РМЖ, распад опухоли. Как обрабатывать рану? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : РМЖ, распад опухоли. Как обрабатывать рану?

atb
15.05.2019, 19:50
Добрый день.
Бабушке 82 года. Регистрация в Московской области. Боли в спине. Резкое ухудшение состояния за последние несколько месяцев. Живет одна. Обслуживает себя сама, но уже с большим трудом. Ситуация ухудшается потерей слуха. Навещаем ее каждые выходные.
К врачам идти не хотела. Но мне наконец удалось её уговорить.
На завтра записались к терапевту.
Бабушка попросила онколога.
Последние 15 лет наблюдалась у эндокринолога, проблемы с щитовидной железой. Последний визит к врачу был прошлой осенью.

Подскажите пожалуйста что лучше делать дальше с минимальным моральными и физическими затратами для бабушки?

atb
16.05.2019, 05:13
Мде.. бабушка призналась что у неё грудь в язвах больше года. Видел язвы в области декольте.
Состояние резко ухудшилось за последние две недели. В конце апреля приезжали в гости с внуками. Она накрыла нам стол в честь дня рождения внучки. Хотела даже пирог испечь, но я отговорил. Сварила суп, сделала салат оливье, пожарила отбивные.
Еще полгода назад началась потеря слуха. Ходила к ЛОРу, но специалист ничего не выявил.
Думаю это всё взаимосвязано: язвы на груди, боли в спине, потеря слуха.

atb
15.07.2019, 12:23
Добрый день..
Женщина 82 года.
Обширная рана груди. Ведет достаточно активный образ жизни для своего состояния. Каждый 4-5 часов встаёт в туалет и на кухню для приема пищи и днём, и ночью.
Проживает одна, но ежедневно навещают сиделки. Производят гигиенические процедуры и обрабатывают рану.
Обработка заключается в промывании раны перекисью или хлоргесидином. Рану оставляют открытой. Сделали вырезы в одежде. Практически пропал гнилостный запах, но зато рана стала подсыхать и покрываться коркой. В итоге усилилось кровотечение.

Подскажите пжл.. как правильно ухаживать за такой раной? После обработки оставлять открытой или лучше закрывать?

aberzoy
15.07.2019, 20:40
Есть повязки "впитывающие" отделяемое.
Не думаю, что в Мск нельзя найти специалиста по паллиативной медицине.

atb
22.07.2019, 20:23
Рядом, но не Москва..
Можете посоветовать специалиста? Или проконсультировать сами?