Анастасия, 32 года, вес 53, рост 162
Врач, сидячая работа. Несколько раз в неделю силовые тренировки и кардио
Не курю
Серьезных, хронических заболеваний нет
В 2012 году ДТП: сбила машина, ЧМТ (сотрясение) и трещина какой-то из тазовых костей, без смещения и расхождения, постельный режим месяц. Но думаю,что моя проблема тянется с детства (со слов матери-ноги разной длины, ходила на массажи и ЛФК, так же наблюдали с диагнозом дисплазия т/б суставов, но в областной больнице дз сняли)
Проблему заметила, когда начала заниматься фитнесом, по фото в зеркале. Раньше не обращала внимание
Исследований никаких, не знаю, с чего начать
Извиняюсь за фото, без белья видно даже наклон межъягодичной складки.
Подскажите, к кому обратиться, что можно сделать, и каков прогноз?
Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
doctor101
06.07.2019, 21:22
К этим фото,снимок п/к отдела и таза неплохо бы посмотреть
anastezia
06.07.2019, 21:30
Рентген постараюсь сделать
kotyuk
07.07.2019, 01:23
А что конкретно беспокоит? Сам факт наклона таза? Или есть боли/ограничение движений? И где?
Длину ног нужно измерить (лучше, чтоб травматолог сделал). Если разница существенна, то скорее всего проблема в этом. Кроме как стельками разной толщины или наращиванием подошвы на обуви проблему не решить. Или операция по удлинению конечности, что мне не кажется целесообразным в вашей ситуации. Небольшая разница в длине коррекции вообще обычно нет требует.
Если наклон таза из-за сколиоза, то вообще вряд ли что-то можно или стоит делать.
Если есть какие-то жалобы помимо наклона таза, то нужно решать конкретно по жалобам. Если предполагается дисплазия т.б. суставов , то и их снимки нужны. Но то, что в детстве говорили, еще не значит, что была, т.к. сейчас ее налево и направо всем выставляют))
anastezia
07.07.2019, 10:26
Спасибо за ответ.
Меня это беспокоит эстетически, жалоб никаких.
Хочу записаться к ортопеду, правильно? Всё таки это не последствия травмы, чтобы к травматологу, или это очень смежные специальности?
Sereda Andrey
07.07.2019, 13:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kotyuk
07.07.2019, 22:41
Спасибо за ответ.
Меня это беспокоит эстетически, жалоб никаких.
Хочу записаться к ортопеду, правильно? Всё таки это не последствия травмы, чтобы к травматологу, или это очень смежные специальности?
Это одна специальность.
Вы готовы к тяжелым операциям по изменению длины ног? Я не думаю. Не в вашем случае. Максимум коррекция стельками или обувью. Вас это не портит. Не заморачивайтесь.
Мне не понятно. У вас на первой фото таз наклонен в одну сторону, а на второй в другую. Вас это не смущает? Возможно, вы просто так стоИте? Либо есть слабость определенных мышц, и вы не можете удерживать таз в правильном положении... Без очного осмотра и тестирования не определить.
anastezia
07.07.2019, 23:27
Одно фото селфи, другое сделано со стороны. Нет, всё в одну сторону((
alex2006mobile
08.07.2019, 20:28
Рентген постараюсь сделать
Вот такого типа снимок стоя лучше всего
phnom_penh
09.07.2019, 03:25
для лучшего понимания проблемы, нужно сперва крепко уяснить, что таз человека делится на большой и малый... у обоих совершенно различная функциональная значимость в онтогенезе
AslanE
09.07.2019, 10:30
для лучшего понимания проблемы, нужно сперва крепко уяснить, что таз человека делится на большой и малый... у обоих совершенно различная функциональная значимость в онтогенезе
В огороде бузина, а в Киеве дядька (с)
Sereda Andrey
09.07.2019, 10:42
Окей, уяснили. Крепко. Как это влияет на оси таза?
doctorSergei
09.07.2019, 11:36
эмм... поделили, хорошо. но что это мне дало, к примеру? они, эти тазы, существуют отдельно от друг друга?
phnom_penh
09.07.2019, 12:58
Окей, уяснили. Крепко. Как это влияет на оси таза?
Осталось вспомнить отличия женского таза от мужского, и начать, наконец, мыслить клинически
phnom_penh
09.07.2019, 13:00
эмм... поделили, хорошо. но что это мне дало, к примеру? они, эти тазы, существуют отдельно от друг друга?
В клинико-диагностическом смысле, безусловно
Sereda Andrey
09.07.2019, 13:09
Осталось вспомнить отличия женского таза от мужского, и начать, наконец, мыслить клинически
Так а в части перекоса таза пол на что влияет?
AslanE
09.07.2019, 14:31
В клинико-диагностическом смысле, безусловно
А в какую очередь в этом длинном и хитром списке нужно уяснить, что перекос таза может быть и не из-за таза?
phnom_penh
09.07.2019, 14:39
Так а в части перекоса таза пол на что влияет?
У женщин перекос таза встречается гораздо чаще, нежели у мужчин
Sereda Andrey
09.07.2019, 15:13
У женщин перекос таза встречается гораздо чаще, нежели у мужчин
Спасибо. В данном случае пол был известен изначально. Но благодаря Вашему утверждению сомнений вообще не осталось.