Что лучше (бубо-кок или инфанрикс)? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что лучше (бубо-кок или инфанрикс)?

Dthf
17.01.2008, 21:13
Буду крайне признательна за совет: на сегодняшний день (5месяцев, 6 кг) дочери поставлены прививки – БЦЖ-м в роддоме, гепатит В (1) в 3 месяца, в 5 месяцев бубо-кок и полиомелит (капали).
Температура была 38-38,5, но даже после жаропонижающего малышка отказывалась от груди (ребенок полностью на ГВ) и хныкала подряд часа 1,5. В поликлинике инфанрикса нет и толком о вакцине ничего не знают, но участковый педиатр сказала, что если мы его самостоятельно купим поставят. Действительно ли он переноситься легче?
График уже нарушен – как лучше теперь прививки ставить? (хочу поставить еще прививку от гемофильной инфекции – когда?).

AlexGold
18.01.2008, 11:07
Действительно ли он переноситься легче? Да, частота побочных реакций при применении Инфанрикса ниже, чем при применении Бубо-Кока или АКДС.

График уже нарушен – как лучше теперь прививки ставить? (хочу поставить еще прививку от гемофильной инфекции – когда?). 6,5 мес. - Инфанрикс+Хиберикс (вакцина против ХИБ-инфекции, может смешиваться с Инфанриксом в одном шприце) + ОПВ (вакцина против полиомиелита, капли)

8 мес. - Инфанрикс+Хиберикс + ОПВ + гепатит В (3)

....

18 мес. - Инфанрикс+Хиберикс + ОПВ

Dthf
19.01.2008, 13:04
Спасибо.

Dthf
05.06.2008, 22:48
К сожалению в городе нет платных прививочных центров и самостоятельно заказать вакцину от гемофильной инфекции не получилось, (Инфанрикс по возрасту все поставили. сейчас 9,5 месяцев)но ребенка я привить считаю нужным (думаю к 2 годам водить в детский сад) остается вопрос - ставить прививку отдельно или ждать 1,5 лет? Прочитала, что сочетание вакцин в один день (или в одном шприце, если допустимо) позволяет минимизировать количество активаций иммунной системы, что дополнительно снижает риск побочных явлений. И еще не понимаю - от менингита есть отдельная прививка?

AlexGold
16.06.2008, 22:28
ставить прививку отдельно или ждать 1,5 лет? Прочитала, что сочетание вакцин в один день (или в одном шприце, если допустимо) позволяет минимизировать количество активаций иммунной системы, что дополнительно снижает риск побочных явлений. Комбинированные вакцины позволяют, в первую очередь, снизить число инъекций. Число побочных реакций (например, повышение температуры) также может снижаться, поскольку температура может подняться один раз после одной инъекции (вне зависимости от числа компонентов) и два раза после двух инъекций вакцин, проводимых в разное время. Тем не менее, если Вы не смогли сделать ребенку прививку против ХИБ-инфекции в составе комбинированной вакцины, это не повод не проводить эту вакцинацию вообще. Вакцины против ХИБ-инфекции слабореактогенны и обладают очень хорошим профилем безопасности. Ребенку второго полугодия 1-го жизни вакцинация против ХИБ-инфекции проводится по схеме 2 инъекции (с интервалом 1,5-2 мес.) + ревакцинация (можно провести в 1,5 года вместе с ревакцинацией против дифтерии-столбняка-коклюша). У детей старше 12 мес. прививка проводится однократно, без проведения ревакцинации.

И еще не понимаю - от менингита есть отдельная прививка? Вакцинация против ХИБ-инфекции защищает, в том числе, от ХИБ-мененигита. Менингит могут вызывать и другие вирусы и бактерии, например менингококк. От менингококкового менингита (от нескольких наиболее распространенных его разновидностей) существуют отдельные вакцины. В стандартный календарь вакцинации детей они не входят. Делать их без особых на то показаний не следует.

Dthf
25.11.2009, 00:49
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу вакцинации против пневмококковой и гемофильной вакциной инфекции. Девочка 2 года 3 месяца, посещает ДДУ. В ЛУ по месту жительства мне "объяснили" что эти прививки есть только в США...вот так вот...:( что такое "группы риска" для вакцинации от пневмококковой инфекции?
Хиберикс сейчас ребенку можно поставить вне графика прививок, просто когда будет здорова?

Наталья П.
25.11.2009, 10:47
Какие у девочки показания к вакцинации против пневмококковой инфекции? Хронические заболевания?
Вакцина против гемофильной инфекции показана всем детям до 5 лет, можно сделать одновременно с другими прививками или в любое ближайшее время. В плечо.

Dthf
25.11.2009, 10:55
Хронических заболеваний нет. Из перенесенных - розеола год назад и сейчас, как я понимаю, ОРЗ и стоматит (в карточке - ангина). Какие могут быть показания я не знаю.
Хиберикс как смогу поставим.
Вместе с прививкой от гриппа (Ваксигрипп) можно? И вообще - мне участковый педиатр говорит что от гриппа сезонного дочь поздно прививать - стОит привить? В прошлом году дома сидели - не прививала, в этом году гриппол ставить побоялась, ваксигрипп пока смогли купить заболели.

anikaa
25.11.2009, 12:05
Вакцин против пневмококовой инфекции две, и они разные. Пневмо-23 показана детям с патологией сердца, бронхиальной астмой и т.п. Длянее у ребенка по Вашему описанию показаний нет.

Превенар, появившийся в России только в этом году- показан всем детям до двух лет, а с двух до пяти- детям из закрытых коллективов и т.п. В принципе если это подъемно финансово (вакцина дорогая) -ребенка двух с небольшим посещающего ДДУ вакцинировать можно.

От гриппа-еще не поздно.

Dthf
26.01.2010, 11:15
Добрый день. Если ребенок после прививки уснула на 1,5 часа раньше обычного это не повод для беспокойства?

Наталья П.
26.01.2010, 11:18
Такая реакция (сонливость) - не редкость после прививки.

Dthf
27.10.2010, 20:59
Здравствуйте. Ребенку 3 года 2 месяца. Есть возможность поставить инфлювак. В прошлом году ваксигрипп вторую не поставили. В этот раз как ставить? Всю дозу или два раза по 0,25?

anikaa
28.10.2010, 00:22
Однократно 0,5.