Вопросы беспокойной мамаши. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы беспокойной мамаши.

studen
18.01.2008, 00:05
:ah: Решилась на создание темы о здоровье и развитии своего сына. Заранее спасибо большое за внимание к нам.

Кирилл родился 10-го сентября 2007 года. 3500г 52см по Апгар не мне сказали:bn: КС. антибиотики в роддоме. после роддома полное ГВ. Беспокоили колики. Были кишечные проблемы, описанные здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сейчас стул налаживается. Настроение тоже:).

Надеюсь не часто теребить вас, врачей РМС вопросами!

Сейчас у нас такая проблема. У Кирилла педиатр еще на 2-м месяце жизни диагностировала молочницу. сказала протирать содовым раствором, а мне намазать соскИ зеленкой :confused:. Естественно, ничего я зеленкой не мазала, да и содой не протирала. прочитала, что молочница, если не беспокоит - проходит сама и лечить не надо. но месяц назад ситуация сильно ухудшилась. налет был не только на язычке, а и на щечках изнутри, на губе нижней и на верхнем небе. налет "хлопьями". ребенок стал беспокоиным при кормлении, а потом и вовсе стал отказываться от груди, у меня же на соскАх появилась "сыпь" красная, как после ожога и ужасная боль при кормлении. Консультант по ГВ сказала , что молочница перешла на соскИ и нам надо лечиться. От трехразового протирания ротика Кирюши раствором нистатиновой таблетки в воде у него все прошло. СоскИ я обрабатывала мазью миконазоловой и нистатиновой, по рекомендации консультанта. прошло.

Сейчас, спустя месяц, я снова заметила несколько "хлопьев" у Кирилла на губе нижней и десне верхней. Очень не хочется повторения истории.

Порекомендуйте пожалуйста, что делать. Я уже поняла, что молочница у ребенка лечится раствором клотримазола, а надо ли лечить мне соскИ? могут ли быть заражены протоки?

Dr.Nathalie
18.01.2008, 09:38
В принципе, можно сдать мазок на грибы с соска и посеять молоко на грибы.

studen
20.01.2008, 18:36
Спасибо за ответ! Ищу где же у нас в городе делают такой анализ. в поликлинике удивленно смотрели. может в санстанции? пойду на днях.

У меня назрел еще один вопрос.
Сын спит и днем и ночью одинаково, т.е. для него все равно какая часть суток на дворе. он спит по полчаса-час, потом просыпается, и пока не погуляет - не заснет снова. если днем это вроде как нормально - то ночью я элементарно не могу отдохнуть. одно мучение:-( нормально ли это и можно ли как-то изменить ситуацию?
не давать спать вечером - сын капризничает. если ночью брать подкачивать как только начинает просыпаться - плачет, не просыпаясь, с закрытыми глазками, но успокоить невозможно - поэтому приходится дать проснуться. просыпается - сразу доволен, улыбается. я в замешательстве и совсем устала:-((( Помогите советом!

Dr.Nathalie
21.01.2008, 14:58
Пусть спит столько, сколько хочет.
К сожалению, малыши первого полугодия жизни часто не дают спать и отдыхать своим родителям. Потерпите. ;)

studen
21.01.2008, 17:02
Наталья Рашидовна, спасибо! буду терпеть :-) главное что эта ситуация со сном является нормой.

studen
03.02.2008, 16:44
можно еще вопросик?

Сын дергается при неожиданных звуках/движениях... пугается:( если я зайду в комнату неожиданно для него, если дверь входная закрывается, даже если я при кормлении вздохну шумно - пугатся. Нет, он не плачет при этом. Просто сильно так дернется, испуганно ищет глазами источник шума, но если ласково с ним заговорить сразу - начинает улыбаться. Может это опять-таки только меня беспокоит, а для ребенка все вполне нормально? Извините пожалуйста если докучаю глупыми вопросами

Наталья П.
03.02.2008, 16:47
Когда у меня за стеной соседи внезапно включают дрель, я тоже пугаюсь. :) Когда внезапно хлопает дверь - тоже можно вздрогнуть. Ребенок же живой и реагирует как живой.

studen
03.02.2008, 16:53
:-) (Улыбаюсь, честно) я что-то подобное и ожидала услышать. Просто не провела аналогии с дрелью и материнским вздохом)))

Наталья П.
03.02.2008, 16:59
Изолировать ребенка от обычных звуков окружающего мира тоже было бы неправильно. Двери хлопают, фонарь светит, машины гудят, вазы падают, мамы вздыхают, соседи что то сверлят - это жизнь.

studen
04.02.2008, 00:10
Наталья П. Спасибо! ;)
POLINA S поищу, посмотрю :)

studen
18.12.2008, 14:46
Добрый день!
Если не трудно, ответьте пожалуйста на вопрос:

Может ли врач "на глаз", посмотрев на горло и увидев миндалины, "Обложенные" нарывчиками, поставить диагноз бактериальная ангина? Если да, то нужны ли дополнительные исследования, например мазок?

Dr.Mari
18.12.2008, 15:02
Здравствуйте!
Нет,не может-необходим мазок из зева,общий анализ крови.

Elena_Bondareva
18.12.2008, 15:05
Нужен мазок, так как назначения антибиотиков требует только наличие гемолитического стрептококка. В остальных случаях достаточно теплого питья.

studen
26.02.2009, 12:12
Сыну 1,5 года. На ГВ, ест с общего стола.
Второй день понос. Температура вчера немного поднялась, но сама упала и сегодня нормальная. Аппетита нет. Настроение нормальное.

Я так понимаю, что это сын переносит кишечную инфекцию?
Если понос будет продолжаться, нужно ли выяснять природу КИ? Какой анализ для этого необходим?
Как-то помочь организму, кроме питья, можно и нужно ли?
Спасибо!

Elena_Bondareva
26.02.2009, 12:16
Скорее всего, да. Достаточно адекватного питья. Можно сдать мазок на дизгруппу, но, я думаю, в вашей ситуации нет необходимости.

studen
22.04.2009, 17:48
добрый день. у меня такой вопрос.
у ребенка внезапно поднялась температура до 39 градусов. на улице гуляли, бегал, был весел и активен, вдруг начал зевать и прямо засыпать, пока шли домой заснул на плече...
дома показался горячим, померили темп-ру - 39.
вызвали врача, та послушала, посмотрела горло, потрогала ушки - сказала что все чисто. рекомендации: наблюдать, сбивать высокую температуру, питье.

но также сказала что если 3 дня температура держится, то надо будет принимать антибиотики. я так понимаю, при подозрении на бактериальную инфекцию. Но без анализов же это нельзя выяснить?

как лучше поступить? сдать сейчас анализ крови (или мочи?), или ждать что будет спустя три дня?

Dr.Nathalie
22.04.2009, 18:22
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Можете сдать анализы сейчас, можете через 3 дня. Вы правильно рассуждаете, что антибиотики должны назначаться только по показаниям.

studen
24.04.2009, 20:25
здравствуйте еще раз)))

сутки сын сильно температурил. 39 градусов, сбивалась температура нурофеном, но странно долго... за 1,5 -2 часа, а потом поднималась быстро снова. вторые сутки температура была от 37 до 38. не сбивали - сама проходила, сын много потел.

но мой вопрос вот в чем... у ребенка под глазками появились "синяки" розово-фиолетовые .. как будто гематомки, на правом сильнее заметно. но ребенок не бился. это может быть вариантом нормы? не обращать внимания или все же стоит обратиться к врачу?

Dr.Nathalie
24.04.2009, 20:37
Покажите врачу очно - нам через интернет не видно.

studen
01.05.2009, 17:57
Сдали анализ крови. Не могли бы вы прокомментировать результаты? Спасибо!
лейкоциты 3,2 норма 6,0-17,5
эритроциты 5,24 норма 3,70-5,70
гемоглобин 11,7 норма 10,8-12,8
гематокрит 37,1 норма 35,0-43,0
MCV 70.0 норма 73,0-101,0
МСН 22,3 норма 23,0-31,0
МСНС 31,5 норма 26,0-34,0
Тромбоциты 443 норма 229-553

нейтрофилы общ 36,1 норма 26,0-66,0 (2,96 *10^9/л)
эозинофилы 2,2 норма1,0-5,0 (0,18 *10^9/л)
безофилы 0,5 норма 0,0-1,0 (0,04 *10^9/л)
лимфоциты 53,4 норма 25,0-50,0 (4,38 *10^9/л)
моноциты 7,8 норма 1,0-6,0 (0,64 *10^9/л)

анизоцитоз - микроцитоз умеренно выраж.
анизохромия - гипохромия умеренно выраж.
пойкилоцитоз отс.
полихроматофилия отс.
тельца Жолли, кольца Кебота отс.
эритро-, нормобласты отс.
мегалобрасты отс.

Dr.Nathalie
01.05.2009, 19:27
Анализ ребенка, перенесшего ОРВИ, железодефицит.
Вы разобрались с синяками вокруг глаз?

studen
01.05.2009, 19:31
Вы разобрались с синяками вокруг глаз?

педиатр сказала, что это может быть признаком анемии, порекомендовала сдать анализ крови... что мы и сделали.
синячки почти прошли, стали еле заметными, только если присматриваться дотошно можно что-то заметить.

железодефицит - это еще не болезнь ведь? нужно корректировать питанием, свежим воздухом?

Спасибо!

Dr.Nathalie
01.05.2009, 19:35
Почитайте в разделе Гематология и Трансфузиология про железодефицит.

Egor1974
02.05.2009, 05:07
педиатр сказала, что это может быть признаком анемии, порекомендовала сдать анализ крови... что мы и сделали.
синячки почти прошли, стали еле заметными, только если присматриваться дотошно можно что-то заметить.
Спасибо!

Если бы синяки были признаком анемии, то они не прошли бы за несколько дней. Синяки под глазами у детей бывают при сопутствующем отеке в придаточных пазухах носа. Это может быть во время ОРВИ. Такую закономерность хорошо заметно, если у ребенка, например, односторонний гайморит. Тогда "синяк" будет только с одной стороны. В Вашем случае все прошло, и причина синяков была скорее всего в ОРВИ.

studen
12.05.2009, 23:10
Здравствуйте!
ВОт такой вопрос. Сын на ГВ. я от своего железодефицита начала принимать ферроплекс и витамин С, лечить акне зинеритом. У ребенка на ножках появилась сухость - это может быть результатом аллергической реакции на прием матерью вышеуказанных лекарств? Спасибо!

studen
06.06.2009, 18:20
Здравствуйте. У сына появилась сыпь на сгибе руки. 4 дня уже. только в одном месте, больше нигде нет. Хотелось бы услышать мнение специалиста - идти с этим к врачу? или беспокойство лишнее?
12102
появились в рационе ягоды - черешня, клубника, земляника. но в том году он уже ел их и реакций не было.
Спасибо заранее, переживаю и жду ответа:)

P.S. я теперь вдвойне переживаю, т.к. недавно узнала о своей беременности и теперь надо думать не об одном, а о двух детях... мне теперь каждая сыпь мерещится инфекцией(((( извините((((

nastassia
07.06.2009, 12:18
ягоды отмените пока, и вводите по отдельности, (с промежутком в несколько дней) чтобы увидеть, если связь с высыпаниями
зуд сейчас есть?
думаю, что увлажнения будет достаточно.

studen
07.06.2009, 13:33
ягоды отмените пока, и вводите по отдельности, (с промежутком в несколько дней) чтобы увидеть, если связь с высыпаниями
зуд сейчас есть?
думаю, что увлажнения будет достаточно.

ягоды отменили три дня назад, сыпь не уменьшилась, мне кажется сейчас она даже стала краснее что ли((( зуда нет, сыпь ребенка вообще не беспокоит :-).
для увлажнения бепантен подойдет, как считаете?
Спасибо!

nastassia
07.06.2009, 13:40
любой увлажняющий крем подойдет.

studen
08.06.2009, 08:52
здравствуйте!
днем намазали бепантеном, сыпь не уменьшалась и не увеличилась, немного покраснела.
после ванны на ночь намазали бепантеном ручку.
утром вот:
12120
и появидся зуд, т.к ребенок всячески пытается оезть туда рукой почесать. я одела на него рубашечку с длинным рукавчиком - пока больше не чешет.
не подскажете? как быть дальше?

studen
08.06.2009, 13:56
больше ничем не мазала, зуда уже нет, т.к. ребенок ходит в майке и не пытается больше чесать. сыпь стала бледнее совсем немного.

Rina_81
08.06.2009, 14:00
Просто наблюдайте...скорее всего сыпь будет становится бледнее и бледнее и исчезнет.
Повнимательнее относитесь к ягодам теперь, ИМХО, это на них была реакция! Мойте еще тщательнее.

studen
08.06.2009, 14:15
спасибо за ответ!
а не подскажете, сколько может держаться и не проходить подобная реакция? ребенок не ест ягоды уже 6-й день, а сыпь усилилась.. может это конечно теперь реакция на бепантен :confused:

Rina_81
08.06.2009, 14:40
может и на бипантен.
Сами ягоды может и невиноваты, а вот то, чем их обработали, чтобы подольше сохранялись, может и есть причина...
Или ягоды свои?

studen
08.06.2009, 15:06
может и на бипантен.
Сами ягоды может и невиноваты, а вот то, чем их обработали, чтобы подольше сохранялись, может и есть причина...
Или ягоды свои?

да нет конечно, купленные (((((((((

Спасибо еще раз. Буду наблюдать.

studen
10.06.2009, 07:32
доброе утро!
посмотрите пожалуйста на сыпь, мне кажется улучшения нет(((
но я бы наблюдала и дальше, не беспокоя вас вопросами, если бы не зуд(((
сын всю ночь чесал ручку. Днем редко, утром вот почти не чешет, а всю ночь чесал.
12151
Спасибо вам за ваше внимание!

studen
10.06.2009, 19:44
близится ночь... я бы хотела как-то облегчить участь сына... чтобы ему так сильно не зудело. можно ли дать фенистил? если да, то в какой дозе? или может какое-то другое антигистаминное?
заранее спасибо!

Dr.Nathalie
10.06.2009, 19:47
Да, можно дать фенистил. Про дозу читайте на упаковке.

studen
11.06.2009, 08:43
здравствуйте.
зуд не проходит, сыпь на правой ручке, а на ладони левой руки появилось тоже какое-то высыпание пятнышками. посмотрите пожалуйста, порекомендуете что нам делать? наблюдать? может мазать противоаллергическим?
спасибо!
12167
12169

studen
11.06.2009, 08:48
еще скажу что ребенок активный, но капризный, есть небольшой насморк, то прозрачными , иногда зелеными. температуру только что померяла 37,3.

Timazov
11.06.2009, 16:39
Сгибательная поверхность локтевого сустава на другой руке абсолютно чистая? Где еще есть сыпь?

studen
11.06.2009, 18:03
Сгибательная поверхность локтевого сустава на другой руке абсолютно чистая? Где еще есть сыпь?

абсолютно чистая! больше сыпи нигде нет.
только на сгибе одной руки сыпь и на ладони другой пятнышки как на фото.

studen
11.06.2009, 19:08
еще добавлю, что на руке сыпь зудит, периодически он ее чесать хочет. Чтобы чесал ладошку не замечала.

мне ужасно не хочется искать связь между сыпью на сгибе локтевом и ладошке... поэтоум напишу еще детали:
сын хлопал ладошкой вчера по земле сильно и ковырялся в ней, собирал камни.
чешет он сыпь на сгибе больше не ладонью а все-таки пальчиками-ноготками, они не самые чистые бывают - мог же занести на поверхность сыпи что-нибудь(((((
еще я вчера на ночь нанесла адвантан, но результата улучшений нет. и зуд был, не такой сильный конечно как в предыдущую ночь, но по утро пытался чесать.
даю капли фенистил три раза по 10 капель.

не подскажете, продолжать мазать адвантаном (я понимаю что за один раз улучшения могло и не наступить)?
я схожу завтра на очный прием к дерматологу, но хотелось бы услышать мнение врачей РМС. Спасибо большое за внимение к нам! я очень переживаю((((

nastassia
11.06.2009, 21:24
если видели улучшение после адвантана, продолжайте мазать сгиб 1 раз в день на ночь
на стопах есть высыпания, как на ладонях?

studen
11.06.2009, 21:45
если видели улучшение после адвантана, продолжайте мазать сгиб 1 раз в день на ночь
на стопах есть высыпания, как на ладонях?

улучшения после адвантана я не заметила, но мазала всего один раз на вчерашнюю ночь. сейчас снова намазала на ночь.

на стопах высыпаний нет. они чистенькие

studen
12.06.2009, 07:12
наши утренние новости...
сыпь не уменьшилась ни по красноте ни по площади(((( все так же зудит. зуд начался уже и на ладошке((( так же высыпания как на ладони появились на второй ладошке, но в меньшем количестве.
адвантан не приносит результат(((
сегодня идем к местному врачу, но очень бы хотелось услышать мнение врачей РМС что это сыном такое, на предмет быть подкованной, если вдруг начнут угрожать какой-нибудь инфенкционкой ((((( Спасибо вам!

studen
12.06.2009, 10:22
что принес прием у врача...
уверенность в том, что среди докторов бывают настоящие садисты, извините... и смех и грех.
он сказал, что "это что-то аллергическое"
и прописал:
отвар отвар череды и крапивы развести на литр воды и давать ребенку выпить его в течение дня... и так до улучшения- сказал что это выводит аллергены из организма...
и еще. адвантан и цинковую мазь в равных долях смешать и наносить на места с сыпью до высыхания и не смывать. перед нанесением следующий раз смывать прокипяченым пастительным маслом. и так три раза в день.
не мочить сыпь...
вот и все ...
потом мы зашли к педиатру, она сказала что отвар этот не пить, а делать примочки.

что думаете о назначенном? :-))))
Может порекомендуете что-то более человечное? я мало представляю как я замурую ребенку руки и не дам их сдирать... забинтовать что ли...

сейчас ребенок активный, без температуры, иногда пытается чесать сыпь, но не акцентированно.

studen
12.06.2009, 22:58
Можно еще вопрос?:ah:
чтобы поставить диагноз железодефицита и начать прием железа для ребенка достаточно общего анализа крови, или нужны еще анализы железо сыворотки, ферритин и ОЖСС?

Rina_81
13.06.2009, 09:10
Чтобы точно поставить диагноз железодефицита, дополнительные исследования в виде ферритина, ОЖСС, железа сыворотки, не помешают...но так как, среди анемий, большую часть составляет железодефицитная, + Ваш ребенок находился на ГВ, и профилактически препараты железа на первом году жизни не получал, +есть признаки в клиническом анализе крови...железодефицит присутствует.

Как протекала Ваша беременность(был ли железодефицит, ФПН...)?С каким весом родился малыш, роды в срок?

ЗЫ.Как сейчас сыпь?

studen
13.06.2009, 09:28
Как протекала Ваша беременность(был ли железодефицит, ФПН...)?С каким весом родился малыш, роды в срок?

ЗЫ.Как сейчас сыпь?

беременность протекала легко, никаких диагнозов не ставили, но вот только что перечитала выписку из роддома в карточке ребенка, написано:
течение беременности: анемия 1 ст. (откуда взялось не знаю, т.к. ничего не выписывали - никаких лекарств от анемии в беременности не пила)
роды были КС 41-42 недели. (перехаживала по подсчетам врачей, прокололи пузырь, воды оказались закрашены меконием и сразу прокесарили((((
Кирилл родился не переношенным. 3500 г 52 см

P.S. Сыпь на сгибе руки внутри светлеет, могу фото приложить, но зуд не прошел.
на ладонях высыпание не такие как на сгибе, но не уменьшаются, но и не беспокоят как я понимаю, потому что ребенок чесать пытается только сыпь на сгибе. БОльше высыпаний нигде нет. Ягод не даю.
продолжаю давать фенистил в каплях и один раз на ночь мажу адвантаном.
из народных методов и требований бабушек)))):
в воду при купании стала добавлять отвар крапивы и ромашки...
иногда сыпь обливаю отваром чистотела.

Rina_81
13.06.2009, 09:38
Не надо народных средств и методов, пожалуйста!!!:tease:

Следите за чистотой сгиба, мажьте увлажняющим кремом-зуд будт меньше(может саносан, мустела...и т.п. подойдет лучше)...

Анемия во время беременности тоже говорит "ЗА" скрытый железодефицит у ребенка.

studen
13.06.2009, 09:54
Не надо народных средств и методов, пожалуйста!!!:tease:.:ag: я так и знала)))

Следите за чистотой сгиба, мажьте увлажняющим кремом-зуд будт меньше(может саносан, мустела...и т.п. подойдет лучше).... а адвантан отменить?
на ладони ничего не применять?

значит стоить начать давать железо?
у меня есть актиферин. не поскажете как расчитать дозу? ребенок около 12 кг весит 1 год и 9 мес.
на упаковке написано: на 1 мл капель:
железа сульфата (II)х7Н20 - 47,20 мг; эквивалентно 9,48 мг железа двухвалентного
D,L-серина - 35,60 мг
натрия бензоат - 1,0 мг

Спасибо Вам огромное за ответы, а то я уже разуверилась, что мне ответят)))

studen
14.06.2009, 19:18
извините, что приходитс поднимать свою тему(((( но мне важно знать продолжать ли использовать адвантан или начинать делать перерывы и сводить его использование к нулю?
и остался беспокоящий вопрос про ладони - на них нет улучшения. ничего не предпринимать? ребенка вроде не беспокоит...

сыпь на сгибе бледнеет из середины. по краям еще красная, а на самом сгибе уже ничего нет.

Timazov
14.06.2009, 19:28
Высыпания на коже ладоней(вирусная экзантема - через некоторое время пройдет самостоятельно) и локтевом сгибе (аллергический контактный либо атопический дерматит - по фото сказать точно сложно) могут быть не связаны между собой.
продолжать ли использовать адвантан или начинать делать перерывы и сводить его использование к нулю? В идеале, чтобы ответить на этот вопрос на высыпания нужно посмотреть в динамике.

studen
15.06.2009, 19:59
подниму, если позволите, вопрос про железодефицит... рекомендуете ли начать давать железо ребенку? Спасибо!

Сообщение от Rina_81

значит стоить начать давать железо?
у меня есть актиферин. не поскажете как расчитать дозу? ребенок около 12 кг весит 1 год и 9 мес.
на упаковке написано: на 1 мл капель:
железа сульфата (II)х7Н20 - 47,20 мг; эквивалентно 9,48 мг железа двухвалентного
D,L-серина - 35,60 мг
натрия бензоат - 1,0 мг

studen
02.07.2009, 20:03
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У сына 1,10 мес сутки высокая температура 39,5 в подмышечной впадине, и долго сбивается. нурофен сбивает после приема не сразу, а в течение 2 часов, но потом температура поднимается снова . Я спросила у педиатра, который осматривал ребенка и установил диагноз ОРВИ, что делать если температура не будет падать от нурофена и эфералгана, она сказала звонить в скорую. я спросила в свою очередь, что они могут предложить ребенку с температурой от ОРВИ, она сказала уколят анальгин с димедролом.

мой вопрос в чем...
действительно ли это стандартная практика, если у ребенка не сбивается температура ибупрофеном и парацетамолом, то скорая колит анальгин с димедролом? спасибо за ответ!
если это не так - не могли бы вы рассказать о том как правильно надо действовать в таких случаях? я не собираюсь заниматься самодеятельностью - я просто хочу понимать что (не дай Бог) будут делать моему ребенку и правильно ли это. Спасибо еще раз огромное!

Dr.Nathalie
02.07.2009, 20:15
Для скорой - да, это рутинная практика, и это неправильно. Прочитайте в ЧАВО про температуру у детей.

studen
02.07.2009, 20:30
Для скорой - да, это рутинная практика, и это неправильно. Прочитайте в ЧАВО про температуру у детей.

спасибо за ответ!
ЧАВО про температуру читала, распечатывала и выучивала.
понимаю также что температура пройдет, что это максимум 3-5-7 дней и не факт, что температура будет такой же высокой, но когда она не сбивается, а ребенок очень кричит при попытке обтирания водой или просто душа, от льда в полотенце тоже кричит(((... начинаешь задумываться о том как быть дальше(((
а дальше скорая с ненужным димедролом - ребенок и так спит. и с анальгином(((

благо хоть пьет нормально...

а эта рутинная практика потому что это помогает от чего? от температуры которая не сбивается?? или от беспокойства родителей - мол скорая же приехала да что-то сделала?
извините за назойливость - просто интересно...

Dr.Nathalie
02.07.2009, 20:50
от льда в полотенце тоже кричит(((.
Значит, холодно - надо контролировать температуру полотенца. Или страшно - тут Ваша задача, как мамы, убрать этот страх ласковым голосом и т.п.
Еще можно дать поесть мороженого. ;)
а эта рутинная практика потому что это помогает от чего? от температуры которая не сбивается?? или от беспокойства родителей - мол скорая же приехала да что-то сделала?
Потому что "так принято".

BBC
02.07.2009, 20:50
О каком обливании Вы говорите? О каком льде? Зачем???
Есть парацетомол, есть тысяча и одна тема о том, что его достаточно в 99% случаев - если правильно выбрана дозировка.
Физическое охлаждение, как вспомогательная терапия отчаянья показана только при злокачественной гипертермии, которой у Вас нет.

Анальгин, действительно, эффективен для снижения температуры. И описанный Вами метод имел место. Лет 40 назад. Когда мы не знали о его редких, но фатальных побочных эффектах.

studen
02.07.2009, 21:17
О каком обливании Вы говорите? О каком льде? Зачем???
Есть парацетомол, есть тысяча и одна тема о том, что его достаточно в 99% случаев - если правильно выбрана дозировка.
Физическое охлаждение, как вспомогательная терапия отчаянья показана только при злокачественной гипертермии, которой у Вас нет.

Анальгин, действительно, эффективен для снижения температуры. И описанный Вами метод имел место. Лет 40 назад. Когда мы не знали о его редких, но фатальных побочных эффектах.

Валерий Валерьевич, достаточно - если он действует... а он не улучшил ситуации ни на десятую градуса в течение 2-х часов. Ибупрофен тоже... 1,5- 2 часа и только тогда хоть какое-то снижение температуры до 38... вот в результате чего и появилась необходимость в обливании-обтирании водой .. тем более что на РМС есть тысяча и одна тема где все-таки такие средства сбивания температуры рекомендуют дополнительно, так что это не "бабушка посоветовала"... что посоветовала бабушка я же не озвучиваю и не применяю))) да и рекомендации педиатра тоже от бабушкиных далеко не ушли... вот и приходится выкручиваться чтобы не дошло до скорой.

Наталья Рашидовна, спасибо еще раз!

studen
02.07.2009, 21:25

так что я и спрашиваю... теперь медицина знает что есть фатальные побочные эффекты, но почему же продолжают применять этот метод?
Вопрос по-другому поставлю:
что используют на Западе в таких случаях? Что применяет скорая ТАМ, где доказательная медицина повсеместна?

Спасибо. Извините))))

studen
29.10.2009, 11:39
Добрый день!
Не могли бы вы ответить на два вопроса.
1. С утра заметила у сына (2г.2мес) припухлость на пенисе, мочеиспускание не болезненное и говорит что не болит, но припухлость заметная и красная. Стоит пустить на самотек и смотреть на изменения или обратится к хирургу? Боюсь запустить просто(((
2. Сын постоянно лезет к пупку. теребит его нещадно, если руки ничем незаняты то они дергают пупок. Его это, понятное дело, не напрягает))) Ужасает родителей)))
Не обращать внимание? Он не навредит себе этим?

Спасибо большое заранее!

Rina_81
29.10.2009, 11:51
1. понаблюдайте, обязательно усиленно соблюдайте правила гигиены после каждого мочеиспускания, в пределах здравого смысла конечно... если состояние не изменится, а тем более будет прогрессировать, бегом к хирургу(урологу).
2. Не бойтесь за пупок, "не развяжется":ad:единственное, осмотрите внимательнее, иногда бывает в этом месте раздражение и зуд...(покраснения, мокнутия... и т.п.)

Rina_81
29.10.2009, 11:54
Освежите в памяти:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

studen
30.10.2009, 10:18
Здравствуйте.
Состояние изменилось, вроде как к лучшему, спала значительно припухлость и цвет стал менее красным, но утром на трусиках я обнаружила выделения, похожие на засохший гной.
Ребенка ничего не беспокоит, он весел, бегает прыгает и на вопрос болит ли отвечает "ничего не болит" )))
Я в сомнениях... впереди выходные, обратится к врачу или считать что гной выходит, опухоль спадает значит организм сам справился?
Посоветуйте пожалуйста!

studen
01.12.2009, 16:23
подскажите пожалуйста как рассчитать дозировку приема актиферина ребенку 2 года 12 кг.
на флаконе написано в 1 мл капель железа сульфата (II)x7H2O - 47.20мг; эквивалентно 9,48 мг железа двухвалентного.

заранее спасибо большое!

ОльгаШа
02.12.2009, 10:30
Анализ крови, по которому назначен Актиферррин, выложите, пожалуйста

studen
02.12.2009, 11:05
Вот анализ крови, делался еще в апреле после ОРВИ, тогда мне еще сказали здесь на РМС что есть железодефицит но я затянула к своему стыду(((

лейкоциты 3,2 норма 6,0-17,5
эритроциты 5,24 норма 3,70-5,70
гемоглобин 11,7 норма 10,8-12,8
гематокрит 37,1 норма 35,0-43,0
MCV 70.0 норма 73,0-101,0
МСН 22,3 норма 23,0-31,0
МСНС 31,5 норма 26,0-34,0
Тромбоциты 443 норма 229-553

нейтрофилы общ 36,1 норма 26,0-66,0 (2,96 *10^9/л)
эозинофилы 2,2 норма1,0-5,0 (0,18 *10^9/л)
безофилы 0,5 норма 0,0-1,0 (0,04 *10^9/л)
лимфоциты 53,4 норма 25,0-50,0 (4,38 *10^9/л)
моноциты 7,8 норма 1,0-6,0 (0,64 *10^9/л)

анизоцитоз - микроцитоз умеренно выраж.
анизохромия - гипохромия умеренно выраж.
пойкилоцитоз отс.
полихроматофилия отс.
тельца Жолли, кольца Кебота отс.
эритро-, нормобласты отс.
мегалобрасты отс.

ОльгаШа
02.12.2009, 11:24
12 капель, разводить с соком типа яблочного и давать пить через трубочку, лучше перед тем приемом пищи, когда даете мясо.
Контрольный анализ, не прерывая прием препарата, через месяц

studen
03.12.2009, 22:35
вот такой вопрос есть... если не сложно ответьте)))
сейчас всякие телевизоры-плазмы и т.д., компьютеры с защитным экраном, т.е. теоретически можно сидеть перед экраном до посинения...грубо говоря.
есть ли какие-то рекомендации у педиатров на счет просмотра телевизора детьми? и если есть, обоснованы ли они чем-то?

спрашиваю не из праздного любопытства, а из-за того что ребенок устраивает истерику если ему не включать мультики, а их смотреть готов очень долго(((

ОльгаШа
04.12.2009, 01:40
Длительный просмотр мультфильмов негативно сказывается на развитии ребенка, особенно речевом.

studen
15.12.2009, 21:26
скажите пожалуйста, так называемый "ячмень" на глазу у ребенка это что за болезнь? это вирусное? надо предпринимать какие-то меры? и если да, то как точно поставить диагноз, на осмотре у педиатра или хирурга?

Dr.Nathalie
15.12.2009, 21:44
К офтальмологу.

studen
16.12.2009, 11:32
извините за беспокойство!
врач принимает только по понедельникам, платных у нас нет, уже виден нарывчик с беленькой головкой, но он прямо между ресничек. по поиску на форуме много нашла, в частности что пока не нарвет надо теплые компрессы. Подскажите подходит ли этот метод для нарыва не внутри, не снаружи, а между ресничек?
Подскажите пожалуйста адекватные действия, а то в голову приходят то печеная картошка, то капли с антибиотиком...

Darina38
16.12.2009, 18:36
Здравствуйте. Да, действительно при ячменях рекомендуются теплые компрессы, также можно закладывать за нижнее веко эритромициновую глазную мазь. Только не переусердствуйте с температурой компрессов (она не должна превышать 40-42 градуса по Цельсию).

studen
09.01.2010, 18:59
Добрый вечер!
Сын пропил месяц актиферрин. Сделали анализ крови, правда перед анализом два дня не смогли давать лекарство, т.к. срок годности закончился, а новые капли нигде не могли найти(((
Привожу анализ. Прокомментируйте, если не сложно!
лейкоциты 5,73 норма 5,5-15,5
эритроциты 4,70 норма 3,8-4,8
гемоглобин 131 норма 110-140
гематокрит 37,9 норма 32-40
средний объем эритроцитов ,fl 80,60 норма 73-85
ср.сод. гемоглоб. в эр-те pg 27,80 норма 22-30
ср.конц.гемоглоб. в эр-те, g\l 345 норма 320-380
Тромбоциты10^9/л 241 норма 150-350
бластные клетки, промиелоциты.ю миелоциты, метамиелоциты - все по 0 норма 0
палочкоядерные% 1 норма 1-5
сегментоядерные % 37 норма 32-55
эозинофилы% 2,0 норма1-6
базофилы % 0,0 норма 0-1
лимфоциты % 54 норма 33-55
моноциты % 6,0 норма 3-9
плазматические клетки % 0 норма 0
соэ по Вестергрену, мм\час 8 норма 0-10

ОльгаШа
09.01.2010, 19:26
Анализ хороший. Для создания запасов железа в тканях продолжите в той же дозе еще месяц как минимум.

studen
21.02.2010, 18:32
Добрый день!
Скажите пожалуйста, теоретически, возможно ли что ребенок, кормящийся грудью может заработать пневмонию из-за того, что при кормлении часто захлебывается и якобы молоко может задерживаться в легких?
спасибо!

Dr.Nathalie
21.02.2010, 23:18
Если ребенок ВДЫХАЕТ (аспирирует) молоко, то может возникнуть аспирационная пневмония. А к чему вопрос?

studen
22.02.2010, 15:06
Если ребенок ВДЫХАЕТ (аспирирует) молоко, то может возникнуть аспирационная пневмония. А к чему вопрос?

Педиатр стал свидетелем того, что мой сын (10дней) захлебывается при кормлении (сильный поток молока) и посоветовал сцеживаться и кормить с бутылки со слабым потоком чтобы избежать этой самой пневмонии...
Меня насторожило это.

Я изменила позу, теперь ребенок как бы лежит на мне и молоко не так сильно льется, но все равно захлебывается иногда( Начинает кашлять...
Еще при кормлении сын чаще дышит, и может из-за этого тоже не справляется с потоком и захлебывается...
Это наверно все детки так и я себя зря накручиваю?

ОльгаШа
23.02.2010, 03:45
Правильно подобранная поза - это то, что нужно. Кормление из бутылочки приведет к тому, что ребенок с большой вероятностью откажется от груди.

studen
13.05.2010, 19:31
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с толкованием результата анализа!
Может рекомендации дадите?...
Сыну 3 месяца, на ГВ.
при рождении кардиолог поставил ООО и ОАП. ОАП закрыт (УЗИ в 1.5 мес.) ООО 4мм
при рождении вес 3700
в 1,5 мес вес 5200
в 3 мес. 6700

анализ крови:
лейкоциты 9,6 норма 7,2-11,6
эритроциты 3,7 норма 3,6-4,8
гемоглобин 104 норма 110-148
гематокрит 31 норма 30-46
средний объем эритроцитов ,fl 83 норма 74-86
ср.сод. гемоглоб. в эр-те pg 28,2 норма 26,3-32,3
ср.конц.гемоглоб. в эр-те, g\l 34,0 норма 30,6-31,4
Тромбоциты10^9/л 376 норма 207-373
ср. объем тромбоцитов 10,8 норма 9,4-12,4
тромбокрит 0,40 норма 0,17-0,35
относительная ширина распред.тромбоцитов по объему 13,2 норма 9,0-14,0
нейтрофилы 4,39 норма 1-8,5
нейтрофилы % 45,7 норма 16,0-34,00
эозинофилы 0,29 норма 0,02-0,30
эозинофилы% 3,0 норма 1,0-5,0
базофилы 0,04 норма 0,00-0,20
базофилы% 0,4 норма 0,00-0,20
моноциты 1,08 норма 0,00-0,60
моноциты% 11,2 норма 4,4-11,6
лимфоциты 3,81 норма 4,00-13,50
лимфоциты% 39,7 норма 52,0-72,0

лейкоцитарная формула:
палочкоядерные% 3
сегментоядерные % 42
эозинофилы% 4
базофилы % 0
лимфоциты % 40
моноциты % 11
лимфоциты 40%

В день сдачи анализа окулист поставил диагноз коньюктивит.

studen
13.05.2010, 20:59
и если не сложно, не могли бы вы прокомментировать назначение окулиста по лечению коньюктивита
5капель р-ра фурацилина 5 раз в день
1 капля р-ра левомицетина 0,25% 5 раз в день
делать 5 дней
Заранее спасибо большое за внимание к моим вопросам!

Elena_Bondareva
14.05.2010, 05:51
Фурациллин капать в глаза не нужно, достаточно промывать кипяченой водой и закапывать капли с левомицетином. Анализ крови нормальный.

studen
22.05.2010, 20:08
Добрый вечер уважаемые доктора!
Подскажите пожалуйста какая суточная норма препарата мальтофер нужно давать ребенку (2,8 года 13,8 кг) (на каплях написано "1мл содержит 50мг железа" в инструкции дл яприменения написано 10капель = 2,5мл)
Препарат хочу давать для создания запасов железа в тканях, по рекомендации Ольги Владимировны (ОльгаШа) (чуть выше этот вопрос обсуждался)
Мальтофер решила давать т.к. актиферрин вызывал аллергическую реакцию в виде яркой красноты щек ребенка, из-за чего и прекратили прием на время, потом пытались возобновить, снова появилась реакция.

Спасибо заранее!

ОльгаШа
23.05.2010, 18:59
Вообще-то 1 мл - это 20 капель, 1 капля = 2,5 мг железа. Ребенку нужно 6-8 капель.

studen
26.03.2011, 17:33
Добрый день.
Сыну 3,5 года.
Два дня был насморк и кашель. Сегодня ночью сын проснулся от острой боли в ушке. Заснуть не мог, я дала нурофен. Действия хватило на 2 часа. После чего снова спать не мог. Закапали отипаксом - боль утихла.
Температура 37,1-37,2
На приеме у ЛОРа, врач осмотрел, сказал что это отит. Прописал следующее:
Супракс по 1мл 1р/д 5 дней
Фенистил 15 кап 1 р/д 5 дней
називин 3-5 кап 2 рЭд
полидекса 2х2р/д 5-7 дней
отипакс в ухо по 3-5 кап 2 р/д

Меня очень смущает називин, полидекс, да и антибиотики назначают ли только по результатам осмотра, без анализов?
Уважаемые доктора, как на ваш взгляд, для лечения отита достаточно промывания носа, например физраствором (сын умеет высмаркиваться) и отипакса для снятия боли и воспаления? или все-таки вышеперечисленные препараты нужны? Спасибо большое заранее.

studen
26.03.2011, 23:23
почему-то больше не позволяет система форума редактировать сообщение. хотела добавить вес ребенка 14,8 кг

ОльгаШа
27.03.2011, 00:26
Фенистил не нужен, антигистаминные ухудшают течение отита. Что касается антибиотика, то теоретически возможно вести отит без них, но очный врач, в отличие от нас, видел состояние перепонки.

studen
07.04.2011, 11:01
добрый день! прокомментируйте пожалуйста анализ крови.
сыну год и 2 месяца. 10,7 кг

гемоглобин 104 норма 130-160
эритроциты 4,2 норма 4,0-5,0
скорость оседания 7мм/час норма 1-10мм / час

лейкоцитарна формула
лейкоциты 8,3 норма 4,0-9,0
палочкоядерные 2 норма 1-6
сенментоядерные 36 норма 47-72
эозинофилы 3 норма 0,5-5
лимфоциты 53 норма 19-37
моноциты 6 норма 3-11

и еще сделан соскоб с языка - обнаружены элементы дрож.гриба candida - много

последнее - я понимаю - молочница - прочитала про раствор кандид на форуме.
а как анализ малыша?
спасибо большое заранее.

Dr.Nathalie
07.04.2011, 12:43
Зачем делали?

studen
07.04.2011, 13:09
направление дали с поликлиники, правда когда в год осмотр был, а мы задержались с анализами - только сейчас сделали.

studen
07.04.2011, 13:11
а соскоб делали по моей инициативе - белые творожные бляшки на языке, сын стал беспокойным при кормлении.

Dr.Nathalie
07.04.2011, 14:01
Анализы, как анализы. Нормальные.

studen
20.04.2011, 08:58
Здравствуйте, уважаемые врачи! Извините за беспокойство!

На днях у моего сына 1г2мес был ложный круп. Врач отказалась приехать, сказала что это работа для скорой. Я, честно говоря, испугалась скорой, т.к. ситуация из-под контроля не выходила - посчитала что не стоит лишний раз нервировать ребенка.

Все делали по ЧаВо.

Сейчас дыхание спокойное. Малыш чувствует себя хорошо.
Вот что меня беспокоит - дыхание сына во сне: на раз - вдох, на два три - выдох.
Раньше я такого не замечала, может конечно не прислушивалась... За эти дни я мало спала и почти все время слушала как дышит)))

Скажите, стоит все-таки показать педиатру ребенка, или скорее это мне надо поспать и успокоиться?))) Спасибо

ОльгаШа
20.04.2011, 11:08
Поспать непременно надо. Но и осмотр будет нелишним.

studen
21.06.2011, 14:46
Добрый день, уважаемые врачи!
У меня нестандартный вопрос...

Сыну при рождении ставили ООО (3,4мм) и ОАП(4мм) по УЗИ, в 2 месяца снова на УЗИ ООО (4мм) и "данных за ОАП не получено". Врач сказал прийти на УЗИ через год.
Мне не жаль денег и времени. Мне жаль ребенка. Сын не дается даже "послушать" на осмотре, на осмотр не дается. Сразу кричит очень сильно и загибается. Боится.

Как по вашему, необходимо ли это УЗИ сейчас, когда с таким малышом невозможно договориться? или все-таки можно подождать более сознательного возраста, когда это УЗИ не вызовет стресс у ребенка и вообще будет шанс его провести.
Спасибо за внимание и понимание!

Dr.Nathalie
21.06.2011, 15:04
Не вижу необходимости.

studen
08.08.2011, 19:47
добрый вечер, уважаемые доктора!
Сыну 1,5 года. Ходить стал в год и месяц. До этого ползал. Развитие нормальное.
Меня начало беспокоить то, что сын продолжает ходить неуверенно, как вначале, когда научился. Ставит ножку на всю ступню.
Надо ли обращаться с этим к врачу? или можно еще подождать что все наладится само? Если обращаться - то к какому специалисту?
P.S.
Скажите, может дома разложить массажные коврики?)))
Малыш дома босой

Dr.Nathalie
08.08.2011, 20:02
Норма. Не надо ковриков - спотыкаться будете :)

studen
27.09.2011, 21:34
Доброй ночи!
У меня такой вопрос. Сыну 1,7 на ГВ. В этом возрасте может ли вызвать аллергию у ребенка съеденное мамой? Ну вот я наелась вредной копченой мойвы))) не смогла удержаться и теперь у малыша понос третий день и сегодня розовая сыпь на попе, животе и груди. Сыпь не беспокоит. Грешить на себя или все-таки пережить как кишечную инфекцию? Температура нормальная.
Спасибо)

ОльгаШа
28.09.2011, 23:15
Не грешить и пережить, чем бы это ни было вызвано :)

studen
29.09.2011, 09:44
Ольга Владимировна, как-то затянулось это состояние. 6-й день сегодня.
понос часто утром, по 5 раз за 2 часа. Но потом уходим на улицу и там не просится. Ночью и днем спит нормально, гуляет нормально. а вот по утрам понос и один-два раза вечером бывает. И вижу что еда непереваренная выходит, стул пенистый. Ждать и смотреть дальше, как считаете?
И что лучше давать из еды? чем поить? Ночью активно ест грудь
и сильно малыша пучит.

ОльгаШа
29.09.2011, 20:56
В полтора года еда и так диетическая - вряд ли Вы даете ребенку жареное, копчености, соленья и т.п. Можно цельное молоко заменить на кисломолочные, обычное тертое яблоко на печеное. Поить - чай, компот.
И вряд ли это состояние от копченой мойвы, скорее - совпадение. и ребенок переноси кишечную инфекцию.

studen
10.01.2012, 12:01
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Помогите пожалуйста в нашей ситуации.
Ребенок 4 года 4 месяца 104см 16кг
Периодически жалуется на боли в животе. Вот уже 6 дней. Боли возникают спонтанно, проходят сами по себе через 10-15 минут. то может быть 2-3 раза в день. Аппетит хороший, стул тоже. Показали сына хирургу, чтобы исключить аппендицит. Врач сказал, что по его части никаких отклонений не видит. Выписал направление на анализ крови и сказал с анализом к педиатру, если боли не прекратятся.
Очень хотим проконсультироваться с вами, врачами РМС, т.к. местным педиатрам доверия нет. Вот анализ крови:
28387
Спасибо большое заранее.

P.S.Очень извиняюсь, что изображение перевернуто(((( Пытаюсь перезагрузить картинку, выдает что я не имею прав доступа.

studen
10.01.2012, 12:18
Для удобства просмотра, загрузила изображение в новом сообщении.
2388

dr.Ira
10.01.2012, 12:43
Вот анализ крови:

Ничего настораживающего в результатах анализа нет.

studen
10.01.2012, 12:49
Спасибо!
А порекомендуете дальнейшие действия, если боли будут продолжаться?

studen
15.04.2012, 16:01
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Сын, 2года 2 месяца 12,5 кг
В ночь со вторника на среду поднялась температура 39, ребенок хрипел и сипел. в среду вызвали врача на дом, сказал "легкие чистые, горло красное. ОРВИ лечение симптоматическое"
ночь среда-четверг температура 39
день четверг ребенок оживился
ночь четверг-пятница температура 39,5
день пятницы - уже бегал
ночь пятницы-субботы нормально
днем в субботу сын снова начал капризничать,
ночь на воскресенье температура 38,8
днем воскресенья капризный плаксивый и сонный, как в первый день ОРВИ. Мы пошли на прием к врачу, та увидела "красное рыхлое горло, без гнойничков, дыхание тяжелое, но хрипов нет" очень настаивала на рентгене, сказала, что если что-то серьезное - рентген сразу покажет. Мы согласились на рентген, но расшифровку нам обещали только ко вторнику(!). пока сказали "воспаления явного не видно, но рентген неидеальный". Прописали супракс, зиртек, линекс, флюдитек, аквалор, називин, ингаляции с беродуалом. Сказали завтра сделать анализ крови.
Я привожу скан рентгена.
1. Скажите пожалуйста, стоит ли на основании "неидеального рентгена" (если он конечно такой) и вышеуказанного осмотра, до анализа крови начинать пить антибиотик?
2. или как порекомендуете поступить?
С виду ребенок переживает обычное ОРВИ, но очень пугает, что ситуация улучшалась, а теперь снова ухудшение.
3. делать ли ингаляции? малыш кашляет иногда из-за мокроты в горлышке, там булькает.
4. анализ крови завтра делать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо большое за внимание к нашему вопросу. очень ждем и волнуемся.

studen
28.08.2012, 09:06
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста в нашей ситуации.
Ребенку 2,5 года, начал жаловаться на "болит зубик", я обнаружила язвочку на нёбе, через некоторое время другую на десне. Мы находимся в провинции на Украине у бабушек и пока не имеем возможности посетить адекватного врача. Тот, которому показывали ребенка сказал: стоматит, протирайте содой.
это продолжается 3 недели. язвочки появляются и исчезают. одновременно бывает 2-3 язвочки. Я не протираю содой, т.к. особо ребенка они не беспокоили, а вот сейчас он стал капризным и пальцы норовит постоянно держать во рту, мне показалось что стоматит стал его уже беспокоить. На форуме я прочитала, что ничего делать не надо, если не беспокоит, но беспокойство возникло и болезнь сама по себе не проходит.
Я правильно понимаю, что в нашем случае уже стоит применить раствор кандида?
и как применять, подскажите, точечно на язвочки или на марлю и протирать полость рта? Спасибо заранее!

ОльгаШа
31.08.2012, 12:35
Кандид нужен, если это молочница (кандидоз слизистой рта). Язвочки могут быть и по другим причинам. Если болезненность, то можно использовать Камистад.

studen
14.05.2015, 12:45
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по анализу мочи ребенка 5 лет (повышенный белок). Стоит беспокоиться? Пересмотреть рацион?
81313

studen
14.05.2015, 12:47
81315