунки. Мама прошлась метров семь и с криком вернулась назад на кровать (к слову кричит она всегда, когда встаёт на ведро, на утку ходить отказалась категорически и когда ложится обратно на кровать).
Уколы мелоксикама проколол, мазь промазал, таблетки принимает. Ждём посещения невролога, а после него нейрохирурга. Но что то он начал сначала с энтузиазмом про операцию, а потом как то сник, начал что то там про квоты и всё такое.
Вот и решил я написать сюда. Что бы врач(и) глянул(и) непредвзято и что нибудь посоветовали дельное.
Вот результаты мрт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Документы

doctorSergei
28.06.2019, 10:52
на основании чего выставлен диагноз спинальной травмы? мне он не очевиден.
рентген-обследование вообще не проводилось? ни позвоночник, ни таз?
ссылку на МРТ дайте нормальную.

paslenchik
28.06.2019, 11:50
Диагноз поставлен на основании мрт. Рентгена не было, ни таза, ни позвоночника. Только мрт позвоночника.
На счёт ссылки. Я сжал в архив то, что было на диске и загрузил этот архив на яндекс диск. Больше способов я не знаю. Способ с сайтом мультиаплоад, не работает не на одном браузере - сайт просто не открывается.
Вот почти та же самая ссылка, просто, как бы более развёрнутая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*=Yc8e78mXJDx0fTL4CvU14zD5vhh7InVybCI6InlhLWRpc2s 6Ly8vZGlzay%2FQlNC%2B0LrRg9C80LXQvdGC0Ysv0JzQoNCiI DI0LjA2LjE5LnJhciIsInRpdGxlIjoi0JzQoNCiIDI0LjA2LjE 5LnJhciIsIm5vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidWlkIjoiNTY2OTg3N DkiLCJ0cyI6MTU2MTcxMjA3NjcwOCwieXUiOiIxMjMwMzE0MTU yMjI1NjUzMCJ9

doctorSergei
28.06.2019, 12:58
ссылка не дает прав на скачивание файла. надо изменить свойства, дать права на скачивание по ссылке.

doctorSergei
28.06.2019, 13:46
компрессионный перелом L4. есть протрузии м/п дисков. лечение у нейрохирурга-вертебролога.
из медикаментозного лечения - только обезболивание и препараты, назначенные по соматическим заболеваниям(по поводу имеющихся хронич проблем).

doctorSergei
28.06.2019, 15:40
еще есть гемангиома тела L1. но без деструкции.

paslenchik
09.07.2019, 14:02
Здравствуйте ещё раз, уважаемые доктора, кто будет это читать. Вынужден снова написать сюда, ибо сегодняшний визит к нейрохирургу, ввёл меня в недоумение.
Как я выше писал, у моей мамы компрессионный перелом L4 позвонка, о чём свидетельствует результат мрт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лечащий врач, травматолог, написал направление на консультации к неврологу и нейрохирургу. Невролог в моём городе есть и я её вызывал на дом. Толку от этого визита небыло, она сказала, что это не её заболевание. Не просмотрела результаты мрт, даже не взглянула в сторону матери. Что то написала в карточке и ушла. Сегодня ездил в областной город, на приём к нейрохирургу. Он с порога, даже ещё не взглянув ни на снимки, ни на распечатки результатов, вообще ни на что, заявил, что раз у матери возраст, значит у неё остеопороз и перелом не компрессионный, а хронический. Я настоял на том, что бы он всё же прочёл заключение лечащего врача, результаты мрт и просмотрел снимки мрт. Такое ощущение, что он смотрел не глядя. Всё упирал что это да, согласен, это перелом, но он хронический. Что операция не нужна. И что мать до конца дней будет прикована к кровати. Ни чего не написал, ни в карточке, ни просто на листе бумаги. Мне не оставалось ничего другого, как уйти.
Вот теперь хочу спросить совета у других нейробиологов. Посмотрите пожалуйста результаты мрт, ссылка в этом сообщении выше и скажите своё мнение: стоит ли делать операцию или нет; какого вида этот перелом, компрессионный или хронический; и судя по снимкам, останется ли моя мать калекой?