Царапина от зубов собаки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Царапина от зубов собаки

JuliaFonMarch
28.06.2019, 19:32
Здравствуйте!
Дочка, 4,5 года, 14,5 кг, рост ~103 см.

Сегодня гуляла во дворе, играла с собакой, и собака попыталась укусить ее. Зубами коснулась точно. Я не видела момент укуса, поняла только, что в лицо.

У дочки остались вмятинки на коже и появилась небольшая припухлость на губах, как от удара.

И раньше не было царапин на щеке. То ли упала и ударилась прямо перед собакой, то ли собака задела лапами, то ли укусила туда. Я не знаю.

Собака домашняя, раньше уже кусала другую девочку, также, в лицо - я узнала это уже после укуса. Ездили к травматологу в детскую поликлинику, он написал в заключении "повреждений не выявлено", но сейчас я вижу, что точки у губ покраснели, и проявилась царапина от носа к губе. Днем ее не было.

На носу корочки от вчерашнего столкновения с качелькой(((

Помогите решить, пожалуйста, надо ли завтра ехать обратно в поликлинику на новый осмотр и просить ставить уколы.

Zarusya
29.06.2019, 11:42
Здравствуйте! Ребенку показана немедленная вакцинация от бешенства.
Если собака жива и здорова через 10 дней( наблюдать за ней), курс вакцинации можно прервать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привит ли ребенок от столбняка?

JuliaFonMarch
29.06.2019, 13:03
Здравствуйте, Елена Викторовна, спасибо за ответ!
Ребенок ходит в детский сад, прививки ставили по графику. Почти уверена, что привит, в понедельник могу уточнить у педиатра.

Сейчас узнавала в травмпункте, у них нет вакцины от бешенства. Должна появиться в понедельник. Доктор сказал, что если собака домашняя, нет необходимости ставить уколы, рекомендует подождать 10 дней и принимать решение исходя из состояния животного. Как вы считаете?

Zarusya
29.06.2019, 14:48
Это решение принимать Вам. Если уверены, что животное здорово/привито, можно подождать.

SergDoc
29.06.2019, 23:08
я бы привил
бешенство - не игрушки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]