Астигматизм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астигматизм

karamken
30.06.2019, 05:32
Здравствуйте! Имеются два заключения от разных врачей, в одном диагностирована высокая миопия и ничего не сказано об астигматизме, в другом - миопия средней степени и сложный дальнозоркий астигматизм. Скажите пожалуйста какая у меня на самом деле степень близорукости и вид астигматизма - здесь интересует разница рефракции в двух главных меридианах. Спасибо.
185765

185766

185764

Zwetkoff
30.06.2019, 06:17
Верно первое, только описка, близорукий, а не дальнозоркий. Второе неверно вообще.

optomate
30.06.2019, 07:51
Действительно, астигматизм сложный близорукий, и весьма мал.
В остальном расхождения совсем небольшие.

karamken
30.06.2019, 11:14
А степень близорукости какая? И вид астигматизма указан как сложный, а значение стоит - 0,5Д т.е. это в пределах нормы, почему-же он сложный?

optomate
30.06.2019, 11:50
До 6,0 дптр включительно миопия средней степени. По этому показателю есть некоторые расхождения. Сие вполне естественно. Аналогично и с астигматизмом. И не нужно нас удивлять своими познаниями по поводу последнего, путая бузину и дядьку.

Посещайте врача, которому доверяете.

karamken
30.06.2019, 12:11
Простите, по поводу последнего - это был вопрос, а не демонстрация познаний...Я мало что понимаю в медицине поэтому и задаю вопрос на этом форуме, меня интересовало почему астигматизм сложный если его значения так малы и хотелось бы знать степень близорукости в цифрах. Там во втором заключении для левого глаза указано значение (-)7,0 Д - что эта цифра означает?

karamken
30.06.2019, 12:24
В общем-то я расчитывал услышать ваше мнение. Врачей, которым я доверяю у меня нет (я просто с ними еще не знаком), а которым не доверяю - вся призывная комиссия.

Graf_Makula
30.06.2019, 15:04
Тогда Ваша обеспокоенность понятна. Данные в первом заключении выглядят более правдоподобно (там хотя бы написано после циклоплегии, хотя не ясно чем). Так что на значение -7,0D из второго заключения можно большого внимания не обращать.
PS: значения астигматизма определяют его степень.

karamken
30.06.2019, 15:59
Спасибо. Более-менее понятно, для меня что первое заключение загадка, что второе...я надеялся получить по-военному четкий и краткий ответ: зрение у тебя -4 (предположим), разница рефракции в двух главных меридианах - 3 (предположим). Кругом. Шагом - марш.
Я благодарен вам за ваши ответы (это без иронии). Спасибо.

Zwetkoff
30.06.2019, 20:36
я надеялся получить по-военному четкий и краткий ответ: зрение у тебя -4 (предположим), разница рефракции в двух главных меридианах - 3 (предположим). Кругом. Шагом - марш.Именно так и написано в первом заключении, про которое вам было русским по белому сказано:Верно первое, только описка, близорукий, а не дальнозоркий.Так что кругом! Шагом - марш!