Добрый день, ребенок побскользнулся на полу и упал боком, ударилась я бы сказала бедром, но встала и начала жаловаться на боль в копчике. ребенок наступал на пальчики изгибаясь телом в противоположную сторону. Поехали в "травму " там дежурил детский хирург, сделали рентген, сказал кости целы. Ребенок может наклоняться, поднимать и крутить ногой в любую сторону, болит только при присидание, подъеме с кровати и когда наступает на ногу. Предположили что ушиблась или надорвалась хряшевая ткань кресцового отдела, прописали ' долгит', и нурофен, покой. Вечером после нурофен и растирания стало легче наступать на ногу, и боль действительно локализовалась в облости крестца слегка в сторону где есть бугорочек. Вопрос:
1. Делали рентген таза , а не позвоночника , могли упустить травму именно самого крестца ?
2. Какие бы вы дали рекомендации в нашем случае?
alex2006mobile
10.07.2019, 11:20
1. Делали рентген таза , а не позвоночника , могли упустить травму именно самого крестца ?
Крестец является и частью таза.
2. Какие бы вы дали рекомендации в нашем случае?
Снимки не представлены, поэтому невозможно заочно выяснить, ушиб там, или что-то большее. Так что пока болит - давать что-то от боли. Двигательный режим я бы не ограничивал, что может без сильной боли - на здоровье.
mama2013
10.07.2019, 18:55
Спасибо вам, еще один вопрос, С у ребенок играл , ходил, даже не храмала я только не разрешила бегать, и на улицу, без обезболивающего и увруг в 16 часов заболело ,прилегла, потом встала и снова немного заболело именно в крестце.
1. Как вы думаете если такая картина на третий день после удара это плохо или хорошо?
2. И стрит ли мне бить тревогу, так как на очный прием к ортопеда мы записаны на пятницу ?
alex2006mobile
10.07.2019, 22:55
1. Как вы думаете если такая картина на третий день после удара это плохо или хорошо?
Хорошо, когда ничего не болит. Но если болит только периодически - это вряд ли перелом.
2. И стрит ли мне бить тревогу,
Ни о чем тревожном Вы не рассказываете. Не надо ограничивать в активности. Может бегать - пусть на здоровье бегает.