Рак ЩЖ и лазер [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рак ЩЖ и лазер

kolibry81
08.07.2019, 05:04
Здравствуйте.

Мне 37 лет. Вес 57кг. Родов 4. Процедура ЭКО в ноябре 2011 года . Анамнез по смертности от рака со сторон отца и матери отягощен.

В анамнезе: фиброзная мастопатия, множественные наботиевые кисты шейки матки (наблюдаюсь раз в год). Разный вид новообразований в виде паппилом(?) на лице. К какому специалисту с ними пойти и удалить (отправить на гистологию)?

У матери было удаление новообразования на носу и по результатам гистологии было злокачественное образование ( нет возможности уточнить какое именно, к сожалению).

В апреле произведена операция по удалению левой доли ЩЖ. Токсическая аденома, Антитела к ТТГ повышены были и до операции и пока после, составляют 5,08. Документы на консилиум отправлены в Питер и Москву для уточнения по болезни Грейвса и дальнейшей тактики. Результат гистологии прилагаю.

В связи с тем, что хочу пройти процедуру по удалению волос с зоны усов и подбородка хочу уточнить:
- можно ли мне проходить диодный лазер инфракрасного излучения? И не ограничена ли я в зонах?

Мнение эндокринолога - можно.
Мнение косметолога- нельзя. Училась в Москве и ей говорили косметологи, что может спровоцировать рост раковых клеток.
Нужно мнение онколога.

С благодарностью:ax:

Melnichenko
08.07.2019, 09:11
И зачем дубли ?
Обсуждали раз 1000 - удалена доля, следовательно, во второй могут быть отсевы фолликулярного рака с примерно 10-16 % вероятностью. Ситуация необычная- была высокодифференцированная раковая опухоль , сохранившая достаточный потенциал для продукции гормонов и даже для создания тиротоксикоза - но никто в мире не знает ТОЧНО как поведут себя потенциально возможные " раковые гнезда " второй доли в 60, 80 и сто лет - или даже завтра
Никому в самом страшном сне не приходила в голову научная постановка такой задачки по поводу косметического лазера при гемитиреоидэктомии при наличии, строго говоря, воска и депиляторов с пинцетом.
В сухом остатке - скорее всего все это , ка и сама опухоль абсолютно безопасно - но никто и никогда уверенно сего не произнесет.
А стремление умножать сущности, равно как и создавать дубли темы, не слишком улучшает жизнь