Тромбофилия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тромбофилия?

Jdolgikh
28.06.2019, 10:59
Добрый день!
Женщина, 31 год, рост 169, вес 66.
В мае прошлого года забеременела двойней, в июне по анализу полиморфизмов мне поставили генетически обусловленную тромбофилию и назначили клексан в дозировке 0.4. Все анализы настоятельно рекомендовали сдавать в Международной клинике гемостаза. Врач в целом смотрела только за Д-димером. К концу беременности Д-димер был 2, мне сказали продолжить терапию клексаном, в том числе после родов.
25 декабря мне было сделано кесарево сечение, терапию клексаном продолжила, а в конце января показатель д-димера вдруг стал 3. Был назначен клексан в дозировке 0.6. Еще спустя 20 дней показатель д-димера опустился до 2,5, после чего мне назначили Ксарелто. Его я пропила 5 дней, после чего его отменили (на нем стало плохо).

Обратилась в другую клинику, мне назначили доп. анализы, в том числе тест на тромбодинамику. Сдавала в институте неврологии. Показатели все в норме. По результатам которых мне сняли диагноз тромбофилия, но рекомендовали курс ангиовита дважды в год.
Ради интереса сдала пару дней назад гемостаз в Международной клинике гемостаза. Д-димер 1,5 (в то время как в институте неврологии 0,5).

Хотелось бы получить ваше экспертное мнение. Действительно ли есть этот диагноз или же его нет? Все анализы прикладываю.

Заранее благодарю!

Jdolgikh
28.06.2019, 11:01
прикладываю еще часть анализов

Dr.Vad
28.06.2019, 16:15
тромбофилии нет